на обед - фиалки и ворота

Где-то на середине меня сшибли с ног блюда из картошки, а потом уж появился и "жюльен", и прочие изыски.
Фото, по-моему, не требуют пояснений, рецепты отлично видны.
Итак, картофель... ПО-ФРАНЦУЗСКИ!!! Для тех, вероятно, кому картошка как таковая - молодая, к примеру, - кажется уже не вкусной и слишком неизысканной.
![]() |
Альбом: Нямка не моя |
А если картофель по-французски уже не катит, то начинаем усовершенствовать драники. С натиранием в них КРАБОВЫХ палочек. Для придания блюду воздушности!
![]() |
Альбом: Нямка не моя |
Умиляют советы повара насчет специй. О да, они явно украсят это блюдо... Раскроют все оттенки вкуса...
А вот и жюльен. "Быстрый", блин! Мне как-то нехорошо стало от одного только списка составляющих, а уж когда дошла до кубиков, разведенных в молоке...
![]() |
Альбом: Нямка не моя |
Порадовали и десерты. Вот этот - "Бранденбургские ворота"! Кто бы мне объяснил, в чем его вкус: хлебцы с песочным тестом в глазури?? Это вкусно? Но тут, вероятно, вкус стоит не на первом месте. Тут архитектура и композиция главнее. И перец, да. Черный. Перед едой следует, вероятно, выковыривать из печенья...
![]() |
Альбом: Нямка не моя |
Ну а этот салат просто затесался, скажем так. Сегодня в рассылке увидела. Стремление нямочниц выдавать еду за несъедобное... или несъедобное за еду... не знаю, но в любом случае оно поражает.
Салат "Фиалка".
![]() |
Альбом: Нямка не моя |
http://technomouse.ru/post224586215/?upd
Ингредиенты:
Копченый окорочек – 300 г
Чернослив – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Свежий огурец – 300 г
Корейская морковь – 200 г
Майонез
Для украшения:
Редис
Листья шпината
Вареный желток
Печенье ( соленый крекер)
Сок красной капусты
Приготовление:
Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно формы ( глубокой тарелки).
Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив.
Следующий слой – обжаренные с луком грибы и смазать майонезом.
Потом порезанный соломкой огурец и помазать майонезом.
Последний слой – корейская морковка и полить майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на полчаса, достать, перевернуть и украсить. Фиалки будут у нас из нарезанного редиса, подкрашенные соком красной капусты.
Листья сделать из шпината, бока салата обложить солёным крекером.
***
Лично меня умилил подбор глаголов для майонеза: смазать, помазать, полить. По нарастающей действие! Приятного аппетита...