Moules marinieres и похвастать:))

топ 100 блогов laperla_foto24.02.2010 Рецепт известный, вкусный, но я кастрюлькой похвастать хотела и кое-чем еще:)

Moules marinieres и похвастать:))

Получила посылку от Наташи-Moules marinieres и похвастать:)) [info]ns_makushkina огромную! С просто категорически мне необходимым:)

Кастрюлька красная (на фото с мидиями), очень фотогеничная!

Формочки стеклянные, влюбилась сразу! И для холодного десерта хороши и запекать в них можно.

Moules marinieres и похвастать:))

Кастрюльки стеклянные, невероятно удобно в них и готовить и сразу фотографировать:)!

Moules marinieres и похвастать:))

Кокотницы, уже опробовала, хороши со всех сторон:)

Moules marinieres и похвастать:))

Листовой желатин, его у нас днем с огнем

Moules marinieres и похвастать:))

Сахар на палочке, видела у нас однажды, по цене вертолета

Moules marinieres и похвастать:))

Ну, а это... это вообще слов нет! Сироп лавандовый и фиалковый

Moules marinieres и похвастать:))

Наташа, дорогая, спасибо огромное!
Просто праздник какой-то! Ох!

Вот такие сокровища теперь у меня есть:) И рецепт)

МИДИИ МАРИНЬЕР (Moules marinieres)

слова из книги Жерар Депардье. Моя кухня

Moules marinieres и похвастать:))

Мариньер – способ приготовления моллюсков и других морепродуктов: их варят в белом вине с добавлением лука.

На 4 порции:

- 3 л крупных свежих мидий бушо
- 8 луковиц шалота
- 50 г сливочного масла
- 200 мл белого сухого вина
- 1 пучок петрушки
- 1 букет гарни
- соль, молотый черный перец

1. Соскрести с мидий налипший песок, удалить у них «бороду», промыть их под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

2. Почистить и мелко нашинковать шалот. Помыть и мелко нарезать петрушку.

3. Растопить в большой кастрюле сливочное масло, положить в него мидии, букет гарни, шалот, влить белое вино и всыпать половину нарезанной петрушки. Закрытую кастрюлю поставить на сильный огонь и нагревать, время от времени встряхивая, пока все мидии не раскроются.

4. Как только мидии раскроются, вынуть их шумовкой и переложить в большое глубокое блюдо. Образовавшийся в кастрюле отвар подогреть, предварительно вынув из него букет гарни, и уваривать в течение 5 минут на сильном огне, затем залить им мидии в блюде и посыпать остатками измельченной петрушки.

Мой (Депардье:) совет
В мидии мариньер можно для разнообразия добавить сметану хорошей жирности или же подать их с соусом пулет: взбить крем-фреш с желтками, посолить, поперчить, добавить немножко лимонного сока и подогреть в кастрюльке на медленном огне на водяной бане.

На сколько я знаю, 1 л составляет примерно 700-800 г мидий. У нас нет свежих мидий, есть только замороженные мидии "киви", уже обработанные, в половинках раковин. С ними я и готовлю практически все рецепты, выходит вкусно:) Вместо букета гарни использовала только тимьян и петрушку.
К этим мидиям я подаю этот хлеб, он очень похож на багет, по вкусу:)


Moules marinieres и похвастать:))

А это очень просто, быстро но вкусно:) Заодно новые тарелки и салфетки в гамме любимой кастрюльки покажу:)

РУЛЕТИКИ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

Moules marinieres и похвастать:))

слова из журнала Коллекция Рецептов, Школа Гастронома №14.

1 длинный огурец
130 г творожного сыра
смесь сухих прованских трав

Огурцы нарезать тонкими пластинами.
Положить на каждую пластину по 1 ст. л. творожного сыра и свернуть рулетиками.
Посыпать прованскими травами.

У меня мельница с травами и солью, очень удобно. Огурцы "нарезаю" при помощи терки Бернера или овощечистки.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В 1944 году В Штатах начался Миннесотский голодный эксперимент – первое долгосрочное, контролируемое исследование эффектов недоедания. Основной его целью была методика помощи жертвам голода в Европе и Азии в конце Второй мировой войны. Проект возглавил доктор Энсел Кис, директор ...
В Икее пустые полки, в отделе офисной мебели все сметено подчистую. Народ окапывается по домам. ...
Что вы знаете об убийстве в лесу женщины? Это было смешно...мы ищем убийцу...а оказывается он в камере у нас сидит, в ИВС, да. Очень смешно...задержали-арестовали убийцу и сами не знаем что его взяли.)) Убийца вышел на свободу, ну и принялся за старое, убмл женщину. Мы его взяли за ...
Уважаемое соо, очень прошу вашей помощи вот в каком вопросе. в августе (выезд 1-7) собираемся на море (муж, я и 2-летнний сынок) на 17-21 дней. возможно поедет моя мама и вот теперьт затык. муж настаивает на РФ, частный сектор или на Азовском или на Чёрном, причём однозначно или на ...
Кто-нибудь в курсе дел этой компании? Кому она принадлежит и так далее? Как-то я прочел страшную правду про то, что Сургутнефтегаз - это личная собственность кооператива "Озеро". Я, в принципе, не против. Если еще одна крупнейшая нефтяная компания под контролем властей - это же только ...