Вареное мясо порезать кубиками.Обжарить на растительном масле
до золотистой корочки.Морковь натереть на мелкой
терке. Обжарить на растительном масле. Лук тонко порезать.
Обжарить отдельно на растительном масле до золотистого
цвета. В салатник выложить обжаренное мясо.Далее добавить
порезаные кубиками соленые огурцы.Добавить обжаренную морковку. И
лук. Все тщательно перемещать, смазав майонезом. Дать настояться
20-30 минут.
Яйцо-1шт.
Красная рыба-100гр.
Рыба типа минтай-80гр.
Майонез-2ст.л.
Кабачок-1шт.
Бислук сушенный-2ст.л.
Крупа кукурузная-5ст.л.
Соль, черный перец, мускатный орех и кориандр молотые.
Иогурт греческий-5ст.л.
Майонез-2ст.л.
Сливки-5ст.л.
Лимонный сок-2ст.л.
Карри-2ч.л.
Чеснок-2зубч.
Соль, сахар-по вкусу
Рыба у меня была мороженная и я ее оттаяла чуть-чуть (не до
полного размораживания), чтобы было легче резать, тк резать надо
очень меленько. Можно, конечно, и измельчить процессором, но
поверьте - вкус будет совсем другой.
И так мелко режем рыбку. У меня это был кусочек красной рыбки
и кубик из обрезков рыбного филе "Аляска"(самая дешевая
рыбка)
Кабачок чистим, трем на крупной терке, чуть присаливаем и,
когда пустит сок, отжимаем.
Смешиваем рыбу, кабачок, крупу, яйцо, майонез, специи,
хорошенько выбиваем фарш и жарим на несильном огне в раст.масле с
двух сторон до зарумянивания. Чтобы было удобнее формировать
оладики, ложку лучше после каждого оладушка окунать в
хол.воду.
Вкус получается такой, как-будто Вы едите не рыбные оладики, а
самые настоящие икорники.
Подаю я их с карри-соусом, для которого просто смешиваем все
предлагаемые ингридиенты.
Но такие "икорники" очень вкусны и с соусом и без него, и
горячие и холодные...
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация о рецепте
На Дону, где я родилась, очень популярны икорники - оладики из
рыбной икры. Вот, к примеру разделываешь сазанчика, а в нем - икра.
Жареную икру любят все, но на всю семью мало икры от одной рыбешки.
Тогда вилочкой взбиваешь эту икру, при этом все пленочки
наматываются на вилку, потом вбиваешь к ней пару яиц, добавляешь
муки, соли и жаришь, как обычные оладьи. Получается целая большая
тарелка икорников - удовольствие для всей семьи!!! Там, где я
сейчас живу, икра сырая не продается, а рыбу можно купить уже
разделанную. Они вообще считают, что икру не едят!.. И я очень
благодарна Оленьке - fanny15 за ее рецепт кабачково-рыбных
оладиков, который случайно трансформировался в прилагаемый мною
рецепт фальшивых икорников. Теперь моя семья и вдали от родины
может наслаждаться вкусом любимого блюда!!!
1 ст. л. сахара
2 ст.л. куриного бульона-порошка или порошка"Вегета"
1-2 луковицы
В тёлой воде растворить дрожжи, сахар, бульон-порошок, а затем
добавить муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Поставить в тёплое место, а когда тесто подойдёт, высыпать в
него мелко нарезанный лук (кто сколько любит), быстро перемешать и
сразу жарить, выкладывая столовой ложкой на горячую сковородку с
растительным маслом. Жарить лучше под крышкой.
4.