Обзор печатных изданий

№7(249)2012:
Поварские хитрости
- Чтобы пирожки получились румяными, во взбитое яйцо добавьте ложку майонеза и смажьте пирожки - колер будет ярким и красивым.
- Для запекания в духовке рыбы и мяса с майонезом, майонез нужно брать 67% жирности, он очень красиво запекается.
- Чтобы котлеты были нежными и сочными, в фарш можно добавить 2 столовых ложки майонеза. (тут мне не ясна точная дозировка, на одну котлету или на все 3кг)
№19(212)2010:
- Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке положить 1-2 кусочка активированного угля, который убивает запах. (лично мне казалось, что такое мясо надо выкинуть или не покупать, даже если очень дешево)
№1(218)2011:
- Пересохший сыр можно "оживить", подержав его в молоке. (Интересно, а с хомяками это тоже работает?)
№10(227)2011:
Для экономных хозяек
- Остатки плова уберите в холодильник. Добавьте плов в тушеную капусту, получится отличное второе блюдо. Если плов добавить в кипящую воду, заправить овощами и зеленью, получится чудесный суп "Харчо".
- Остатки любого овощного пюре (картофель, горох, морковь) развести кипятком, довести до кипения, добавить зелень и гренки. Получится вкусный суп-пюре. (так и представила себе вчерашнее картофельное пюре с кипятком и укропом)
№7(224)2011:
(А вот тут я просто не поняла смысл колдунства, ибо моего знания биохимии, химии биополимеров, органической и прочих химий тут явно недостаточно)
- При приготовлении жесткого мяса поможет небольшое количество водки. Когда вода, в которой варится мясо, закипит, снимите пену и добавьте в бульон немного водки (1 столовую ложку на 400-500 г мяса). Вкус необычной "приправы" никто не заметит, а мясо отлично разварится.
Ну и на засыпку немного из другой газетки. Добрые советы "Люблю готовить", март 2007
Название рубрики - "Сплошные витамины". В рубрике 2 рецепта:
салат "Интересный": полкило картофеля, 1 соленый огурец, филе 1 соленой сельди, 1 луковица, 200г майонеза, 5 листьев салата, соль.
салат "Проще простого": полкило картофеля, 200г маринованных шампиньонов, 1 банка консервированного зеленого горошка, 200г майонеза, соль, петрушка для украшения.
Слоить в этих салатах ничего не предусмотрено, и на том спасибо. Ну а витаминов уж точно жопой жуй...
|
</> |