ТАРТ С ЯБЛОКАМИ

топ 100 блогов laperla_foto13.04.2010

Яблоки у нас люблю только я, остальные... "могу есть, могу не есть", кроме вот такого варианта;)

Но сначала кое-что;) Меня очень многие спрашивают про формочки, в которых я пекла вот этот киш, вернее о том, где их дают) Ну вот у нас их не дают совсем, особенно со съемным дном и к тому же диаметром 16 см:( Я давно их хотела и вот, нашла магазин ПЕКИ САМЪ , в котором они есть, а самое главное, что есть доставка по регионам и за рубеж.
Я уже писала, что брала там шоколад в таблетках и капли, еще очень часто меня спрашивают про листовой желатин, а кто не может найти силиконовые формочки для "Мадлен"? есть и они;) А еще у меня теперь имеется патока, солод ржаной, панифарин и т. д. и т. п.
Вот:) Теперь про пироги, вернее про начинку.

ТАРТ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕНАДИНОМ

ТАРТ С ЯБЛОКАМИ Apple & Grenadine Tart

на форму Д-20 см

250 г готового слоеного теста
500 г очищенных яблок
50 мл сиропа (ликера) Гренадин
1 ч. л. коричневого сахара
100 мл воды (вина)
1 ч. л. кукурузной муки

Яблоки нарезать не слишком мелко, выложить в широкую посуду, добавить Гренадин, перемешать.
Готовить, пока яблоки не будут мягкими, но сохранят форму.
В 100 мл воды размешать 1 ч. л. муки, добавить к яблокам все время помешивая.
Как только жидкость загустеет снять с огня, остудить.
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Выложить его в смазанную маслом форму, наколоть.
На тесто уложить яблочную начинку, посыпать 1 ч. л. сахара.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 15-20 мин. или до готовности.

Яблоки у меня зеленые, но сладкие и сироп сладкий, поэтому сахар в начинку не добавляла. Начинку выкладываю очень плотно, мы любим много начинки и мало теста:) Если яблоки нарезаны кубиками, то как раз идеально на одну 20 см форму, если дольками, то пара ложек остается. Тесто раскатываю, выкладываю в форму, а излишки срезаю ножом по краю формы. Из обрезков выходит еще одна основа для пирога... вот по фото и не видно, где вновь раскатанное использовалось:) На вкусе тоже не отражается, обычно у меня бездрожжевое слоеное тесто.

ТАРТ С ЯБЛОКАМИ Apple & Grenadine Tart3

ТАРТ С ЯБЛОКАМИ И МАРАКУЙЕЙ

Все тоже самое, только начинка чуть-чуть другая:)

ТАРТ С ЯБЛОКАМИ Apple & Passion Fruit Tart

500 г очищенных яблок
100 мл мякоти маракуйи
5 + 1 ч. л. коричневого сахара
100 мл воды (вина)
1 ч. л. кукурузной муки

Яблоки нарезать не слишком мелко, выложить в широкую посуду,
добавить мякоть маракуйи и 5 ч. л. сахара, перемешать.
Готовить, пока сахар не растворится, а яблоки не будут мягкими, но сохранят форму.
В 100 мл воды размешать 1 ч. л. муки, добавить к яблокам все время помешивая.
Как только жидкость загустеет снять с огня, остудить.

У меня чаще всего замороженная мякоть маракуйи, скорее сок с мякотью. Вот с таким кол-вом сахара мне идеально, но я не люблю слишком сладкое. С обеими начинками получаются очень вкусные крамбли, особенно с маракуйей.

ТАРТ С ЯБЛОКАМИ Apple & Passion Fruit Tart2



ТАРТ С ЯБЛОКАМИ Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В известной песенке из предновогоднего фильма поётся, что "в городе тепло и сыро, а за городом зима-зима-зима". Не знаю, у кого как, а у нас и в городе вполне себе зима! Беленькая и чистенькая. И нынче даже не сыро, хотя Енисей и не думает перемерзать, в нём по-прежнему +3. Но речная ...
Пишу статью, и вспомнил в качестве наглядного примера общей глупости американского образования и науки про запись известного профессора «Как брать украинские города». Ну препод какого-то там колледжа в Америке лучше Суровикина и Герасимова знает — как брать украинские города… Захожу в ...
Гугель-хром на моем новом шустром ноуте с Win8 показывает чудеса медлительности. Похоже, не успевает за железками. Очень часто на экране появляется "полуфабрикат" страницы без полноценного html. Приходится перезагружать страницу, чтобы все вышло, как ...
вчера поймала ...
Не корысти ради, а ненависти для псто. Кто больше всех вас заебал в коммуне, похуй ...