Фаршированные крылышки

топ 100 блогов Людмила Иванова20.03.2010
Фаршированные крылышки

Хочу поделиться своим фирменным блюдом.Делать его,конечно,долго,но зато очень вкусно и очень эффектно смотрится на столе.
Обычно все продукты я беру на глазок.
Нам понадобится :
куриные крылышки(у меня сегодня всего 6 штук)
куриный фарш(сегодня я сделала из половины большой грудки и одного окорочка)
сыр
лук
сладкий перец
морковка
майонез
соль,перец
чеснок-по желанию (я добавила немного сухого)
зелень петрушки
Никак не могу рассчитать точное колличество фарша и всегда у меня получаетсяего больше,чем нужно,зато из остатков получается одна или две чудесные котлетки...
Для начала замачиваем крылышки в холодной воде на пару часов (потом они легче обрабатываются).
Затем аккуратно снимаем кожицу до самого последнего маленького суставчика)его мы оставляем) и отрезаем косточку.Делать нужно очень осторожно,не спеша,ппросунув под кожу палец и отделять по кругу.Можно помочь себе ножом.Получаются вот такие шкурки

Фаршированные крылышки

Из косточек с остатками мяса можно сварить отличный бульон для супчика.
Теперь обжариваем лук с морковкой,добавляем сладкий перчик и обжариваем вместе еще пару минут,затем выключаеми и даем немного остыть.Из куриного мяса(я сняла мясо с окорочка(без шкурки) и взяла половину куриной грудки) сделала фарш(я в блендере),добавила к нему нашу зажарку, тертый сыр,соль,перец,немного чеснока и рубленную зелень петрушки ,ложечку холодной водички и совсем чуть-чуть майонеза или сливок (тогда воды не нужно)..Все перемешала и нафаршировала наши крылышки.Если на шкурках есть дырочки,то это не беда,у меня еще никогда не получалось снять кожицу с крылышков без дырочек,их потом все-равно видно не будет и фарш из них никуда не денется.Теперь противень застилаем фольгой,чтобы его потом не отмывать или застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наши крылышки

Фаршированные крылышки

Теперь смазываем их майонезом и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку

Фаршированные крылышки

Запекаем до румяной корочки

Фаршированные крылышки

Подаем с любым любимым гарниром

Фаршированные крылышки

А это разрезик

Фаршированные крылышки

Если я делаю к праздничному столу,то,чтобы не возиться с ними в день праздника,я фарширую крылышки накануне вечером и ставлю в холодильник,а перед приходом гостей перекладываю их в форму,смазываю майонезом и ставлю вдуховку.Начинку можно менять - можно сделать фарш с грибами ,луком и сыром или кроме тертого сыра добавить еще сыр кусочками и кусочки ветчины,можно порезать оливки или маринованный огурчик,так что делайте на свой вкус.В любом варианте получается ОЧЕНЬ вкусно!Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
8 октября родился Пол Хоган (1939), актер, добившийся всемирного признания, но в отличие от своего соотечественника австралийца Мела Гибсона, сломавшийся на попытке завоевать ...
Друг поехал в Литву, маму навестить. Вышел за порог, поскользнулся, сломал ногу. Ему там аккуратненько собрали ногу и наложили гипс. Приехал он обратно в Берлин, и пошел к врачу - надо же ногу показать. Врач с интересом обнюхал гипс, сказал: "О, давненько мы такого не видели", и ...
Давненько, дорогие друзья, я не выкладывал вам промышленные фоторепортажи . Исправляюсь! Не знаю как у вас, но у меня с детства существовало стойкое предубеждение по поводу отечественной обуви. Если некоторая одежда в позднесоветские "кооперативные" времена уже была более-менее, то ...
Украинские эксперты в эфире телеканала 112 заявили о необходимости учета мнения крымчан в вопросе будущего полуострова. «Если мы говорим о возвращении Крыма – действительно, политико-экономический путь, но мировой опыт показывает, что все равно мы не обойдемся без референдумной ...
Эхма, надоел мне негатив, хочу добавить хороших новостей. Ну разве такие уж бедовые у нас власти? Не работают разве они в поте лица? Вон ночами не спит человек, переживает... Из-за падения рейтинга партии, наглого поклепа на честнейшего хлебосольного градоначальника, да мало ли забот! На ...