Мысли вслух

топ 100 блогов alexandr_jilkin24.05.2010

Вначале думал написать пост о другом, о культуре, после того, как прочитал комментарии одного из «продвинутых» (на его собственный взгляд) блогера-астраханца на хорошее и дельное предложение блогера из другого региона, как-то стало неудобно за территорию, но сейчас уже остыл, вспомнил Петра I и просто забанил: дабы своим разумением область не конфузил.

В контексте продолжения мысли, сегодня День славянской письменности и культуры (после десятилетий забвения). Молодцы всё-таки равноапостольные братья Кирилл и Мефодий: азбуку создали славянскую, обратили внимание наших предков на органичное единство славянских народов и вместе с тем многообразие славянских культурных традиций.

Тем более завтра последний звонок. Школьники на каникулы, старшеклассники – на ЕГЭ, а дальше вместе с родителями в поиски - куда поступить, что делать. Много задают вопросов - куда пойти, какие профессии более востребованы и т.д.

Не хочется в самом посте об этом говорить, потому что вспомнил себя в 10 классе. Я вообще-то должен был быть военным летчиком, но зрение упало в конце 10 класса, и всё – растерялся, не понимал что делать, тоска, родители - простые люди, посоветовать реально не могут. Наугад ткнул пальцем в газету, физико-математический факультет АГПИ (по профилю подходил).

И поехало, даже не представлял, что будет потом, да и честно, не думал.

Зато помню последний звонок, чувство собственного достоинства: «Всё – мы взрослые». Наивные были, но на мир смотрели уже по-другому.

Думаю, сегодняшние выпускники будут продвинутее нас, и хочется им пожелать удачи!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фото 1967 г. из архива А. Кондрашова Внушающая тень:) ...
Президент России Владимир Путин в ходе «Форума действий» «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в Йошкар-Оле заявил, как решить проблему с дорогами. По словам Путина, наличие плохих дорог в стране непосредственно связано с наличием дураков. «До 2021 года важно избавиться от дураков. Таки ...
Мушка опять сорвалась с поводка. Коляска с ребёнком поехала вниз по склону в тот момент, когда я поднялась с собакой на горку, сводить её "по делам". Бегала кругами, прыгала на прохожих с прцелуями, носилась, съела всё дерьмо в радиусе полкилометра, пока муж не прибежал, поймать не ...
Как известно, самые громкие "лидеры общественного мнения" в "патриотическом сегменте интернета" - это те, которые требуют максимально простых, грубых и агрессивных решений. Сейчас они, например, бьются в истерике по поводу того, что российская сборная частично будет участвовать в ...
Йобаные ноги угги, мать вашу! Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android . ...