
Нуневыбрасыватьже. ©

![Нуневыбрасыватьже. © [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=92.5)
Сначала у нас Наталья и ее колбасный гуляш с макаронами.
"Вот позвонит мне супруг, что едет домой не один, у нас будет гость ужинать, буду готова принять. Вот, например колбасный гуляш с макаронами. В доме всегда найдётся остаточек колбаски, или несколько сосисок, сарделек, или ещё чего в таком духе.
Быстренько на сковородку лук, морковь, соломкой порезанное то, что у вас есть (чото ржу) и пассировать. Рядом отвариваем макароны (люблю безумно «перья»).

Поджарили, посыпали сухим соусом (мукой), вылили на поджарку всё, что есть в холодильнике: остатки сметаны, майонеза, рассола, кефира (в Баку, у супруга, я любила добавлять «Катык», это безумно вкусно в свежем виде, но, я позволяла иногда и в поджарку пару ложек бросить), все специи, что у вас есть, и, развести кипятком.

Да, в подобные поджарки, я всегда добавляю что-нибудь кислое. Или лимон, или, как в этом случае, ягоду (брусника, клюква)

Минут семь покипело, зелени, если есть, можно помидорку бросить, что давно уже просилась куда-нибудь, а вы её никак не отправляли (у меня, в частности, целая баночка, как та старая дева, застоялась в холодильничке, так я её в ход-то пустила.... (взамуж, значит, выдала?) и ……….на стол."
Кстати, дама, судя по другим записям и фото, хозяйственная, стол сервирует очень красиво, готовит неплохо. Тем более шокирующе действует вот это месиво...
И нямка вторая. Автора назвать затрудняюсь, потому что блог принадлежит некоему Владимиру, а рецепт от имени женщины. Либо жена, либо мы о Владимире не все знаем. Ну да ладно, о личностях ни-ни, помню.
"Куриные грудки по нашему.
Или из того, что завалялось.
У нас большое семейство 3 взрослых мужчины и я с маленькой принцессой. Понятно, что готовки много. А еще больше в холодильнике всяких завалящих продуктов. Иногда я скребу по сусекам и готовлю из того, что завалялось и часто получается что-то оригинальное и новое. И так залезла давеча в морозилку, а там бааааааааа 3 шт. грудок куриных. Выволокла с вечера грудки, утром нарезала на кусочки порционные и замариновала. Для маринада взяла 1 ч.л. горчицы (баночка с остатками давно стояла), 2 ст.л. соевого соуса (остался после заказанных на дом суши), сок половины лимона (лежал уже дня 4 в холодильнике никому не нужный заскорузлый), 3 ст. л. майонеза (тоже остатки). Не солила. Поперчила немного, убрала в холодильник и гордо ушла на работу.

Вечерком довела ревизию холодильника до конца. После ревизии нашелся перчик залежавшийся, помидорчик тоже не вчера купленный, зелень всякая (листья чеснок с дачи, лук порей и так всякой травки понемногу). Нарезала овощи и припустила в сотейнике на небольшом количестве растительного масла.
В том же холодильнике (удивительно, что он у меня один, хотя большой) обнаружился чернослив, запаренный дочке в связи с проблемами с животиком. Воду доча уже выпила и проблемы решились, а вот ягодки пожалела выкинуть, порезала и к овощам добавила тушить. Как только мои изыски начали давать аромат, выложила в сотейник грудки и все залила маринадом.

Тушила минут 30-40, просто под крышкой не подглядывая. За это время все трое мужчин признались мне в вечной любви, а доча все это время сидела с ложкой тихо тихо. (А кот?? Кот где был, я вас спрашиваю?)
Подавала с салатиком и картофельным пюре.

Получилось изумительно вкусно, а главное без особых напрягов и быстро. Опять же утилизировалось то, что дня через три выкинула бы."
Не знаю, как вас, а меня особенно потряс пассаж про дочкин животик и чернослив, который используется и как лекарство, и как нямкоингредиент. Эдакое природное равновесие, что ли.
*****
И, да, у меня предложение, может, нам ввести тег типа "нуневыбрасыватьже" или "утилизяшка" (еще "ТатьянИванна" можно, бгг)? А то материал ведь есть.
|
</> |