
Шашлык, простите

Подборка рецептов угольков "выходного дня" -
ШАШЛЫКИ. Доставляет все - и рецептура, и орфография, и фотографии
готового продукта.
Хороших вам выходных.
Шашлык "Нежный"
Это не совсем обычный,а точнее совсем необычный рецепт
шашлыка.Вся его прелесть заключается в том,что мясо после жарки
становится мягким и нежным,даже если до этого оно было
жестковатым.
Перейдем непосредственно к рецепту.
Нам понадобятся :
мясо (свинина или говядина) - 2 кг
лук репчатый - 0,5 кг
мука - 2-3 чайные ложки
яйцо куриное - 2-3 шт
киви - 5-6 шт
соль,перец по вкусу
специи
Если Вы будете готовить шашлык из говядины,то киви ложить
обязательно,а если из свинины,то на ваше усмотрение.
Нарезаем мясо порционными кусками,укладываем в целлофановый пакет
(чтобы лучше перемешать ).Затем разбиваем яйца и добавляем их в
мясо,после чего засыпаем муку.
После этого перекручиваем лук и киви на мясорубке и добавляем их в
мясо.Затем высыпаем в пакет,солим и перчим,ддобавляем специи,после
чего завязываем пакет и тщательно перемешиваем содержимое.
Замаринованное мясо поместить в холодильник на 4-5 часов (можно в
пакете),после чего идем жарить шашлык.
Надеюсь,этот рецепт шашлыка придется по вкусу не только
мне.Приятного аппетита !
Шашлык на пепси-коле
Итак,для приготовления шашлыка на пепси-коле нам понадобятся
:
- свинина 2 кг
- лук репчатый 3-4 шт
- майонез 100-150 гр
- пепси-кола 50 гр
- соль,перец,специи
Мясо нарезать порционными кусками, лук - кольцами и засыпать в
кастрюлю с мясом.Затем посолить,поперчить,добавить майонез, специи
и пепси-колу. Все это тщательно перемешать и поставить в
холодильник на 2-4 часа.Затем можно приступать к жарке шашлыка.
Шашлык в маринаде с киви
- Киви
- Лук репчатый
- Мясо
- Специи
- Майонез
Для приготовления шашлыка в маринаде с киви необходимо очистить
и размять киви в блендере или вручную, очистить лук и нарезать
кольцами. Мясо нарезать куском. Затем маринуем мясо для шашлыка с
киви, для этого нужно выложить мясо, лук, специи, размолотое киви и
залить майонезом, тщательно перемешать и оставить на 50 минут,
после этого мясо можно жарить. Во время приготовления шашлыка в
маринаде из киви можно поливать пивом или минеральной водой, чтобы
шашлык с киви не сгорел - переворачивайте на протяжении
приготовлении всего пару раз.
Всё, шашлык в маринаде с киви готов.