рейтинг блогов

Жестокая Америка, раздача земли в Ленобласти и усиление Российской Империи

топ 100 блогов fritzmorgen09.04.2019 Жестокая Америка, раздача земли в Ленобласти и усиление Российской Империи

1. Надпись на плакате у молодого протестующего гласит: «Ни одна мать не должна бояться за жизнь своего сына каждый раз, когда он грабит магазин». Судя по шакалистости фотографии, это часть более крупного фото с акции какого-нибудь движения типа «Чёрные жизни важны».

Обновление. Читатели нашли оригинал фотографии — в оригинале там было «каждый раз, когда он покидает дом». Американские журналисты называют исправленное фото «расистским»:

https://www.riverfronttimes.com/newsblog/2014/12/03/ferguson-protesters-photo-gets-edited-into-racist-meme-goes-viral

2. По поводу «Ленинградского гектара», программы, по которой можно получить землю под Петербургом. Работать программа будет так: получаете свои гектары, получаете 3 миллиона рублей подъёмных, начинаете осваивать. Землю, разумеется, дадут в отдалённых районах области, не рядом с городом:

http://47news.ru/articles/154559/

Для старта неплохо, однако если у вас есть деньги, разумнее будет купить землю за наличные, ибо стоит она в наших широтах недорого. Кстати, по поводу широты. Вот вам начало двух статей о термине «широта» в Википедии, на русском и на английском языке.

Русский: «Широта́ — координата в ряде систем сферических координат, определяющая положение точек на поверхности Земли и других небесных тел, а также на небесной сфере (см. эклиптическая широта, галактическая широта)».

Английский: «В географии широта — это географическая координата, которая определяет положение север-юг точки на поверхности Земли».

3. Судя по статьям в американской прессе, Россия стремительно набирает силу. Нас уже называют не иначе, как империей, причём империей нового типа, и от того особенно опасной для американских демократов:

https://ria.ru/20190408/1552459639.html

Если смотреть на действия Кремля глазами журнала Time, то получается следующая картина: Кремль якобы ищет и находит политиков, которые управляют государствами, находящимися на грани революции, экономического коллапса или внешней (читай — "американской") военной интервенции. В то время как сотрудничество с США или Китаем предполагает для лидеров таких стран необходимость реформ или выполнение других сложных условий, Москва якобы предлагает им совершенно другой формат сотрудничества, в котором обеспечивает лидерам таких "провалившихся государств" безопасность, возможность защиты от внешнего давления и шанс удержаться у власти даже после того, как мировое сообщество захотело от них избавиться.

В обмен Россия получает деньги (в виде контрактов на поставку оружия), политическое влияние в соответствующих регионах и доступ к природным ресурсам стран, в которых эта схема успешно сработала. В тексте Time очень сильно чувствуется обида и разочарование типичного американского журналиста, который был свято уверен в том, что Россия (страна, которая вчистую проиграла холодную войну) — развалилась и разложилась, а следовательно, не имеет даже теоретических возможностей толкаться локтями с США, Китаем, Францией и другими "топовыми игроками" за влияние и ресурсы в Африке, Азии и Южной Америке. Time перечисляет успехи России в странах третьего мира: от Ливии и Афганистана до Венесуэлы и Судана — везде российские наемники, везде российские советники, везде Россия зарабатывает деньги.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как поймать такси в Якутске. 1. Встаньте где-нибудь. 2. Поднимите правую руку. 3. Резко опустите, чтобы кнут издал громкий щелчок. 4. Олени тронулись, вы поехали. 5. Через три дня пути на оленях вы, возможно, доедете туда, где знают, что такое такси. ...
                      Говорят, что лицо – зеркало души. И, заметьте, первое впечатление о человеке мы складываем именно по его лицу – выражению, мимике и т.д. И, кстати, в большинстве случаев оно и оказывается верны ...
Сегодняшний день - поездка к храму Улувату (Uluwatu). Вообще-то хорошая штука - google maps. ...
Читая пост знакомств, догнал чем отличается флирт от просто комплиментов. Если этот шарик или крючок можно без проблем кинуть своему гендеру - не флирт, правда с женщинами все сложнее, но тоже где-то так. ...
леша уехал в крым. у него третий отпуск за год, это только у нас, фрилансеров, ...