рейтинг блогов

Соки интернета, прощание с меценатом и пересмотр условий дружбы с Белоруссией

топ 100 блогов fritzmorgen12.04.2019 Соки интернета, прощание с меценатом и пересмотр условий дружбы с Белоруссией

1. На картинке к посту — самые посещаемые сайты интернета. Для меня стало неприятным сюрпризом вхождение «Реддита» в этот список: админы «Реддита», крупнейшего коллективного форума планеты, настроены предельно русофобски. С другой стороны, приятно видеть, что Россия, несмотря на все неблагоприятные условия, продолжает оказывать убедительное сопротивление американским монополиям.

В двадцатку вошли аж три русских сайта. Немцы, французы, испанцы и прочие принявшие американскую культуру народы могут об этом только мечтать.

2. Нижний Тагил прощается с Владиславом Тетюхиным, президентом корпорации ВСМПО-Ависма. Господин Тетюхин известен тем, что потратил всё своё состояние, 4 млрд рублей, на строительство сверхсовременного медицинского центра. Ежегодно в центре проводится по 4500 операций:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тетюхин,_Владислав_Валентинович
https://ria.ru/20190411/1552579380.html

Полагаю, в будущем таких историй будет больше. Как в Российский Империи, так и на Западе, значительная доля госпиталей, университетов и картинных галерей открывалась частными лицами.

3. Как я и предсказывал, дружеский конфликт России и Белоруссии развивается по классическому бизнес-сценарию. Батька Лукашенко угрожает «побить горшки», остановить нефтепровод «Дружба» якобы на ремонт. Цитирую:

https://russian.rt.com/ussr/news/620287-lukashenko-nefteprovody-remont

«Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — заявил белорусский лидер.

Также Лукашенко сравнил с санкциями запрет на ввоз ряда белорусской продукции в Россию.

5 апреля стало известно, что Белоруссия предлагает российской «Транснефти» повысить тариф на транзит нефти.


Этот тот редкий в политике случай, когда расклад прозрачен и предсказуем. Президент Белоруссии привык к халяве и требует её продолжения. Россия, в свою очередь, больше не верит в сладкие обещания вечной дружбы, поэтому предлагает сначала отдать стулья, и уже только потом вставать в кассу за деньгами.

Можно ожидать, что спор выиграет Россия: во-первых, потому что Россия больше, а во-вторых, потому что мы предлагаем честные условия, в то время как Белоруссия настаивает на условиях, выгодных только одной стороне.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет! Сегодня одиннадцатый выпуск рубрики - "Пятничный инстаграм" . В ней я предлагаю вам делиться своими инста-фотографиями. Здесь вы можете показать свои мобило-фото в любом количестве (но знайте меру). Заодно вы сможете найти здесь новых друзей-подписчиков. Тема выпуска - Се ...
На такое мало, кто способен. Обычно люди гробят семью, заставляют их продавать последнее. Лишь бы спастись. А он ушел красиво. Было это лет уже пятнадцать с гаком назад. Диагноз - рак. И вот дилемма: все продавать, ехать лечиться за границу, и, возможно, вылечиться, а ему уже 54 (и в ...
Пёсик прикусил язык, как лечить, и надо ли? Пёсику много лет, и пиисят кило веса. В процессе гулянок-бесилок прикусил язык. Кровищи по рту было - кто увидит, тот в обморок грохнется. Особенно глядя на его окровавленную, и при этом довольную рожу. Пока дошли до дома (это полчаса с лишн ...
Для начала, опять начал его вести . Это не мало, после полутора лет "заморозки". Сменил тематику . Если ранее это были в т.ч. " сиськи - котики " то теперь главным образом другая часть моих интересов - бизнес , новости , саморазвитие . И у той и у той темы есть заинтересованная аудитор ...
«Прогресс М-27М», запущенный во вторник утром к МКС, продолжает полет в неконтролируемом режиме. За сутки корабль потерял десять метров высоты орбиты. Нештатная ситуация произошла во вторник: грузовик «Прогресс-М27М» после запуска с «Байконура» по невыясненным причинам был выведен на н ...