Экспериментаторши
mayonesa_nax — 11.06.2012Любовь наших женщин к экспериментам отражена еще в фильме "Весна" 1947 года. Однако вместо Института Солнца лабораторией теперь служит обычная хозяюшкина кухня. Не верите? Наберите в гугле словосочетание "рецепт решила поэкспериментировать" - убедитесь сами.
Сегодня я хочу познакомить вас лишь с несколькими "учеными" от кулинарии, положившими жизнь на то, чтобы двигать прогресс на кухне. Увы, дамы не чураются проводить опыты не только над его нежнейшеством, но и над невинными животными... при этом опыты зашли настолько далеко, что особо просветленным "царь холодильника" не требуется для того, чтобы достичь ошеломляющих открытий.
1. Курочка в духовке. (дважды кремированная - прим. авт.)
Здравствуйте, дорогие поварята, вот решил
поэкспериментировать и приготовить Курицу маринованную в
уксусе с жидким дымом и запеченную с рисом в духовке.
Мне и моей семье очень понравилось, надеюсь, понравится и
вам!!!
Ингредиенты для "Курочка в духовке"
Курица — 1 шт
Жидкий дым — 4 ст. л.
Лук репчатый (нужен только для маринада, но можно жарить вместе с
курицей) — 3 шт
Уксус (столовый)
Рис — 1 стак.
Приправa (для шашлыка или гриля)
Соль (по вкусу, я люблю сильно солить)
Рецепт "Курочка в духовке"
Курочка в духовке ингредиенты Берем целую курицу и маринуем ее в 3%
уксусе с добавлением жидкого дыма и соли не менее 5 часов. Курицу
нужно потыкать вилкой, чтобы она лучше промариновалась.
Отвариваем рис
Затем натираем курицу приправой
И набиваем рисом (при жарке он пропитается жирком и запахом
курятины и дыма),
можно зашить нитью,
затем ставим в духовку часа на 1,5-2. И приятного аппетита!!!
2. Окорочка, запеченные с картофелем и цветной капустой
Когда начала готовить ужин, не собиралась выкладывать на сайт этот рецепт, потому что хотела сделать обычные окорочка с картошкой. Но в процессе готовки оказалось, что картофеля мало, но зато есть цветная капуста, и я решила поэкспериментировать.
Ингредиенты для "Окорочка, запеченные с картофелем и цветной капустой"
Окорочок куриный
Картофель
Капуста цветная
Майонез
Сметанa
Помидор
Сыр твердый
Лук репчатый
Перец черный (молотый)
Соль
Окорочка порезать на 3 части, обмазать майонезом с приправами и солью, выложить в форму для запекания. Сверху выложить сырой порезанный картофель и соцветия цветной капусты.
Поверх картофеля и капусты выложить кружочки помидоров.
Сметану смешать с приправами, солью и перцем, полить ею сверху будущую запеканку, поверх сметаны посыпать луком. Добавить немного куриного бульона, наливая его с уголков формы. Отправить в духовку на 1 час. Минут за 15 до готовности вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, и опять в духовку.
Когда запеканка была готова и я ее попробовала, то сделала некоторые выводы: возможно лучше капусту предварительно чуть отварить, так как она получилась жестковатая сверху, или сметаны и бульона налить побольше, чтобы больше заливала запеканку. А вообще-то вкус получился изумительный
3. Воскресные пирожки. Выпуск второй
Описание: Я, как всегда решила поэкспериментировать. Получилось замечательно!! Номер 2.
Ингредиенты для "Воскресные пирожки. Выпуск второй"
Для дрожжевого теста:
500 -600 г муки
200 г масла
1 стакан молока
1 пачка сухих дрожжей (7 г )
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
Упаковка крабовых палочек (250 г )
4 Яйца
Пучок молодого зеленого лука
2 -3 столовых ложек Майонеза
Соль, разная зелень в виде специй
Готовим тесто
Крабовые палочки натереть на тёрке
Зелёный лучок нарезать и добавить к палочкам
Яйца сварить, дать остыть и натереть на тёрке к палочкам и луку
Посолить, добавить зелень и немного майонеза (Чтобы немного связывало) и премешать
Сделать пирожки
Смазать желтком
Отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут (до приобретения цвета)
Воскресные пирожки. Выпуск второй Вот и всё!
Пирожки готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Получилось необычно и ооочень вкусно!!! ЧЕСТНОЕ СЛОВО!!
Описание: Решила поэкспериментировать с тестом для обычного пирога с повидлом. Получилось очень вкусно, сытно и красиво.
Ингредиенты для "Пирог "Кучерявый""
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар-песок — 100 г
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Разрыхлителя для теста — 1 пач.
Маргарин — 250 г
Кисель (сухой или в брикетах) — 1 пач.
Джем (или варенье) — 200 г
Рецепт "Пирог "Кучерявый""
Из желтков (белки пока убрать в холодильник), маргарина, 50 гр.
