Лягушка-царевна из огурца
— 28.03.2010Увидела эту лягушку на сайте Кухарка и вот моя версия....
Делается очень просто ! Сначала от огурца отрезаем три тоненьких кусочка,разрезаем их пополам и укладываем на тарелку-это будут лапки.За лапки кладем небольшой кусочек огурчика любой формы для устойчивости туловища.
Для туловища отрезаем толстенький кусочек от огурца и устанавливаем его на лапы
Теперь отрезаем кусочек такой толщины,чтобы его можно было разрезать еще пополам в толщину,но пока мы его разрезаем только вдоль и половинку уже разрезаем по толщине-это будет рот,а вторую половинку я только чуть надрезала сверху кожицу и вставила туда корону, вырезанную из сырой тыквы (можно делать из морковки,а у автора была вообще сделана из желтой груши)
Для глаз берем оливки(у автора маслины) втыкаем в серединку горошины душистого перца,а из зубочистки и кусочков тыквы делаем стрелу.
Такой лягушкой можно украсить салатик,а уменя сегодня просто рыбка с овощами...