рейтинг блогов

Соки интернета, прощание с меценатом и пересмотр условий дружбы с Белоруссией

топ 100 блогов fritzmorgen12.04.2019 Соки интернета, прощание с меценатом и пересмотр условий дружбы с Белоруссией

1. На картинке к посту — самые посещаемые сайты интернета. Для меня стало неприятным сюрпризом вхождение «Реддита» в этот список: админы «Реддита», крупнейшего коллективного форума планеты, настроены предельно русофобски. С другой стороны, приятно видеть, что Россия, несмотря на все неблагоприятные условия, продолжает оказывать убедительное сопротивление американским монополиям.

В двадцатку вошли аж три русских сайта. Немцы, французы, испанцы и прочие принявшие американскую культуру народы могут об этом только мечтать.

2. Нижний Тагил прощается с Владиславом Тетюхиным, президентом корпорации ВСМПО-Ависма. Господин Тетюхин известен тем, что потратил всё своё состояние, 4 млрд рублей, на строительство сверхсовременного медицинского центра. Ежегодно в центре проводится по 4500 операций:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тетюхин,_Владислав_Валентинович
https://ria.ru/20190411/1552579380.html

Полагаю, в будущем таких историй будет больше. Как в Российский Империи, так и на Западе, значительная доля госпиталей, университетов и картинных галерей открывалась частными лицами.

3. Как я и предсказывал, дружеский конфликт России и Белоруссии развивается по классическому бизнес-сценарию. Батька Лукашенко угрожает «побить горшки», остановить нефтепровод «Дружба» якобы на ремонт. Цитирую:

https://russian.rt.com/ussr/news/620287-lukashenko-nefteprovody-remont

«Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — заявил белорусский лидер.

Также Лукашенко сравнил с санкциями запрет на ввоз ряда белорусской продукции в Россию.

5 апреля стало известно, что Белоруссия предлагает российской «Транснефти» повысить тариф на транзит нефти.


Этот тот редкий в политике случай, когда расклад прозрачен и предсказуем. Президент Белоруссии привык к халяве и требует её продолжения. Россия, в свою очередь, больше не верит в сладкие обещания вечной дружбы, поэтому предлагает сначала отдать стулья, и уже только потом вставать в кассу за деньгами.

Можно ожидать, что спор выиграет Россия: во-первых, потому что Россия больше, а во-вторых, потому что мы предлагаем честные условия, в то время как Белоруссия настаивает на условиях, выгодных только одной стороне.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
11:10 Итак, я нахожусь в спорткомплексе "МТЛ АРЕНА", где сегодня состоится большой общественный форум, посвященный борьбе с экстремизмом и политическим радикализмом. Сейчас в холле уже собираются студенты, чиновники, представители общественных организаций. Ориентировочно, старт ...
Утро...среда.. За окном небольшой снежок, он красиво падает и пытается укутать желтые одуванчики, которые изобильно цветут вокруг дома...Напевая красивую старую песенку "А снег идет!", я завариваю кофе - заботливые коммунальщики накануне предусмотрительно отключили отопление и горячую ...
Лоббирование в России «закона о забвении» сопровождается Большой Ложью о том, что где-то ещё в мире такой закон уже принят . Об этом говорят и депутаты, внесшие законопроект в Думу, и их группа поддержки из так называемых «представителей отрасли» (которые ни дня в жизни не работали в ...
Я хотела написать длинный и правильный пост про то, что я не та, не то, не тудой и не сюдой.  В смысле, что если вы прифрендили меня в порыве души, на "поржать" глядя на гламур и тужур, то я не хочу вас разочаровывать. А потом я буду переживать, если ...
Надеюсь сборник из предыдущего поста понравился. Реально кайфово слушается, особенно в тачке, на трассе и в дождь... В нём много от межгалактических переходов и дорожной тоски дозаправочных станций у Сатурна и за Регулом... Я дома. Немного поработал экспонатом и тестовым организмом... ...