Овсянное печенье без муки
Людмила Иванова — 09.02.2010Рецепт взят с сайта Say 7.
100 г - маргарина
115 г -сахара
2 шт. - яйца
240 г - геркулеса (смолоть в блендере в муку или пропустить через мясорубку)
1 ч.л.-разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды погасить уксусом)
1 ч.л.- ванильного сахара
корица - по вкусу
щепотка - соли
3 ст.л. с горкой - подсолнечых семечек (очищенных и поджаренных )
3 ст.л. с горкой -крупно помолотого арахиса или других орехов
Масло взбить с сахаром,ванильным сахаром,солью и корицей и добавить яйцо-снова взбить и добавить муку с разрыхлителем,перемешать,всыпать орехи и семечки,перемешать и убрать в холодильник на час.
Тесто достаем из холодильника,делаем из него шарики размером с небольшой грецкий орех,шарик чуть сплющиваем и кладем на противень,застеленный бумагой для выпечки.Сверху втыкаем по орешку или чуть посыпаем семечками.Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания краешков печенья.
Печенью НУЖНО ДАТЬ ОСТЫТЬ ПРЯМО НА ПРОТИВНЕ,т.к.горячее оно очень крошится и рассыпается,но остыв становится хрустящим и не рассыпается.
У меня из этого колличества теста получилось 32 печенюшки.Приятного аппетита!!!