Банановые булочки
— 10.02.2010Видела в интернете несколько вариантов банановых булочек,но в каждом рецепте что-то не нравилось или настораживали пропорции,поэтому решила сделать свои булочки.
190 г - молока
90 г - сахара
3/4 ч.л.- соли
1 - яйцо
75 г - масла(взяла половину растопленного сливочного и половину растительного)
500 г - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше-все зависит от размера яйца и банана)
1 - банан+1/2ч.л.лимонного сока
2 ч.л.-дрожжей ( использовала сухие-Саф-момент для сдобы)
начинка
1 банан+ лимонный сок+сахар
для смазки- желток+ст.л.молока
коричневый сахар для посыпки(можно обычный)
Сначала из теплого молока,1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки поставила опару.Яйцо взбила слегка с сахаром.Банан измелчила в блендере в пюре с небольшим колличеством лимонного сока,чтобы потом булочки не приобрели серый цвет.Когда опара подошла,то в ведро для хлебопечки положила масло, соль, взбитое с сахаром яйцо,банановое пюре,вылила опару,всыпала муку и поставила на режим "тесто".Когда тесто подошло,разделила его на булочки(получилось 14 штук).Тесто было очень-очень мягким и шло пузырями.При разделке пришлось на рабочую поверзность подсыпать муки.Банан разрезать на кружочки,полить слегка лимонным соком ,чтобы не потемнел.В каждую булочку положила по кружочку банана,обмакнув его предварительно в сахар.Булочки накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 20.Перед выпечкой смазала желтком с молоком и посыпала коричневым сахаром.Выпекала в разогретой духовке до румяного цвета.После выпечки накрыла полотенцем и оставила остывать.
Булочки получились очень мягкие,нежные иароматные!!!Приятного аппетита!!!