ТОРТ с маойнезом и... креветками
mayonesa_nax — 16.06.2012 Время приготовления - не менее 12 часов.На первый взгляд, это - скучная классическая нямка: слоями с майонезом...
Но у меня возникло несколько вопросов (курсивом). Возможно, риторических.
Автор рецепта утверждает, что вот это:
КРЕВЕТОЧНЫЙ ТОРТИК "Объедение"
Что нужно для создания кондитерского
шедевра:
креветки "vici" (другие - увы, не подойдут?) - 300 г
тунец консервированный - 1 банка
огурец - 1 шт.
хлеб тостовый - 6 кусков
петрушка - 1 пучок
майонез - по вкусу (не слишком ли это тонко?)
Кто виноват? Что делать:
Срезать с хлеба корочку. (с корочкой - не вкусно и не нежно будет?)
Огурец очистить, нарезать кубиками (а не лучше ли на терочке?), смешать с 1 ст. л. майонеза.
Выкладывать слоями.
Два кусочка хлеба положить рядом, смазать майонезом.
Сверху выложить слой из нарезанного огурца.
На огурец положить два кусочка хлеба и майонез.
Сверху - слой из тунца.
Повторить первый слой из хлеба и майонеза.
Далее слой из креветок (выложенных в порядке инь/янь для пущего баланса в органах пищеварения?)
Края смазать майонезом и украсить нашинкованной петрушкой. (Вы поняли, да? КРАЯ украсить! Кто-то понял, ЗАЧЕМ и почему именно края?! )
Поставить торт в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Последнее окончательно порвало моск, даже не могу и вопрос-то
сформулировать толком...
Почему это - торт и за что его на 12 часов!?
|
</> |