ПАСХАЛЬНОЕ:)
laperla_foto — 07.04.2010В этом году собиралась только банты на яйца завязать и все;) В итоге и покрасила тоже, куличей напекла (правда все новые рецепты не получились так, как хотелось бы и пришлось опять "Кулич" из хлебопечки делать) И даже Пасху шоколадную решила сделать:) Но сначала про яйца)
Это перепелиные яйца, я планировала их покрасить в крепко заваренном чае, а просто вареные завернуть в "фантики":) Перед тем как делать что-то с яйцами, я их мою... но вот не так давно я прочитала где-то, что крапинки и пятнышки с перепелиных яиц смываются... не поверила:) Оказалось, что если их потереть немного усерднее, то они таки отмываются... а если положить сырое перепелиное яйцо на 20-30 секунд в обычный столовый уксус, то смывается все с перепелиных яиц вообще без каких-либо усилий... вот таким образом я и получила свои однотонные яйца:) Покрасила их вот таким пищевым красителем. Одна капля идет на несколько яиц, техника такая же, как и в наборах с гелевыми красителями:) А потом слегка прошлась по яйцам кандурином, при помощи кисточки, поэтому они перламутровые:)
А вот форм для Пасхи у меня нет:( Решила сделать в виде шарлотки:) Но, я не использую сырые яйца:( В итоге сделала нечто, которое не знаю как назвать, но получилось вкусно:)
на 2 формы диаметром 12 см, примерно
200 г печенья Savoiardi
500 г сладкой творожной массы
400 мл сливок для взбивания
300 г черного шоколада
Печенье установить в разъемную форму.
Сливки взбить до пиков.
Шоколад растопить на водяной бане.
Творожную массу комнатной температуры взбить,
добавить растопленный шоколад, взбить на низкой скорости.
Добавить в творожно-шоколадную массу взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Выложить в формы с печеньем и охладить в течении 8 или более часов.
Я кладу в разъемную форму тонкий бисквит, диаметром меньше дна формы, а между бисквитом и стенками формы устанавливаю печенье. Бисквит можно взять готовый, у меня всегда есть замороженные бисквиты, испеченные заранее. Так удобнее, но вкуснее без бисквита:) Творожно-шоколадная масса хорошо держит форму, по вкусу очень похоже на ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК (без выпечки) .