Домашняя ветчина из ветчинницы
— 04.04.2010Очень давно хотела приобрести такое приспособление,как ветчинница и вот перед Пасхой сделала сама себе подарок.
Сегодня в первый раз приготовила в ней ветчину и хочу сказать,что даже сравнить нельзя то ,что у меня получилось с той "ветчиной",что мы покупаем в магазине.Я делала по самому простому рецепту,а результат отличный ! И никаких красителей и всяких там Е..... Приспособление очень простое-стальной цилиндр с прорезями для пружин,три пружины и два круглых одинаковых диска-донышко и крышечка.
В цилиндр плотно выкладываем мясо кусочками с приправками ,сверху накладываем крышечку и натягиваем пружины.Потом ставим запекаться или вариться и мясо во время пригогтовления уменьшается в объеме,а пружины стягивают диски и прессуют ветчину.
Я готовила так: 1,5 кг свинины порезала небольшими кусочками,добавила 1 крупную морковку порезанную,2 ч.л.соли,0,5 ч.л. черного перца,1 ч.л. паприки,немного сухого чеснока(можно и свежего) 1 ч.л. приправы для свинины,1 ст.л. желатина.Все перемешала в большой миске и плотно уложила в ветчинницу ,которую изнутри выложила фольгой.Потом зажала пружинами и поставила в духовку,а на дно духовки поставила сковородку с водой и запекала при температуре 190-200 градусов около часа.Потом вынула из духовки,дала остыть при комнатной температуре,вынула из ветчинницы и положила в холодильник,чтобы ветчина хорошенько застыла.
Потом достала и разрезала
Я почитала приложенные рецепты и поняла,что делать можно все по своему вкусу,т.е. добавлять грибы,овощи ,зелень,брать любое мясо и комбинировать разные сорта,делать кусочками или из фарша,а можно мясо замариновать предварительно....Вобщем - на что хватит фантазии.
А готовить можно тоже разными способами-в духовке,в кастрюле на плите,в скороварке и в аэрогриле.
Я просто в восторге от своего приобретения.А ветчинница называется "БЕЛОБОКА".