NUBES (ОБЛАКА)

топ 100 блогов laperla_foto01.02.2010 Да, сладкие облака, не иначе! Не могу сказать, что это похоже на зефир или marshmallows... если только по виду и способу приготовления... но не по вкусу. По вкусу - это самые настоящие облака, вот мне кажется, что облака должны быть именно такими, если их попробовать;)
Рецепт я нашла у Марины-NUBES (ОБЛАКА) [info]lopito по ссылке Светы-NUBES (ОБЛАКА) [info]73svetlana

NUBES (ОБЛАКА)



NUBES (ОБЛАКА)

слова автора

3 пластинки желатина без вкуса (на 250 мл)
1 пакет желатина со вкусом клубники (можно взять любой вкус, идет на 500 мл воды)
200 мл воды
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра

Кипятим воду, добавляем сахар, желатин без вкуса, мешаем на медленном огне до растворения сахара и желатина,
следом добавляем желатин со вкусом клубники и помешивая варим 4-5 мин.
Все должно раствориться полностью, выливаем в глубокую чашку и оставляем остывать около часа.
Затем миксером взбиваем до стойких пиков, масса изменит цвет, станет светло розовой.
Форму, прямоугольную или квадратную, выстелить пленкой или бумагой и выложить массу.
Оставить при комнатной температуре как минимум 10 часов, я делаю вечером и оставляю на ночь.
Аккуратно достаем из формы, отклеиваем пленку или бумагу, режем на кубики, обваливаем в сахарной пудре и складываем в чашку.

NUBES (ОБЛАКА)

Я давно уже хотела попробовать сделать нечто подобное, но либо в рецепте были сырые белки, либо кукурузный сироп, либо сахарный сироп следовало варить до мягкого шарика... а я со всем этим сильно на "вы":(

Тут же желатин и желатин:) Я попробую сделать облака на натуральном соке и обойтись без красителей и ароматизаторов, но пока напишу что и как делала я.

Желатин у меня Dr. Oetker, как и вот такое желе.

Я залила 1 п. (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагрела, помешивая, до растворения желатина. До кипения не довожу желатин никогда, наш просто потом не застывает совсем.

Сахар (но я взяла не 200, а 100 г) перемешала с 1 п. (45 г) клубничного желе и залила 150 мл кипятка, размешала до полного растворения сахара и желе.

Добавила желатин, перемешала и остудила до комнатной температуры.

Взбивала примерно 15-20 минут миксером.

Выложила в стеклянную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровняла. Форма 16 на 23 см, примерно.

Поставила в прохладное место больше чем на 24 часа, т. к. сахара добавила в 2 раза меньше и взбить своим миксером мне удалось не до твердых пиков и даже не до мягких... у меня ручной и просто вот совсем уже рука устала.

Присыпала рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернула застывшую массу и разрезала ножом, который перед каждым разрезом протирала и смазывала растительным маслом без запаха.

Мне нравится без сахарной пудры совсем, но чтобы не прилипали друг к другу обваляла их в просеянной ванильной пудре.
Вот такая гора облаков у меня получилась из этой порции (на фото даже не все облака:)

NUBES (ОБЛАКА)

и с горячим шоколадом это просто... просто облака с горячим шоколадом;)

NUBES (ОБЛАКА)

Оставить комментарий

Популярные посты:
maysuryan">maysuryan
maysuryan «Пойду к себе умирать»: тайна последней фразы Олега Даля
Архив записей в блогах:
Зеленский в интервью японской газете «Иомиури» стал жаловаться, что нацисты не могут начать контрнаступление из-за серьезной нехватки вооружения. «Мы пока не можем начать. Мы не можем без танков, артиллерии и HIMARS посылать наших бравых солдат на передовую», – заявил он, сказав, что ...
...
Ну, и всё. Пора домой. Встраиваться обратно. А, до этого заправиться. Акция там, какая-то, последний день. Каждому в подарок 1 000 литров бензина. :))) Оооой... Шутка юмора. Чё-то, 1 000 бонусов в подарок, если ты выиграешь при генераторе случайных чисел. :)) В общем, мы, как великие ...
Сегодня был удивительный день. Во-первых, присяжные признали виновным Пола Мэнафорта, бывшего campaign manager Трампа. По какой-то причине люди Трампа ожидали оправдания или hung jury, и планировали использовать этот результат для дискредитации Мюллера. Не знаю почему. Мэнафорту ...
Вообще, ребят, я торты не очень. Раньше (лет десять назад) в Москве в самом обычном "Перекрестке" продавались прекрасные замороженные импортные торты-суфле – легкие, прекрасные, рублей за 500-700. Потом они стали стоить 1200-1500, а в последние годы пропали совсем. Во время поездок в ...