рейтинг блогов

И снова про любовь к пицце

топ 100 блогов mayonesa_nax23.06.2012 Пицца в России совсем одомашнилась и сдвинула с пьедестала наши родные пироги и пирожки. Только вот старые привычки не умирают: тесто у этих "пицц" - если оно вдруг дрожжевое - сдобное-присдобное, начинок - гора с нашлепкой, а еще майонезно-яичная заливка...

Как мне сегодня захотелось пиццы...просто слов нет...одни слюнки...текущие :)
Пересилила лень, пошла , замесила тесто. Испекла. Делов-то...на пол-часа, остальное дело "духовное", то есть духовкино.
Вот. Вкусно было!
Тесто дрожжевое, хотя я больше из слоеного люблю, но муж ТАК любит.
И еще муж любит, чтобы начинкой не "помазано" было, а "навалено" с горкой.
А вообще, пицца--это полет для творчества или попросту, что в доме есть то и клади.
Обязательные элементы-- сыр и томат, да чтобы подразделялось на мясную, рыбную и грибную. То есть где колбаса, туда рыбу уже не надо :)
Вот и все основные принципы .
У меня состав получился такой: колбаса, яйца, лук, помидоры, чуток чесночка, майонез, сыр и одна тертая вареная картофелина. Именно она дала пицце мягкость.

И снова про любовь к пицце

Для тех, кто не любит импровизировать (OMG)

Пицца из слоеного теста .

Продукты: огурцы солёные 1 шт., соль, тесто слоеное 0,5 кг., оливки, майонез, фарш куриный, колбаса, лук репчатый 1 луковица, грибы, сыр 150 гр.
Приготовление:
0,5 кг слоеного теста раскатать в тонкую лепешку, а сверху положить все, что есть в холодильнике, например: обжаренный с луком куриный фарш, мелкие кубики копченой колбаски, мелко порезанный соленый огурчик или оливки, грибы и т.д.
Сверху замазать майонезом и посыпать тертым сыром (его жалеть не надо).
Выпекать до готовности. Если компания больше 2-х человек, все пропорции увеличить. Особенность этого рецепта - в тесте, кроме того, что с ним пицца получается вкуснее, оно еще и хрустит.


(Источник рецепта)

А теперь про эстетику и гамадрилов.

Пицца-цветочек: вкусно и красиво!

И снова про любовь к пицце
Раскатываем тесто (я беру обычное слоеное или слоено-дрожжевое) круглым пластом, сосиски разрезаем на 4 части (вдоль и пополам) и выкладываем на пласт таким вот образом. Загибаем края пласта. И прижимаем. Делаем надрезы между кусочками сосисок и посередине каждого кусочка, затем разворачиваем каждую пару в противоположные стороны. Выкладываем начинку, мои домашние любят такую: слой вареного яйца, слой зелени. Сладкий перец, зеленые оливки (очень вкусно с начинкой), сыр, майонез.
И в духовку

(Источник рецепта и пошаговые картинки)

Я готовлю прикольную пиццу из Мивины, попробуйте!!!!

Пицца из «Мивины»
Ингредиенты:
2 пачки вермишели «Мивина»,
3 яйца,
200 г колбасы,
200 г грибов,
1 помидор,
1 соленый огурец,
100 г твердого сыра,
кетчуп, майонез.
Способ приготовления:
1. Вермишель мелко раскрошить, добавить сухую приправу и яйца.
2. Хорошо размешать и выложить на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
3. Закрыть крышкой, оставить на огне на 3-5 минут, затем смазать корж поочерёдно с интервалом пару минут кетчупом и майонезом, дать потушиться.
4. Дальше кладем нарезанную кубиками колбасу, грибы, помидор, огурец на пиццу и сверху посыпаем тёртым сыром. Закрыть крышкой и потомить еще 5 минут
.
(Источник рецепта)

И еще рецепты "пиццы", тут тебе и рис, и итальянская картошка со свининой, и заливка, и соленые огурцы, и мивина грибная и майонез, майонез и майонез. Просто праздник какой-то...

Тесто: 1стакан молока, 100 гр маргарина, 30 гр дрожжей 1 чайная ложкасахара, желток яйца мука, соль по вкусуНачинка: отварной рис, копченная колбаса, 2 помидора, томатная паста(или кетчуп), 200 гр майонеза, 200 гр копченного сыра.В 0,5 стакана теплого молока добавить,дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. В растопленный маргарин ложат остатки молока, желток, смесь дрожжей с молоком. Вымесить тесто, раскатать и выложить на противень смазанный маслом. Смазать тесто томатной пастой или кетчупом.Сверху, отваренный рис, тонким слоем, затем лук колбасу, нарезанную кубиками, помидоры нарезанные колечками. Все посыпать тертым сыром. Сверху выложить паутинку из майонеза. Поставить в духовку на 20-30 минут.

"Пицца"Тесто:1 стакан воды15 грамм дрожжей1,5 ст. лож. сахара"Дать подродить"4 стакана муки,2 яйцасоль по вкусу2 ст. лож. расстопленного маргаринаПоставить на расстой.Протвинъ посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Расскать.Начинку выложить слоями на тесто:1. смазать кетчупом или томатным соусом 2. мясное (сосиски, колбаска, мясо) нарезанное соломкой3. грибы обжаренные с луком4. паприка нарезанная соломкой5. помидоры нарезанные кругами6. Залитъ (взбить 6 ложек майонеза, 3 яйца, 2 ст. лож. раститеьного масла)7. посырать тертым сыромВ духовку при 260° на 15 мин.

