рейтинг блогов

Остров Евы, глава 15

топ 100 блогов gnomomamochka22.02.2020

— Зайчик, ты не мог бы сам к нам приехать и криминалистов с собой захватить и водолазов тоже, - вместо приветствия, ответила Ева на телефонный звонок  Александра.

Остров Евы, глава 15

Как и договаривались вчера, он позвонил с утра, чтобы  согласовать время визита в полицейский участок для интервью под запись. Только к  этому моменту Еве с Марго было не до интервью. 

Со вчерашнего вечера они  уже жили, как цивилизованные люди, с электричеством и открытыми окнами. Без проводов, протянутых растяжкой от подвала в кухню, об которые успели запнуться  все без исключения, включая хромого барбоса.

Ближе к ночи Ева всё же успела в морг. Но поездка, оказалась бесполезной. В отёкшей и отдающей синевой  голове Ева не смогла признать своего визитера. Оценить габариты горизонтального  тела, чтобы понять рост по вертикали, она тоже была не в состоянии. Зря, короче, съездила, пользы следствию не принесла. 

Зато теперь точно знала, что  мотоцикл ей не нужен, даже самый розовый. Машина куда больше подходит девочке ее  приятного возраста. На этой мудрой мысли Ева и провалилась в глубокий сон на  собственной кровати. 

А с раннего утра она повезла Марка на перевязку. Собакену, два дня пока штормило, не меняли портянки и дождавшись приличного для посещения времени, хозяйка загрузила упирающееся сокровище в спасённую от деревянного  плена машину и стартанула к скотскому доктору.

Марк ещё не позавтракал и изволил капризничать по этому поводу. 

— Ты посмотри на этого беспризорника! Всего неделю, как он чейная собака, а замашки мажора уже налицо. Может, тебе ещё и воду для умывания кипятить, блоховоз подзаборный? - бухтела Ева, утрамбовывая пойнтера на переднем пассажирском сиденье. 

Марк благоразумно промолчал, скукожив скорбь на морде внутри своего абажура и отвернулся к окну. Обиделся.

В клинике, правда, уже вёл себя прилично, приветливо махал огрызком хвоста и лыбился  доктору. Заигрывал, но конопатой жопой к нему на всякий случай не поворачивался,  память о недавних прививках не позволяла. 

На обратной дороге Ева с удовольствием  наблюдала, как быстро аборигены приводят в порядок остров. Мураши в яркой  спецодежде сновали, как заводные, растаскивая завалы из деревьев и мусора.

На парковке у дома их уже встречали. Марго в нарядном зелёном цвете всей своей видимой части, сидела на камне в ожидании и нетерпеливо спрыгнула с него при  виде подъезжающей машины. 

Не дав опомниться удивленной Еве, рывком  распахнула водительскую дверь и выдернула ее из автомобиля уверенной рукой дачника, пропалывающего сорняки на грядке. 

Марку пришлось выбираться из транспортного средства самому через ту же дверь, потому как суматошные тетки, совершенно не думая об удобствах хроменькой собачки, уже умотали вдаль. Пришлось догонять, бросив имущество открытым.

Марго молчком волокла Еву к лестнице на пирс. Ева, не будь дурой, уже и сама поняла, что ничего хорошего ей там ждать не надо. Но увиденное таки да, не обрадовало. Хорошо, что позавтракать не успела, а то бы сейчас  наизнанку вывернуло.

Море, закидав каменистый берег и деревянный настил  пирса мусором, успокоилось и отступило на привычные позиции. Вот в том мусоре,  из кучи тряпья торчала человеческая рука с объеденной морскими жителями плотью. 

Близко  подходить тетки не стали и Марка не пустили. С лестницы заценили находку и уползли обратно, на высокий берег.

— Я пока тебя ждала решила мусор собрать с пирса и камней, пока его обратно в море не затянуло, - начала свою  историю находки Марго, — кроме нас с тобой все равно никто этого не сделает, ну и чуть не нарожала тут ёжиков, когда эту красоту обнаружила. 

— А чего ты мне не позвонила? Я бы быстрее приехала и полицию сразу вызвала.

— Сначала хотела тебе показать и потом уже вместе решать, что с этим подарком делать.  

Еве в голову пришла та же мысль, что мучала Маргошку уже целый час. Надо  ли вообще кому-то об этом сообщать или лучше не усложнять свою жизнь и столкнуть  весь мусор обратно в воду, вместе с находкой. 

— Я не могла самостоятельно принимать такое решение, - поняв о чем думает Ева, продолжила Марго. Вдруг ты соберёшься продавать дом, а с таким приданным фиг найдёшь покупателя. Короче, сама думай. Я за любое твоё решение. 

Ева и вправду уже подумывала, что хорошо бы продать такой проблемный дом, как бы он не ей нравился. Она уже не была уверена, что хочет остаться здесь надолго, слишком много тайн на каждый килограмм ее веса.

И тут конечно Марго, была права, дом с таким  анамнезом продать будет не реально. 

К тому моменту, когда позвонил  зайчик Александр, Ева ещё не была готова принять решение. Оно пришло само, когда она ответила на звонок. На лице Марго проступило явное облечение. Уступив Еве право принятия решения, была рада именно такому. 

Минут двадцать  спокойной жизни у них ещё оставалось. Пихнув Еву в бок, Марго заговорщицки ей подмигнула и поделилась своим.

— Я сегодня первый раз за много месяцев сама позвонила мужу. Похоже, он готов был падать в обморок и вызывать мне психиатрическую неотложку. Или себе. Если я вернусь домой, а там со мной уже развелись, то виноватой будешь ты. И я перееду жить к тебе. Сюда. Все равно ты дом уже не продашь, - оптимистично закончила Марго свой спич и ушла варить кофе.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Спасибо куме, прислала фотки по виберу) Я бы с другого ракурса сфоткала и крылышки бы расправила. Но как есть, так есть. ...
"Скоростной автобан. Спортивный автомобиль разгоняется до 270 км/ч. Мимо со свистом пролетает мотоциклист. Водитель спортивного авто в шоке. Через 10 км он видит этого мотоциклиста возле обочины и мотоциклист машет ему руками. Водитель спортивной машины останавливается, к нему сразу ...
Вспомнил тут анекдот про трёх котов. Попадают три кота в кошачий приют. Первый - кот священника, второй - архитектора, третий - режиссера. Дают каждому по миске с китекэтом. ...
У меня было:"Дело в том, что вопрос, который мы с вами будем сегодня обсуждать, не ...
Обещают ввести новую капчу: ...