рейтинг блогов

Санитары - отморозки

топ 100 блогов stalist30.04.2019
Действовать группировкой куда опаснее для общества, чем в одиночку. Ведь под чётким руководством своих лидеров люди идут на чудовищные преступления.


Санитары - отморозки

Впрочем, и наказывают обычно всю эту «шайку-лейку» гораздо строже.
А в Советском Союзе и вовсе приговаривали к расстрелу. На выявление и полную ликвидацию некоторых банд силовикам потребовались долгие годы, а то и десятилетия.
Такая группировка, как «Белый крест», действовала в Ленинграде с 1989 по 1990 года.


Санитары - отморозки


Примечательно то, что наполовину она состояла из сотрудников правоохранительных органов. Первой жертвой банды оказалась сотрудница милиции. Завладев ее оружием, преступники начали грабить кассы магазинов и инкассаторов. Тех, кто сопротивлялся – убивали. Задержали глупо: «настоящие» милиционеры приняли группировку за угонщиков, но, обыскав автомобиль, очень удивились. Ведь там лежали бутылки с коктейлем Молотова и антисоветские листовки. Ненависть к коммунистическому режиму привела лидера Аркадия Мокеева к пожизненному заключению.

Ростовская банда с абсолютно противоречивым названием «Санитары» действовала иным способом. Группировка так же специализировалась на грабежах, наркоторговле и убийствах, но все участники прикидывали медицинскими сотрудниками.
Жертвами их, как правило, становились успешные предприниматели. Отличалась банда несвойственной «санитарам» жестокостью. Благо, вскоре всех задержали и приговорили к расстрелу. И, если у первой группировки был определенный посыл, то здесь, лично мне, непонятно, чем руководствовались. Исключительно грязные деньги?

А вот и первые рэкетиры Советского Союза – банда Монгола. Именно в этой банде начинал свою криминальную деятельность молодой Япончик( Вячеслав Иваньков). Возглавлял же банду Геннадий Карьков по прозвище Монгол, которое получил он, соответственно, за ярко выраженную азиатскую внешность.


Санитары - отморозки


Они не совершали налётов на магазины. Единственным их помыслом было вымогательство. В банде были даже симпатичные женщины. Для приманки, ну вы поняли. Точное количество жертв, как и её улов, неизвестны, поскольку большая часть жертв испугалась обращаться в милицию. В 1971 году банду разгромили, Монгол получил 15 лет лишения свободы.

В одну из самых жестоких преступных организаций входило всего два человека – Юрий Казаков и Вадим Сидоров. «Гастролёры» - так называлась банда, успели «поработать» во всех уголках Советского Союза. Одно из самых громких преступлений того столетия произошло в Казани. Застрелив инкассатора, убийцы похитили 66 тысяч рублей, что, как мы знаем, для тех врёмен являлось огромной суммой!


Санитары - отморозки


Задержали налётчиков нескоро, однако у суда не было ни минуты раздумий – обоих приговорили к расстрелу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недавно я размещала пост с материалом про девочек и фей  http://sayanarus.livejournal.com/341613.html И вот я о чем задумалась)) А вот если бы вдруг эльфы,феи показались наяву людям.Ну если они существуют,конечно)) Вот сегодня, в наше время,эти красивые существа перестали бы прятатьс ...
Вот не понимаю я этого массового психоза, который разгорелся тут с воскресенья до понедельника, когда скандальная звезда нашей блогосферы miss_tramell в очередной раз удалила свой журнал. И все сразу ринулись в ТОП со своими версиями мотивов, побудивших ее это сделать. Вот мне ...
Раз уж на сайте gap и иже с ним такие выгодные предложения -  грех ими не ...
Оспаде!! Я теперь знаю кто я!!! я - ИНВЕРСИОННЫЙ ПАРАНОИК Инверсионный параноик верит, что Вселенная замышляет какое-то доброе дело для него лично. Он рассматривает каждую ситуацию как посланную Мировым Разумом либо для создания некоторого преимущества, либо для того, чтобы ...
увидел у камрада stepanov_karel Бурматовских клоунов клонов и всяких прочих НАШИХМГЕРРУМОЛМЕСТНЫХ милости прошу в комменты!...Хабенский в фуражке, тож заходи... на дорожку, перед отъездом на ...