ПАСХАЛЬНОЕ:)

топ 100 блогов laperla_foto07.04.2010 ПАСХАЛЬНОЕ:) Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



В этом году собиралась только банты на яйца завязать и все;) В итоге и покрасила тоже, куличей напекла (правда все новые рецепты не получились так, как хотелось бы и пришлось опять "Кулич" из хлебопечки делать) И даже Пасху шоколадную решила сделать:) Но сначала про яйца)

ПАСХАЛЬНОЕ:)

Это перепелиные яйца, я планировала их покрасить в крепко заваренном чае, а просто вареные завернуть в "фантики":) Перед тем как делать что-то с яйцами, я их мою... но вот не так давно я прочитала где-то, что крапинки и пятнышки с перепелиных яиц смываются... не поверила:) Оказалось, что если их потереть немного усерднее, то они таки отмываются... а если положить сырое перепелиное яйцо на 20-30 секунд в обычный столовый уксус, то смывается все с перепелиных яиц вообще без каких-либо усилий... вот таким образом я и получила свои однотонные яйца:) Покрасила их вот таким пищевым красителем. Одна капля идет на несколько яиц, техника такая же, как и в наборах с гелевыми красителями:) А потом слегка прошлась по яйцам кандурином, при помощи кисточки, поэтому они перламутровые:)


А вот форм для Пасхи у меня нет:( Решила сделать в виде шарлотки:) Но, я не использую сырые яйца:( В итоге сделала нечто, которое не знаю как назвать, но получилось вкусно:)

ПАСХАЛЬНОЕ:)

на 2 формы диаметром 12 см, примерно

200 г печенья Savoiardi
500 г сладкой творожной массы
400 мл сливок для взбивания
300 г черного шоколада

Печенье установить в разъемную форму.
Сливки взбить до пиков.
Шоколад растопить на водяной бане.
Творожную массу комнатной температуры взбить,
добавить растопленный шоколад, взбить на низкой скорости.
Добавить в творожно-шоколадную массу взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Выложить в формы с печеньем и охладить в течении 8 или более часов.

ПАСХАЛЬНОЕ:)

Я кладу в разъемную форму тонкий бисквит, диаметром меньше дна формы, а между бисквитом и стенками формы устанавливаю печенье. Бисквит можно взять готовый, у меня всегда есть замороженные бисквиты, испеченные заранее. Так удобнее, но вкуснее без бисквита:) Творожно-шоколадная масса хорошо держит форму, по вкусу очень похоже на ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК (без выпечки) .

ПАСХАЛЬНОЕ:) ПАСХАЛЬНОЕ:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
— Теперь вот такое предложение: а что, если… — Не стоит. — Ясно… Тогда, может быть, нужно… — Не нужно. — Понятно. Разрешите хотя бы… — А вот это попробуйте. Вряд ли найдется человек, который бы не знал (хотя все может быть) это диалог из кинофильма "Бриллиантовая рука". - А ...
Этот пост не для впечатлительных. Ведь он о жестоких машинах для убийств. Мало кому удается спастись, когда они приходят забрать чью-то жизнь. Особенно часто жертвами становятся дети, которые только появились на свет… Как часто мы восхищаемся красотой и грацией этих кровожадных убийц, н ...
Иван Бунин "Эртель" (1929) Он теперь почти забыт, а для большинства и совсем неизвестен. Удивительна была его жизнь, удивительно и это забвение. Кто забыл его друзей и современников — Гаршина, Успенского, Короленко, Чехова? А ведь, в общем, он был не меньше их, — за исключением, ...
Русская Америка - владения России в Америке - включала в себя: полуостров Аляску, Алеутские острова, Гавайский архипелаг, Александровский архипелаг и русские поселения на тихоокеанском побережье Северной Калифорнии. Г. И. Шелихов (1747-1795 гг.) - в 1783-1786 годах возглавил ...
Че-то забыл я про эту рубрику, пардоньте))А между тем она мне больше нравится, чем ...