рейтинг блогов

Слишком высокая стоимость девушки

топ 100 блогов psyteaman15.07.2022

Эпиграф: «Это одна из наиболее частых причин отсутствия отношений у женщин, которые по всем признакам должны были бы купаться в мужском внимании»

Слишком высокая стоимость девушки

Слишком высокая стоимость — это как раз тот случай, когда женщина виновата сама. Она возразит что-нибудь вроде: «Но как же так?! Я действительно обладаю достоинствами выше среднего, и я не стану связываться с кем попало!»

Казалось бы, у обладательницы неоспоримыми достоинствами все шло в направлении создания отношений, парень испытывал искренний интерес, вкладывался и проявлял инициативу. Но потом вдруг куда-то слился и стал уклоняться от общения.

Пытаясь объяснить причины такого исхода событий, девушки нередко делают вывод о проблемности самого мужчины. Конечно, в любой подобной истории есть соблазн найти простое объяснение в том, что у мужчины были некие проблемы с возможностью строить отношения. Тактика беспроигрышная, потому что у любого человека можно найти какие-либо проблемы, начиная от детских психологических травм, заканчивая текущими трудностями. 

Но если история повторяется неоднократно или отсутствие отношений является хронической проблемой данной девушки, то имеет смысл в поисках решения взглянуть на саму себя.

Есть девушки, с которыми у мужчин часто случается ситуация, которую можно описать словами: «Я не готов столько платить». «Я ее не потяну, да и потянуть не захочу». И речь здесь не только о деньгах. 

Для того, чтобы удержаться в отношениях со слишком «высоко ценящими себя девушками», мужчинам приходится платить. Платить не только деньгами. А платить необходимостью приспосабливаться к ее правилам и подстраиваться под ее требования. Всецело подчинять ей свое свободное время, которое вы могли бы и хотели бы использовать в других целях. Платить тем, что вы вынуждены всегда играть по ее правилам. Платить невозможностью с ней быть самим собой. В общем, платить своим комфортом, находясь в дискомфортной среде. Мужчины умеют терпеть и могут платить. Это вполне можно было бы делать ради каких-то целей, но не в каждодневном режиме.

В итоге само общение начинает приносить дискомфорт. Парень продолжает встречаться с «ценной девушкой», несмотря на то, что ему с ней уже не вполне комфортно. Он замечает, что устает от такого общения.

В наше время люди привыкли все больше руководствоваться правилами комфорта и намного проще относятся к прекращению общения с теми, с кем общение приносит неудобства, особенно когда количество неудобств в общении с данным человеком имеет все прогнозы к нарастанию.

Такие «слишком ценные» девушки действительно престижны и приятны. Они объективно хороши во всех смыслах, кроме одного: длительное нахождение рядом с ними «напрягает» и истощает парней. Таких женщин мужчины не рассматривают для длительных отношений, несмотря на то, сколько эти женщины в себя вложили.

Проблема женщины с высокой стоимостью не в том, что она обладает высокой объективной значимостью. Проблема ее в том, что даже тому мужчине, которого она выберет, придется постоянно «платить». В длительных отношениях мужчинам хочется просто быть и иметь дело с человечностью в партнерше, а не находиться в каждодневной ситуации долженствования. Хочется иметь рядом просто человека, а не дорогостоящую вещицу с претензиями.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Счастливые детиВ солнечном дворе дети, здоровые и бодрые, занимаются утренней ...
Хорошая статья Никонова. Злая - как я люблю. "Когда в школе я читал в скучном учебнике истории про какую-нибудь «николаевскую реакцию», я твердо знал — это история. И вот я дожил до ее повторения. В России торжествует реакция! В школах, как в XIX веке, вновь возник Закон божий. Тюрьмы ...
...
Просматривая сайты фитнес-клубов, всегда интересно посмотреть тренерский состав, характеристики, опыт работы тренеров. И мониторя в очередной раз сайты, я наткнулась на это чудо. Гляньте (название клуба замазано, чтоб не сочли за рекламу) Толстые руки и ноги, жиром оплывшие коленки, ...
Оригинал взят у tergparriotio в Минобороны построит макет Рейхстага для юнармейцев Когда я был маленьким и жил в деревне с бабушкой, мы устраивали зимние сражения «стенка на стенку». В прямом смысле слова. Из снега строились укрепления, высотой по грудь, которые потом ...