Однажды в аэропорту

топ 100 блогов gnomomamochka20.01.2021

— Пассажиров рейса Алмата-Москва просят пройти на посадку, — гундосым голосом бубнило из динамиков Алматинского аэропорта.

Однажды в аэропорту

В унисон с громкоговорителем гудела толпа из пассажиров и провожающих. Внутри здания прохладно и свободно, снаружи июльское пекло.

— Повторяю, пассажиров рейса Алмата-Москва просят пройти на посадку, — раздраженно повторил динамик.

Все, кто летел в Москву, уже попрощались с провожающими и ушли, волоча за собой ручную кладь, стучащую по бетонному полу колёсами. На призыв громкоговорителя никто не отозвался.

— Опаздывающих пассажиров рейса Алмата-Москва просят срочно пройти на посадку, — с некоторой истеричностью в, и без того, не мелодичном голосе повторил динамик.

Пассажиры других рейсов и их провожающие оживились. На всякий случай, растолкали прикорнувшую на лавочке парочку бомжей. Расспросили, не их ли ждут на посадку. Желающих лететь в Москву не находилось.

— Опаздывающие пассажиры Иванов, Петров, Сидоров, вас ждут на посадке, — ругался динамик.

Народ оживился ещё больше. Сочетание хрестоматийных русских фамилий в одном объявлении вызывало всеобщую улыбку.

— Иванов, Петров, Сидоров, срочно пройдите на посадку, — взывал динамик, переходя на фальцет, что добавляло спецэффектов.

Народ откровенно веселился. Всем хотелось посмотреть на русскую тройку, ради которой задерживают вылет самолёта.

— Иванов, Петров, Сидоров, — надрывался динамик в который раз, — вас ждут на посадке.

Граждане опаздывающие не объявлялись.

— Иванов, Петров, Сидоров, — почти стихами неслось в эфир, — Иванов, Ситров, Пидоров...

Тут народ весь насторожился и стал переглядываться. Ну может показалось? Или, там, слуховые галлюцинации массовые. А нет, всё в порядке со слухом, динамик подтвердил:

— Иванов, Ситров, Пидоров, ой... извините..., — смутился наконец динамик.

Вот даже если мужики и собирались-таки дойти до самолета (ну, может они просто любят персональное внимание и так готовили себе коридор завистливого восхищения), то теперь точно нет.

Только не под дикий хохот и восторженное похрюкивание толпы. 

P.S. Не басня, зуб даю!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На веб-ресурсе «Машинный парк» опубликован небезынтересный материал Дмитрия Гладких «Ударная пятилетка. Военные шасси МЗКТ разработки 2014-2019 гг. Краткий дайджест армейских новинок Volat» о современных военных разработках шасси ОАО «Минский завод колёсных тягачей» (МЗКТ). ...
КОД-5 http://depositfiles.com/files/ru5n5h2wy Фотографии в альбоме «BIANZHI_1000_дет.тапочки» miroslava569 на ...
Абсолютно парализующая моё чувство прекрасного весенняя тенденция — tie-dye, ...
Пусть колеса нового ровера и не набивают JPL морзянкой на марсианском грунте (как это делает марсоход Кьюриосити, см. последнюю фотографию по ссылке) -- но зато нашлась весьма прикольная пасхалка с парашютом. В трансляции было заметно, что у того весьма необычный узор: ...
Забавный неологизм услышали в Доминикане - aplatanao. Platano - банан. Дословно выражение можно перевести как "обананиться". Как вы думаете, что оно ...