Фаршированные крылышки
Людмила Иванова — 20.03.2010Хочу поделиться своим фирменным блюдом.Делать его,конечно,долго,но зато очень вкусно и очень эффектно смотрится на столе.
Обычно все продукты я беру на глазок.
Нам понадобится :
куриные крылышки(у меня сегодня всего 6 штук)
куриный фарш(сегодня я сделала из половины большой грудки и одного окорочка)
сыр
лук
сладкий перец
морковка
майонез
соль,перец
чеснок-по желанию (я добавила немного сухого)
зелень петрушки
Никак не могу рассчитать точное колличество фарша и всегда у меня получаетсяего больше,чем нужно,зато из остатков получается одна или две чудесные котлетки...
Для начала замачиваем крылышки в холодной воде на пару часов (потом они легче обрабатываются).
Затем аккуратно снимаем кожицу до самого последнего маленького суставчика)его мы оставляем) и отрезаем косточку.Делать нужно очень осторожно,не спеша,ппросунув под кожу палец и отделять по кругу.Можно помочь себе ножом.Получаются вот такие шкурки
Из косточек с остатками мяса можно сварить отличный бульон для супчика.
Теперь обжариваем лук с морковкой,добавляем сладкий перчик и обжариваем вместе еще пару минут,затем выключаеми и даем немного остыть.Из куриного мяса(я сняла мясо с окорочка(без шкурки) и взяла половину куриной грудки) сделала фарш(я в блендере),добавила к нему нашу зажарку, тертый сыр,соль,перец,немного чеснока и рубленную зелень петрушки ,ложечку холодной водички и совсем чуть-чуть майонеза или сливок (тогда воды не нужно)..Все перемешала и нафаршировала наши крылышки.Если на шкурках есть дырочки,то это не беда,у меня еще никогда не получалось снять кожицу с крылышков без дырочек,их потом все-равно видно не будет и фарш из них никуда не денется.Теперь противень застилаем фольгой,чтобы его потом не отмывать или застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наши крылышки
Теперь смазываем их майонезом и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку
Запекаем до румяной корочки
Подаем с любым любимым гарниром
А это разрезик
Если я делаю к праздничному столу,то,чтобы не возиться с ними в день праздника,я фарширую крылышки накануне вечером и ставлю в холодильник,а перед приходом гостей перекладываю их в форму,смазываю майонезом и ставлю вдуховку.Начинку можно менять - можно сделать фарш с грибами ,луком и сыром или кроме тертого сыра добавить еще сыр кусочками и кусочки ветчины,можно порезать оливки или маринованный огурчик,так что делайте на свой вкус.В любом варианте получается ОЧЕНЬ вкусно!Приятного аппетита!!!