рейтинг блогов

Суп с заячьими ушками

топ 100 блогов mayonesa_nax24.06.2012 Странноватое название супа, но выглядит он еще более эпично , чем название. В трэде очень много майонеза, просто неприлично много, Ахтунг!



Суп с заячьими ушками
ВОТ ССЫЛКА


Орфография сохранена.

А вот этот рецепт - не откуда-то из интернета или из книжки, а из домашний копилки. Из моего Советского детства.
ОЧЕНЬ Просто. ОЧЕНЬ Быстро. А вкус вас удивит. Для настолько простого супа - удивительно вкусно.

Продукты:
(ингредиенты примерно на 2,5 литра супа – 4 порции)
Колбаса варёная 400 гр.
Луковица средняя 1 шт.
Картофель 400гр.
Яйца 2 шт.
Вермишель (паутинка) 1-2 горсти (необязательный ингредиент)
Соль.
Приготовление:
1) Колбасу (я использую «докторскую» Ариант) режем мелкими кубиками. Лук режем кубиками.
2) Наливаем в кастрюлю около 1,5 литра воды, бросаем туда колбасу, лук и ставим на огонь. Немного солим (именно немного – всё зависит от того насколько солёная колбаса) – лучше потом досолить, чем сразу пересолить.
4) Пока вода с колбасой и луком закипает – чистим картофель и режем кубиками,
опускаем в кастрюлю. Варим 10-12 минут.

5) Опускаем в кастрюлю вермишель-паутинку, варим 2-3 минуты. (Подчеркну, что вермишель добавляется лишь для густоты и разнообразия консистенции, на вкус супа она не влияет, то есть если вермишели нет под рукой – смело варите без вермишели).
Я в этот раз варил без вермишели.
6) Разбиваем и вливаем в суп яйца. Именно вливаем, а не просто разбиваем в суп. Важно чтобы яйца в кастрюле сварились не одним комком, а в виде плавающей «бахромы» - именно они и есть «заячьи уши» из названия рецепта. Пробуем на соль, если надо – досаливаем. Варим 3-4 минуты.
Убираем с огня. Накрываем крышкой, даём настояться 5-10 минут.

Комментарии.
Важно: на второй день суп становится ощутимо вкуснее!
Я ем этот суп с майонезом. На фото вверху как раз именно так.
Рецепт семейный, моя мама его «придумала» в бедное продуктами Советское время и готовила мне его ещё в моём детстве. Название (про заячьи уши) было придумано, чтобы заинтриговать ребёнка (то есть меня). Думаю, вы уже поняли, что функцию заячьих ушей выполняет плавающая бахрома из яйиц.
Несмотря на кажущуюся простоту, к супу очень быстро привыкаешь, моя жена регулярно просит меня приготовить именно этот суп (а не солянку или какую другую более сложную вкусность).



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Встречаюсь с людьми во дворах. Много народу собирается. Люди озвучивают предвыборные обещания некоторых кандидатов. Я просто в ужас пришел. Видимо, давно в выборах не участвовал. Кандидаты обещают людям то, что не выполнят никогда в жизни. И они, обещая, это уже ...
Ведение блога-это интересное дело, которое открывает нам много возможностей! Однако здесь есть свои нюансы и хитрости, поэтому, в этой статье я постраюсь дать вам исчерпывающую информацию. Итак, что   ето такое, кто такие блогеры и для чего это все? Начнем с главного, блог ...
Как показать на экране могучую, всепобеждающую, буквально животную страсть? Решить этот вопрос не так просто, поскольку одних охов, вздохов и вожделеющих взглядов недостаточно, нужна яркая, запоминающаяся деталь, которая поставит всё на свои места. Такая, какую, например, нашли авторы ...
Ольга Шакина и Анна Монгайт вспоминают взрыв на Чернобыльской АЭС вместе с Александром Миндадзе, автором нового художественного фильма, посвященного событиям 26 апреля 1986 года. ...
Подскажите, парнокопытные друзья, стоит ли, покупая Е-75, продать Короля и переобучить экипаж? Хочется ли ВАМ, имея Е-75, играть на КТ? Как сейчас КТ КоТируется? Сам не могу в определиться. /Проблема не в слотах, а в том, экономить ли пару миллионов ...