рейтинг блогов

Сумчатый флешмоб

топ 100 блогов gnomomamochka28.02.2020

вот тут соль задумки от vesta_neo  

Для атеиста, мой рюкзак укомплектован очень странным набором. Как будто собирали  его разные люди. Правда, кое-что вспомнив, соглашаюсь сама с собой: эти три  штуки мне подарили совершенно разные люди, в совершенно разное время моей жизни. И все трое были искренни в своих намерениях и подарках. 

Сумчатый флешмоб

Но начать надо с  самого рюкзака. 

Ему десять лет, он на одно плечо, пошит талантливыми вьетнамцами  из невесомой синтетики  и я его ни на что не променяю. Мой TUMI прошел со мной  огонь и воду, он мой могиканин, последний из выживших за семь лет кочевой жизни. И он, как новый. 

В нем идеальный порядок. Ни одна семечка не упала на  его дно, ни одна конфета не растаяла на его подкладке, ни одна косметическая хрень не коснулась его сущности. Он — воплощение меня: неброский, компактный,  удобный, не трёт, не линяет, изнутри больше, чем снаружи, ничего лишнего.  

Только молчаливый очень, а ему есть о чем рассказать.

Заполнение  его странной начинкой началось с моей младшей сёстры Машки. Сестра двоюродная и  сильно младшая. Шесть лет разницы - пропасть. Общаемся по праздникам, за  душевными разговорами друг к другу не ходим. 

И вот как раз десять лет  назад, вернувшись из загранки с моим новым TUMI, узнаю тяжелую новость, что у младшей дочки моей младшей сёстры Машки нашли жуткую  патологию почек и знающие педиатры советуют хорошее похоронное агентство.  Наверняка, каждый представляет себе состояние моей Машки. 

Месяц хождения  до туземным докторам доконал всю семью и Машку с Сонькой (так зовут племяшку)  отправили на обследование в Израиль. Домой они возвращались на единороге по радуге.  Нефрологи умирать запретили, сказали, вредно для здоровья. 

Еврейские  доктора выдали заключение, что люди живут и не с такими особенностями  организмов. Ну, вот так вас природа состругала, живите и радуйтесь. Главное, ноги в тепле держите, не слушайте идиотов и не жрите с пола. 

Все хорошо,  короче, оказалось. Сонька уже в конкретную лошадку подросла, я ей скоро по пояс  буду. 

Ну так вот, Машка привезла мне какую-то маленькую икону из  Иерусалима, сказала, что специально для меня выбирала. Честно говорю, я ее особо  не разглядывала, но подумала, всё, что от души, лишним не будет. И вот все  десять лет в самом маленьком кармане моего TUMI лежит эта икона. Там ее место  прописки.

Соседний кармашек прошит по вертикали для ручек. Такой  импровизированный патронташ. И в один из них действительно воткнута ручка. Самая  простая. Зато в соседнем, уже семь лет, лежит следующая странная для меня вещь.  

Браслет-амулет. Деревянные, расписные на библейскую тему квадратики  нанизаны на две параллельные резинки. Аляповатая поделка артели заключённых  соседней колонии. Дарили с душой и словами: не обязательно на себя надевать, но  пусть всегда будет с собой. И кажется, ещё в спину перекрестили. 

Это я  училась на сноуборде кататься и неудачно упала на ледяной корке, ударившись своим атавизмом до слез и утиной походки. Массажистка приходила прямо на  работу. Была она, как говорят, странненькая. Заговаривалась. Но руки - золото.  И вот она-то мне как раз и подарила этот амулет. Была очень трогательна в своём  желании нести добро. Ну и мы благодарили, как могли. Деньгами. 

А третий  предмет совсем свежий в коллекции. Его полгода назад подарил друг моего сына.  Ярко оранжевый кодовый замок на шкафчик в спортивном зале. Тяжёлый и крепкий. Он  мне был очень нужен. Я стояла, растерянно глядя на не закрывающиеся  металлические ячейки и думала, что придется идти домой, снимать с какого-нибудь  чемодана замок и возвращаться в зал. 

Чувствовала себя капитаном Татаринцевым из «Два капитана», вышедшим в экспедицию к северному полюсу без годной провизии и  собачьих упряжек. 

И тут такие алеуты на снегоходах подъезжают, кормят,  водкой поят, по спине хлопают и пол ноги оленя на завтрак оставив, уезжают  дальше по своим делам. А замочек уже на ящике висит и оранжевым боком упрекает  меня в нерадивости. Я его, приходя в зал, из рюкзака достаю, а уходя, прячу  обратно. 

Вот такая у меня колоритная коллекция в трехлитровом редикюле.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
«Долгая память – хуже, чем сифилис», пел в свое время молодой Гребенщиков, и он был, безусловно, прав. Правильный обыватель должен помнить максимум на три месяца назад и планировать на две недели вперед, то есть жить в бесконечном «сегодня» - только в этом случае ему гарантированы безмятеж ...
Президент России Владимир Путин в беседе с американским журналистом Чарльзом Роузом рассказал, что, в его понимании, значит уважать суверенитет других государств. Выдержки из интервью опубликовала пресс-служба Кремля. На вопрос журналиста о том, уважает ли Путин суверенитет Украины, рос ...
Раз уж развспоминались с дядей Колей, то ладно. Про еду псто. Но не про простую, а про обязательно-принудительную, имевшую место быть как в детских садах, так и в средних школах. Первое. Суп блять! Или щщи. Или что то среднее. С горохом, с огромными ...
Вы громко кричали с высоких трибун о европейских ценностях и правах человека. Мы вам не верили Вы призывали нас "Идти в Европу" ради мира и благополучия наших семей. Мы вам не верили. Вы обещали демократию, свободу, права человека. Мы вам не верили. Сегодня мы верим вам. Верим не словам в ...
Кисамор продолжает расти, на сегодня его оценочная масса свыше 1030 кг. Вот фото с редкого ракурса. Отсюда: ...