Кручу-верчу
mayonesa_nax — 14.06.2012 Закручивая болт темы мужской нямкоготовки, напоминаю сообщникам про супер-повара Валерия (он еще немножечкоРулет «Неженка»
Необходимые продукты:
600 грамм говяжьей печени
200 грамм свежей грудинки
3 яйца
3 зубчика чеснока
3 столовых ложки муки
1 пачка вермишели быстрого приготовления
Перец, соль
Овощная приправа на ваш выбор.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Несмотря на то, что производители колбасных изделий не устают удивлять нас разнообразием и вкусом своей продукции, согласитесь, что иногда все-таки хочется чего-то своего, домашнего, ароматного. Для меня огромным удовольствием является тот момент, когда из кухни распространяется аромат свежеприготовленного блюда, а домашние с нетерпением ждут момента дегустации очередного маленького, но шедевра. Так вот, я являюсь огромным любителей печенки и всевозможных блюд из нее. А вот дети почему-то не очень жалуют этот продукт. Ноя и здесь нашел выход – соединил нелюбимую ими печень с обожаемой вермишелью быстрого приготовления (практически все дети ее любят, особенно в поезде). Почему то такая закономерность – дети любят то, что не всегда приносит пользу. В результате такого «микса» выходит очень вкусная колбаска или скажем рулет, как вам больше нравится. Это блюдо прекрасно подойдет для утренних бутербродов для вашей семьи, а если вы нарежете рулет красивыми ломтиками, выложите на листья салата – великолепная и нежная закуска для праздничного слота готова.
Печень и грудинку пропустим дважды через мясорубку
Чеснок мелко порубим ножом. Я рекомендую для этого блюда не использовать пресс, а именно резать ножом.
Вермишель поломать на мелкие кусочки
К фаршу добавить вермишель, яйца, специи, чеснок все тщательно перемешать, а затем хорошо отбить массу руками
Полученную массу заворачиваем в пленку, придавая форму колбаски, тщательно завязать концы, чтобы вода не попала в рулет, можно слегка перевязать веревкой. Опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 1,5 часа.
Готовый рулет полностью охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
(Источник рецепта)
Рулет «Загадка»
300 грамм печени
3 яйца
1 луковица
1 плавленый сырок
200 грамм майонеза
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
2 листовые вафли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выношу на ваш суд еще одно блюдо из печени, ну люблю я этот субпродукт за все его замечательные вкусовые и полезные свойства, и очень люблю экспериментировать и открывать новые композиции вкусов. Печень может быть любая – говяжья, куриная, индюшиная. Эти рулетики хороши тем, что быстро готовятся, являются отличной закуской, а с начинками можно и пофантазировать: можете добавить побольше чеснока. Очень уместно добавить зелень и натертую на мелкой терке морковь или морковь по-корейски. Правда, в этом случае чеснок добавлять уже не нужно. Я этот рулет готовил впервые, рецепт вычитал в одном из журналов, и поэтому строго придерживался рецептуры, но в следующий раз обязательно придумаю интересную новую начинку. Приготовьте эти рулеты, не пожалеете.
Печень пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, можете измельчить продукты при помощи блендера
Добавляем в фарш муку, яйца, специи, хорошо перемешиваем. Если смесь получилась густоватая, можно добавить пару ложек майонеза. Фарш должен быть консистенции сметаны.
Вафлю разрезаем на 4 части, если у вас круглые вафли, их также режем на 4 части
Квадратик вафли окунаем в печеночное тесто, следя, чтобы вся поверхность была покрыта фаршем, и обжариваем на растительном масле при средней температуре с двух сторон. Следите, чтобы изделия не подгорели, так как жарятся они очень быстро
Плавленый сырок натираем, добавляем чеснок, майонез, все перемешиваем.
Выкладываем начинку на печеночный квадратик
Аккуратно скручиваем рулетик. У меня получилось 8 таких рулетиков. Ставим в холодильник на 2-3 часа
Нарезаем эту красоту ломтиками, выкладываем на блюдо и – угощайтесь на здоровье!
(Источник рецепта)
РУЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Филе куриное 500 гр
Яйцо 2 шт
Майонез 2-3 ложки
Чеснок 2 зуб
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт этого замечательного рецепта я узнал у Хозяюшек – которые куховарят на сельских свадьбах - у нас она называется «Господиня». Это блюдо всегда присутствует на таких сельских торжествах - как свадьба, крестины или юбилей. Попробуйте - очень вкусно.
Яйца сбиваем с майонезом, солим и перчим
Жарим омлет на мелком огне под крышкой
Чеснок мелко изрубить
Мясо отбить, посолить, поперчить и посыпать чесноком.
Сложить на пищевой полиэтилен
Сверху выложить готовый омлет
Скрутить в рулет
Завернуть пленку
и обмотать нитками
Опустить в кипяток и варить 30-40 минут
Достать и положить под гнет пусть остынет
Развернуть освободить от ниток и пленки
Нарезать на порции и подать с салатом из свежих овощей.
(Источник рецепта)
И там же чудесный, совершенно чудесный, мужской такой, рубленый комментарий:
Fracas 29.08.2009 23:23
В общем-то еьто переделанный на российский лад рецепт классического французского рулада. Наверное вкусно, но с толстыми кольцами сырого перца в качестве украшения никак не могу согласиться.