Куриные рулетики сгрибами
— 09.02.2010Я иногда своих балую вот такими рулетиками.Начинку можно делать любую-у меня сегодня с грибами.
Обычно,когда угощаю гостей такими рулетиками ,то женщины просят рецепт и бывают очень удивлены,когда я им говорю,что рулетики из куриного фарша.....
филе курицы
шампиньоны
лук
зелень(укроп,петрушка)
соль,перец
сливки
сыр
Сначала обжарим шампиньоны и лук-я их жарю по отдельности....Сначала на небольшом колличестве растительного масла обжариваю лук.В процессе жарки посыпаю его немного сахарком,чтобы он стал румяным и вкусным , в конце жарки подсаливаю и перекладываю в мисочку.В сковородку выкладываю грибы ,обжариваю их сначала без масла,а потом кладу кусочек СЛИВОЧНОГО масла,затем обжариваю их до испарения сока-в конце чуть солю и перчу,а затем выкладываю в миску к луку и хорошо перемешиваю.Начинка у нас готова,а теперь я беру куриное филе и прокручиваю его в блендере(или через мясорубку) с солью и перчиком (больше в фарш ничего добавлять не нужно).Теперь на стол стелю кусок пищевой пленки и выкладываю на неё получившийся фарш в виде прямоугольника размером примерно 10х15 см.На фарш кладем немного рубленной зелени и грибочки с луком.
Теперь с помощью пленки сворачиваем рулетики и обжариваем их в разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон-обжариваются они очень быстро
Перекладываем рулетики в форму для запекания,посыпаем тертым сыром(не очень обильно) и поливаем сливками так,чтобы смочить весь сыр Рулетики должны быть залиты сливками примерно на 1/3 .Я еще немного посыпаю солью-чтобы сливки получились чуть подсоленные.Запекаю до румяного цвета,поливая пару раз рулетики сливками,в которых они готовятся.
Подавать с любым гарниром,полив рулетики и гарнир образовавшимся вкусным сливочным соусом .Приятного аппетита!!!