рейтинг блогов

Борцы с системой, крупная кража из библиотеки и главная беда российского

топ 100 блогов fritzmorgen09.04.2019 Борцы с системой, крупная кража из библиотеки и главная беда российского

1. А вот и первые столкновения системы социального рейтинга с реальной жизнью. Некоторые университеты требуют от студентов делать не меньше 10 тысяч шагов в день, контролируя это через мобильник. Кто-то и вправду ходит, а кто-то… накручивает счётчик при помощи специального гаджета:

https://www.facebook.com/dkhasanshin/posts/10213869759679935

В WeChat есть функция, которая называется WeRun, она считает ваши шаги за день и на основании этих данных выстраивает рейтинг. Победитель получает право на установку cover фото (обложки) на странице этого рейтинга. Для большинства это просто забава, но для некоторых это возможность продвинуть свой бизнес, стать популярнее или даже поддержать своего кумира.

Гаджет стоит $3-$9, способен накручивать до 6-7к шагов в час. Топовый селлер продал примерно 20 тысяч устройств за последний месяц.

Некоторые университеты требуют от своих студентов 10 тысяч шагов за день, что тоже способствует спросу на подобные устройства. Не говоря уже о различных купонных акциях от брендов.


2. Любопытное и аргументированное мнение по поводу одной из главных проблем современного российского общества:

https://andronic.livejournal.com/826631.html

Главная беда [революции 1917 года], по-моему, в том, что созданное после и вследствие Октября государство расплющило в блин "объем" сложного общественного устройства в России, уничтожило все структуры совместной деятельности людей (кроме семьи), не являющихся частью государства, или не находящихся под жестким государственным контролем и управлением (что по сути одно и то же).

Люди разучились "собираться больше трех" для решения сообща насущных проблем. Собственно, не разучились, их отучили жесткими методами.

Тотальный государственный патернализм с одновременными репрессиями в адрес проявляющего внегосударственную инициативу привел к образованию общества, члены которого надеются только на пару-тройку родных и/или на государство, не имеют в распоряжении и перед глазами структур внегосударственной самоорганизации с долгой историей, не имеют собственного или родительского (у кого можно было бы поучиться) опыта такой самоорганизации, боятся её (боятся сами и с опасением относятся к чужим попыткам).

Я думаю, нам ещё придется долго осмысливать глубину этой проблемы и её последствий для страны. На настоящий момент я ее полагаю самой серьезной.


3. В американских новостях пишут, что рабочий библиотеки украл учебных пособий на 20 тысяч долларов. «Я надеюсь, он вернул обе книги», — грустно шутят американцы:

https://www.reddit.com/r/LateStageCapitalism/comments/64zf3e/20000_worth_of_textbooks/

Суть шутки в том, что образование в США стоит столь же несуразно дорого, как и медицина, при этом без официального диплома получить работу во многих отраслях невозможно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Одно из вкуснейших и острейших детских впечатлений. Мы едем в гости к друзьям моих родителей. Я маленькая, мы живем в уютной, но небольшой квартире на окраине пригорода Петербурга, а эти друзья - в большом доме с деревянными лестницами на верхние этажи, с пушистыми коврами на полу, с ...
Эту забавную историю о сложных взаимоотношениях известного советского писателя Константина Паустовского (1892 - 1968) со своим котом рассказала жена писателя Татьяна Алексеевна в разговоре с литературоведом Бенедиктом Сарновым. Сам Паустовский в продолжение всего этого ее рассказа ...
Т.е. пример применения диалектики для решения задач вы не можете. Q.E.D. Ведь сошёл бы даже пример из упомянутой вами книги, если он там есть. Но конкретную цитату вы не приводите, что показательно. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий ...
Это не ошибка. Все эти картинки были собраны давно, но я их как-то все не мог никуда пристроить. В конце концов решил пустить без всякой темы, приблизительно разбив на главы. В конце концов, постапок неисчерпаем, как атом. 1. Постапок морского. Здесь мы видим всякие кораблики, маяки, ...
В плеймаркет удалось зайти только один раз, но не скачивалось ни одно приложение. Но сейчас даже проблема не в этом. А в том что плеймаркет перестал запускаться. Бесконечно крутиться слово "загрузка". Пробовал выключать, включать телефон полностью, удалять аккаунт, ставить заново, ...