NUBES (ОБЛАКА)

топ 100 блогов laperla_foto01.02.2010 Да, сладкие облака, не иначе! Не могу сказать, что это похоже на зефир или marshmallows... если только по виду и способу приготовления... но не по вкусу. По вкусу - это самые настоящие облака, вот мне кажется, что облака должны быть именно такими, если их попробовать;)
Рецепт я нашла у Марины-NUBES (ОБЛАКА) [info]lopito по ссылке Светы-NUBES (ОБЛАКА) [info]73svetlana

NUBES (ОБЛАКА)



NUBES (ОБЛАКА)

слова автора

3 пластинки желатина без вкуса (на 250 мл)
1 пакет желатина со вкусом клубники (можно взять любой вкус, идет на 500 мл воды)
200 мл воды
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра

Кипятим воду, добавляем сахар, желатин без вкуса, мешаем на медленном огне до растворения сахара и желатина,
следом добавляем желатин со вкусом клубники и помешивая варим 4-5 мин.
Все должно раствориться полностью, выливаем в глубокую чашку и оставляем остывать около часа.
Затем миксером взбиваем до стойких пиков, масса изменит цвет, станет светло розовой.
Форму, прямоугольную или квадратную, выстелить пленкой или бумагой и выложить массу.
Оставить при комнатной температуре как минимум 10 часов, я делаю вечером и оставляю на ночь.
Аккуратно достаем из формы, отклеиваем пленку или бумагу, режем на кубики, обваливаем в сахарной пудре и складываем в чашку.

NUBES (ОБЛАКА)

Я давно уже хотела попробовать сделать нечто подобное, но либо в рецепте были сырые белки, либо кукурузный сироп, либо сахарный сироп следовало варить до мягкого шарика... а я со всем этим сильно на "вы":(

Тут же желатин и желатин:) Я попробую сделать облака на натуральном соке и обойтись без красителей и ароматизаторов, но пока напишу что и как делала я.

Желатин у меня Dr. Oetker, как и вот такое желе.

Я залила 1 п. (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагрела, помешивая, до растворения желатина. До кипения не довожу желатин никогда, наш просто потом не застывает совсем.

Сахар (но я взяла не 200, а 100 г) перемешала с 1 п. (45 г) клубничного желе и залила 150 мл кипятка, размешала до полного растворения сахара и желе.

Добавила желатин, перемешала и остудила до комнатной температуры.

Взбивала примерно 15-20 минут миксером.

Выложила в стеклянную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровняла. Форма 16 на 23 см, примерно.

Поставила в прохладное место больше чем на 24 часа, т. к. сахара добавила в 2 раза меньше и взбить своим миксером мне удалось не до твердых пиков и даже не до мягких... у меня ручной и просто вот совсем уже рука устала.

Присыпала рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернула застывшую массу и разрезала ножом, который перед каждым разрезом протирала и смазывала растительным маслом без запаха.

Мне нравится без сахарной пудры совсем, но чтобы не прилипали друг к другу обваляла их в просеянной ванильной пудре.
Вот такая гора облаков у меня получилась из этой порции (на фото даже не все облака:)

NUBES (ОБЛАКА)

и с горячим шоколадом это просто... просто облака с горячим шоколадом;)

NUBES (ОБЛАКА)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
За всю историю советского подводного ВМФ данная трагедия была самой масштабной, ее последствия сопоставимы лишь с аварией на АПЛ «Курск» (2000 г.). В результате взрыва более десятка торпед на борту Б-37 11 января 1962 года погибли и получили ранения свыше 100 человек, включая членов ...
Почему-то даже борцы с абу-миграцией не сомневаются в истинности главного и единственного тезиса ее организаторов - что мигранты - это дешевая рабочая сила, которая позволяет улучшить экономические показатели предприятия. Критики всегда с этим соглашаются , как будто это само собой ...
Гуляя по Вене, обнаружила свои работы в действии. Во-первых, в книжном на стойке с открытками нашла своих бабочек. Очень круто сделано — настоящий восторг! Фактурная бумага, деликатное золото и конгрев)  На сайте еще парочку штук нашла с моими же ( раз , два ). У них даже на логоти ...
Пару недель назад хвасталась, что удалось поймать кролика
16 июля тётке моей исполнится 80 лет! Как обычно, я ломаю голову над тем, что ей подарить и как найти приличный ресторан с грузинской едой и живой музыкой, потому как тётка моя любит заказывать музыкантам песни. "Тбилисо" 2 раза и "Сиреневый туман" от 3 до 5 раз. А дальше по ...