рейтинг блогов

затейливый Провансаль

топ 100 блогов mayonesa_nax12.06.2012 Нежнейшее мясо Провансаль - с продуманным узором и трехступенчатой заморозкой, а так же охреневшие гости, которые так и не поняли чего съели.



В общем вот.

затейливый Провансаль

Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда.
Лучше взять блюдо с бортиками.
Итак...
Нам понадобится куриная грудка (соответственно,если блюдо маленькое,то около 500 гр,а если большое,то около 1 кг.)
Майонез
Желатин
Вода
Овощи для украшения (у меня была варёная морковка,свежий огурчик,петрушка и несколько помидорок черри).

Берём стакан или чашку и отмеряем сколько жидкости вместится в наше блюдо.Берём на 1 стакан жидкости больше.
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума.Курочка должна у нас не бурлить в бульоне,а томиться(тогда у вас получится прозрачный бульон,что для нашего блюда очень важно).Солим по вкусу.Томим курочку около 20 минут.
Курочку достаём,охлаждаем и прокручиваем через мясорубку.
Добавляем к курочке майонез,но немного,а так,для "связывания".
В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке,но добавляем дополнительно ещё 1-2 ст.л. желатина).
затейливый Провансаль

В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния.
Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
Отдельно в чашку кладём несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон,доводим до состояния сметаны (но должно литься).
В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
В это время готовим овощи для украшения блюда.Заранее продумайте рисунок,поменять уже потом будет невозможно.
Когда наша майонезная масса застынет,начинаем выкладывать украшения.
Когда всё будет готово,на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того,чтобы закрепить украшения).
Снова убираем в холодильник.
Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона).
Снова поставить на застывание.
Последняя заливка у вас будет почти до краёв блюда.
Снова убрать на холод.
затейливый Провансаль

Поверьте,блюдо немного трудоёмкое,но ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!!
Мои гости до последнего не могли понять,что они едят.
Сначала подумали,что холодец или заливное,но оказалось,что наивкуснейшее, нежнейшее суфле.


Первоисточник:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=311&t=2283

Сильно доставляют комментарии и фотоотчеты...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня состоялась традиционная пресс-конференция Путина. Он спокойно и уверенно отвечал 4 часа на вопросы журналистов. Вопросы были разные: и про убийц Немцова, и про надои. Если вы не смотрели, я вам кратко сейчас перескажу всё важное, о чём Владимир Владимирович сказал: – ...
Да, а что касается Виктора Тихонова-мл., то он никаких политических и околополитических заявлений не делал, несмотря на жену из Харькова. Не фига додумывать... Семья у него всегда жила в США, в Россию не хочет, а теперь не налетаешься. При этом после странной гибели отца и деда ...
С 1 августа для частных лиц льготный утильсбор 3,4 тыс. руб. сохранится только при трех условиях: - машина остается в собственности в течение 12 месяцев; - физическое лицо ввозит не более одной машины в год; - объем двигателя автомобиля не превышает 3 л. - Во всех остальных случаях ...
480 лет назад, 25 августа 1530 года, в подмосковном селе Коломенское у великого князя и государя всея Руси Василия III родился сын и наследник, который вошел в отечественную историю как Иван Грозный.Личность и деяния Ивана Васильевича оказались ...
Начало нашей эры. Жители Римской империи: - Ну и дураки эти германские варвары! Как можно жрать свинину с пивом, когда все порядочные люди потребляют хлеб, овощи и вино?! Германские варвары: - Ну и дураки эти жители Римской империи! Как можно жрать хлеб, овощи и вино, когда все ...