"ПИЦЦА ПО-ДОМАШНЕМУ".Тесто:1/2ст.сахарного песка,2 ст.л растительного масла,соль,1/2 ч.л разрыхлителя,3 ст.муки ,1 ст.молока или воды.Замесить тесто ,скатать его в колобок,накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.За это время приготовить начинку.Начинка:сырой фарш,соломкой копченную колбасу,сыр на крупной терке,соленые грибы соломкой,свежий огурец соломкой,свежий помидоп полукольцами,помидор черри,майонез.Делим тесто на 2 части,и раскатываем очень тонкую пиццу.На раскатанную пиццу укладываем фарш,затем свежий огурец и соленые грибы,дальше колбасу и порезанные помидоры,сверху все засыпаем сыром и заливаем майонезом.Для красоты порезать черри пополам и украсить

Пицца, для теста:30 г дрожжей,2 ст/л сахара,1ч/л соли,2 ст. теплой воды (или молока),мука,п/масло (для смазки формы)для начинки:кетчуп или т/паста -3-4 ст/л,грибы шампиньоны -0,5 кг,лук репчатый-3-4 гол.,приправа грибная "Мивина", яйца -5-8 шт, майонез,сыр твердый -50-100 г Замесить мягкое тесто,поставить на нижнюю полку в холодильник на 30 мин.Форму смазать п/маслом,выложить тесто,распрямить по форме,сделать бортики.Тесто смазать кетчупом или т/пастой,выложить заранее пережареные грибы с луком приправленные грибной "Мивиной",нарезаные варенные яйца,сеточкой майонез и на крупной терке сыр.Духовку разогреть 160-180С и минут на 40 (старайтесь меньше открывать духовку)Просто,легко и самое главное вкусно! Приятного аппетита!

Пицца по-итальянски.Тесто: 1 стакан кефира, 1/2 ч. л. соды, 250 грамм маргарина натертого на тёрке, 2-3 стакана муки. Тесто замесить и дать немного постоять.Начинка: Свинина кусочками, мелко нарезанными, картофель соломкой, лук репчатый мелко нарезанный, соль, перец по вкусу.Тесто разделить на 2 части, 1 часть раскатать тонко и распределить на лист. Лист не нужно смазывать жиром и не надо посыпать мукой. На него выложить кусочки свинины, сверху картофель и наконец лук. Разложить несколько кусочков маргарина. 2 часть теста тоже раскатать и уложить сверху пиццы. Края защипать, вырезать небольшой кружочек сверху, смазать яичным желтком. Печь в духовом шкафу при температуре 220 градусов 45 минут.

Пицца "ОСОБАЯ"Для теста: 1,5 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. кислого молока или сметаны, 0,5 ч.л. соды и соли.Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт, выложить в форму или на противень.Смазываем тесто майонезом, затем идет слой сырой тертой картошки, майонез, слой, чего-нибудь, мясного (колбаса, ветчина, мясо или курица), майонез, свежий или соленый огурец натертый, майонез, натертая или мелко нарезанная капуста, слегка подсолить, майонез, нарезанные помидоры или кетчуп, майонез и последний слой - сыр.Овощные Слои должныбыть толстыми. Этот рецепт мне достался от знакомой из Германии. Его фишка в том, чтобы было очень тонкое тесто и много начинки. Пицца получается необычная и ОЧЕНЬ вкусная! Выпекать в духовке при 200-250"С примерно 30-40 мин. Приятного аппетита!

Как все сложно и долго. Моя пицца самая вкусная и быстрая.1 стакан воды, добавляем в него 1 яйцо и немного соли, все перемешиваем, выливаем в миску, добавляем 1 пачку растопленного маргарина, муки (на глаз) и вымешиваем тесто до отлипания от рук. Затем выкладываем его на противень, предварительно смазанный рост. маслом и вытягиваем по всей форме противня. На тесто раскладываем нарезанные кружочками помидоры (2-3 шт.), лук кольцами,колбасу+ветчину (400-500 гр) нарезанные кубиками, можно соленые огурцы -кружочками, сразу же натираем 2 пачки сра плавленного, нарезанный укроп и все покрываем майонезом. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности на200-180°С примерно на 40-50 мин. Получается вкусно, много и почти никакой возни с мукой. Кушайте на здоровье!

(Источник рецепта)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В ленте наткнулась. Правда, не поняла, всерьёз ли там запощено. Поэтому у себя пощу, предупреждаю заранее, совершенно всерьёз. Филипп Монотроп . Диоптра или Духовное зерцало. Некогда бедная вдова по приказанию пророка Елисея влила в пустые сосуды, принесенные ...
Сегодня нам поднимут настроение и аппетит картинки с напитками, вкусной, но вредной едой, и девушками. ...
В сентябре 1976 года 30-летний Мартин Эллиотт, учившийся на фотографа в университете Бирмингема, убедил свою 18-летнюю возлюбленную Фиону Батлер принять участие в съемке. Парень мечтал сделать фотосессию в стиле пин-ап. Таким образом, постер принес деньги всем, кроме ...
Первая в этом году. Уже пахучая, но еще несладкая. 160 гривен за кг. Вот это количество (спички для понимания размеров) - 60 гривен. И да, крупная наверху, под ней куда как мельче. А у вас есть примета загадывать желание, когда едите какой первый в году ...
И это не вопросы неправильного перевода Маркса, как душнит тут один «развенчиватель гениев». Это проблема для каждого гражданина, как обезопасить себя от идиотов в правительстве. «Швеция призвала граждан запасаться консервами перед войной Правительство рекомендует жителям Швеции ...