
Село против города

Ниже -- коллажик из кадров со вчерашнего Поля Чудес. Лучше бы я это не видела.

Детский ансамбль из какой-то деревни или даже села. Ряженные в блестящее дети приехали покорять Москву и центральное телевидение. Здоровые, упитанные насквозь дочери доярок накрасились, словно... ну, не буду я говорить, как кто. Румяна лежат толстым слоем, и хорошо ещё, что не свёклой щёки намазали, а ресницы -- не сажей.
Сначала стало стыдно за них. За неумение вести себя, за разухабистость, за непосредственность на грани плохого воспитания и за несдержанность порывов широкой души. Э-ге-гей, и понеслась с гармонью по кочкам. Развидеть бы это.
Но тут подумала: ужас, конечно, и ёбаный стыд, но... А кто антагонисты? Ну, эти понятно -- село в незамутнённом своём перфомансе, а какие есть ещё варианты?
Столичные дети, подростки, в средней школе уже вкусившие прелести клубной жизни, алкоголь, брошенные на самовоспитание своими вечно стоящими в пробках родителями. Циники, нигилисты -- на первый взгляд, за них не так стыдно, как за село, но разве они лучше?

В общем, дети -- уроды. Все. Рука-лицо -- за одних, брезгливость и печальные мысли о будущем -- за вторых. Других чувств нет.
Неужели есть нормальные подростки или это что-то из области ненаучной фантастики? Вам-то самим какие больше нравятся? Хотя, нет, точнее -- какие вызывают меньшее омерзение? А вы сами какими были -- селом или типа городом?
|
</> |