Сосиски в тесте
— 17.04.2010

300 г - муки,
135 г - молока,
1 - яйцо,
1 ст.л. - сахара,
0,5 ч.л. - соли,
1 ч.л. - сухих дрожжей (или 12 г свежих),
30 г - сливочного масла
20 г - растопленного сл. масла для смазки перед выпечкой
В половине теплого молока растворить половину сахара,дрожжи 2-3 чайных ложек муки,разменшать и дать подойти.В оставшееся молоко положить масло и разогреть ,чтобы масло полностью растаяло и вылить в хлебопечку.После того,как дрожжи подойдут,вылить их в ведерко хлебопечки,добавить остальные продукты и поставить на режим"тесто".
Подошедшее тесто раскатать и нарезать на прямоугольники шириной с сосиску.В прямоугольник завернуть сосиску и сделать три разреза

два крайних кусочка развернуть вот так

а два оставшихся кусочка развернуть и уложить по середине предыдущих

а другой способ разделки такой - завернутую в тесто сосиску надрезаем на полоски примерно с 1 см шириной

затем переносим ее на противень, кусочки разворачиваем и укладывем по очереди направо и налево.

Оставляем на расстойку под полотенцем минут на 30,затем смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем при температуре 180-190 градусов до румяного цвета.Вынимаем,накрываем полотенцем и даем остыть.


Получаются вкусные и симпатичные булочки с сосисками.

Приятного аппетита!!!
Организация и проведение свадьбы: главные нюансы подготовки торжества
Подборка смешных комментариев и картинок из социальных сетей за ноябрь 2025
Странники 100 лет назад.
Новогодний адвент Леса мыслей
Дело Маркса-Энгельса-Ленина!
Еще одно ва важное дополнение в пост о введении Руси и русского народа в науку
Politico: Трамп – лох!
Чебоксары оказались ножиданно интересным городом. Маршрут прогулки на один день
Календарик "Остановиться, оглянуться"

