рейтинг блогов

Семейный бюджет

топ 100 блогов gnomomamochka23.01.2021

Папенька мой каждый день пред выходом из дома получал из семейного бюджета один рубль. На дорогу, обед и сигареты. Откуда взялась эта цифра и хватало ли ему этих денег для поддержания статуса уважаемого профессора университета, оставалось загадкой. 

Семейный бюджет

Нычки из официальных доходов он сделать не мог. Мать моя партизанка Татьяна строго бдила за пополнением семейного бюджета и шаг влево рассматривался как уголовное правонарушение.

Домашняя налоговая инспекция мониторила все законные источники финансирования. Зная своего папеньку и видя, периодически выпадающие из карманов трешки и пятёрки, не сомневалась в наличии дополнительных пополняемых резервов.

Отцовская кафедра в университете получала заказы из Владивостока. Это были его связи еще из Красноярского почтового ящика и он же сам, в одну морду, занимался их разработкой. 

Но бабки пилили всей кафедрой и что-то еще в универе оседало. Там уже выплаты на руки велись какими-то хитрыми способами, неподконтрольными стандартным методам домашнего мониторинга.

При этом, на нерадивых студентах зарабатывать батюшка брезговал. Он их вообще на дух не переносил. Незаслуженные трояки (вместо двоек) ставил только беременным студенткам, у которых уже живот на глаза лез. Те, которые пятнадцать минут, как беременные, за беременных не считались.

Самые нерадивые на него исправно стучали в деканат. Жаловались на придирки и что не хочет договариваться. И еще пытались парторгу стучать. Мало кто знал, что батюшка мой кухонный антикоммунист и беспартийный член советского общества.

Но кто-же будет прессовать утку, несущую золотые яйца всему универу? Папеньку даже уговаривать не старались, передавали таких студентов сговорчивым голодным аспирантам и не таким голодным, но жадным до денег, доцентам.

Из рассказов папеньки помню такой способ получения сверхдоходов не брезгливых преподавателей универа. Он приходился на летнее время, период вступительных экзаменов.

Его сослуживец все лето проводил в приёмной комиссии, встречался с родителями абитуриентов. Был открыт к общению, изображал сочувствие к родительским тревогам. С удовольствием нагнетал опасения о сложности экзаменов. 

Между делом озвучивал предложение о возмездной помощи к поступлению. Такса варьировалась от пятисот рублей, до тысячи. Зависело от количества золота на мамаше абитуриента. Опять же, бОльшая сумма являлась гарантией поступления. За лето человек двадцать делали «вступительные взносы». 

Но это еще не самый экшн. Самый он, заключался в том, что мздоимец и пальцем не шевелил для лоббирования абитуриентов, за которых он получил деньги. После сдачи экзаменов оказывалось, что поступало всего пять человек из оплаченных двадцати. А тем, кто сам не справился с экзаменами, он возвращал «взносы». За среднее лето выходило три тысячи рублей.

Вообщем, кто чем, кто как, но деньги зарабатывал. А ежедневный рубль из семейного бюджета, это скорее традиция и дань уважение домашней налоговой, что у неё всё под контролем.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Люди-человеки, помогите советом Год назад делали ремонт в ванной, этим занимался наш товарищ в свободное от работы время. Все сделал не плохо. Плитку клал другой мастер, а робу он, товарищ значит. В душевой кабинке он почему-то вместо робы положил силикон, и теперь начались подтеки , вода ...
Фотограф Кейси Филдренд, проxодил мимо кафе и увидел эту маленькую трагедию. Пес скучал по своему другу, зашедшему в кафе без него. ...
Не могу не перепостить информацию от близких мне людей, которые пишут на форуме: ...у Татьяны умирает в больнице ребенок, инфекция, не могут найти причину, мальчику пять лет, зовут Георгий . Все крещеные. Дорогие мои, давайте помолимся. Кнопку ...
1 год: 2 года: 3 года: 4 года: 5 лет: 6 лет: 7лет: 8 лет: 9 лет: Сегодня моим девочкам исполнилось девять. Так выросли, а ведь совсем недавно были такие крошки... Даже не верится! ...
Десятки тысяч беженцев, путь которым в Европу закрыт, оседают на границе Греции с Македонией. У греков сорвана посевная, у многих беженцев сорвана вся жизнь. Репортаж Екатерины Фоминой из «современного Дахау». Лучше лечь на рельсы На месте бывшей железнодорожной станции ...