сахара, разрыхлителя и муки замесить тесто. Разделить его на три
части, в одну добавить 2 ст.л. какао. Тесто завернуть в пищевую
пленку и положить в холод на пол часа.
Белки взбить с 50 гр. сахара и взбивая добавить сухой кисель (либо из пачки, либо из брикета), массу хорошо взбить.
Еще одна начинка для пирога – это джем или варенье. У меня домашнее клубничное варенье, которое я готовила в прошлом году.
Теперь берем форму, смазываем ее сливочным маслом.
1-й слой: Берем один кусок охлажденного теста (белый), натираем на
терку и равномерно распределяем на дне формы.
2-й слой: Выкладываем джем (варенье).
3-й слой: Темное тесто, натертое на терку.
4-й слой: Белки взбитые с киселем.
5-й слой: Белое тесто, тертое на терку.
Ставим в разогретую духовку. При температуре 200С пирог у меня
пекся минут 40.
Достаем наш подрумяненный красавиц из духовки, остужаем и режем на кусочки.
Очень вкусный пирожок готов! Приятного аппетита!!!!
Описание: Видела на картинке такие пирожки в каком-то журнале очень давно, рецепта к ним не было, решила поэкспериментировать...
Ингредиенты для "Пирожки с курицей"
Куриная голень — 5 шт
Овощи замороженные — 400 г
Грибы свежие — 400 г
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Масло растительное для жарки
Соль (по вкусу)
Зеленый лук
Яйцо — 1 шт
Сливки — 2 ст. л.
Сливочное масло
Замороженные овощи обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Грибы порезать и так же обжарить на растительном масле, посолить.
Куриную голень обжарить на растительном масле, приправить специями (по-желанию), посолить, остудить. Аккуратно разрезать вдоль с одной стороны и обрезать ножницами для мяса кость, не нарушая общую целостность голени.
Берем готовое дрожжевое тесто, делим его на пять равных частей. Берем одну и раскатываем небольшой квадрат. В середину кладем сначала овощи, потом грибы.
Далее вставляем куриную голень и собираем вокруг нее мешочек, обвязываем пером зеленого лука.
Укладываем получившиеся мешочки на смазанный растительным маслом
противень.
Взбиваем яйцо со сливками и каждый мешочек снаружи обмазываем и
ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре
180-200 С.
Через 30 минут достаем, смазываем каждый мешочек сливочным
маслом снаружи и угощаемся!
Приятного аппетита!
6. Котлеты из капусты с сырным салатиком
Описание: Я не очень-то придерживаюсь Поста, но все же решил поэкспериментировать...
(казалось бы, причем тут пост? - прим. авт.)
Ингредиенты для "Котлеты из капусты с сырным салатиком"
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Морковь (крупная) — 1 шт
Сыр плавленный (для салата) — 100 г
Яйцо (вареное 2 шт для салата, свежее 1 шт для фарша) — 3 шт
Майонез (для салата) — 2-3 ст. л.
Чеснок (для салата) — 2-3 зуб.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль
Уксус — 1 ч. л.
Рецепт "Котлеты из капусты с сырным салатиком"
На крупной терке натереть капусту и морковь, сбрызнуть уксусом и
посолить. Добавить яйцо и муку, все хорошенько перемешать и
отставить в прохладное место на 1 час.
Приготовить сырный салат: все ингредиенты натереть на терке, перемешать и добавить майонез.
Из подготовленного капустного фарша сформировать лепешки и начинить сырным салатиком.
Придать форму котлет и запанировать.
Жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
Ну вот! В общем-то, диетическое блюдо готово!
7. Запеченый эсколар (масляная рыба)
Описание: В жареном виде данная рыба мне не понравилась,
решила поэкспериментировать с духовкой.
Мужу понравилось, да и мне - куда вкусней чем жареная, а еще
полезней:)
Относительно фото - сори за качество фото:)
Ингредиенты для "Запеченый эсколар (масляная рыба)"
Эсколар (или Масляная рыба. филе.) — 4 шт
Майонез
Специи (Соль, смесь перцев и имбирь)
Сыр твердый
Сыр адыгейский
Рецепт "Запеченый эсколар (масляная рыба)"
Промываем стейки эсколара, посыпаем солью, перцем и имбирем (совсем
немного, для запаха), выкладываем на фольгу и мажем поверху
майонезом.
Нагреваем духовку до 200-220градусов и ставим рыбку.
Я на нее посматривала чтобы начала припекаться и гдето минут через
20 вынимаем и посыпаем сверху смесью сыров (трем на крупной
терке).
Ставим в духовку на еще минут 15-20.
как только сыр расплавился перемещаем вверх и убавляем жар (ну я с
максимума в газовой духовке, убавляла на половину).
Как начнет припекаться, выключить и оставить еще на минут
15-30.
Получается вот такая рыбка
Приятного аппетита
На семи рецептах предлагаю остановиться. Все же знакомиться с работами кулинарных экспериментаторов надо постепенно.
|
</> |