рейтинг блогов

Никто не был к этому готов

топ 100 блогов stalist17.04.2019
Ну и как это обычно бывает. Пишут одно, а на дело совсем оказывается совсем по-другому.


Никто не был к этому готов

Готовы?
То, что из-за проливного дождя отменили демонстрацию и воздушную часть Парада Победы на Красной площади в Москве, который ознаменовал победу СССР над Германией – факт общеизвестный. Но существует целый ряд нюансов, которые тщательно умалчивались. О них не принято говорить, их не принято обсуждать даже в узких кругах. Но это определенно стоит вашего внимания.

Например, Сталин не присутствовал на параде. Вместо него его принимал заместитель главнокомандующего – маршал СССР Г. К. Жуков. Сталин же стоял на трибуне, как зритель. Почему? Вообще существует несколько версий. Одна из них – Иосиф Виссарионович не мог принять парад на трофейном мерседесе (символично, верно?) Ну и второе объяснение – всенародная любовь к маршалу Жукову, конечно же.

А вообще для участия в параде бойцы проходили строгий отбор: кроме боевых заслуг нужно было соответствующе выглядеть. Рост от 170 см, ну, в общем, всё, как полагается.
Итак. Бойцов отобрали. Но начались сложности. Ведь все воины наотрез отказывались брать в руки вражеские знамена для низвержения. Брезговали, понимаете? Поэтому было принято решение разыскать плотные перчатки из кожи. По уставу, они должны были быть коричневыми, а вот с этим возникли большие проблемы – после войны достать кожу такого цвета было почти невозможно. Нашли и пошили, к счастью.


Никто не был к этому готов

Кроме того, специально для парада было пошито парадное обмундирование. Все рода войск были хорошо узнаваемыми, но вот с танкистами возникло затруднение – как их выделить? Организаторы решили нарушить устав и одеть их в комбинезоны и шлемы, которые были, на секундочку, простой рабочей одеждой. На них не было предусмотрено ношения орденов и медалей. Они и визуально не были похожи на что-то парадное и праздничное.


Никто не был к этому готов

Как видите, к такому дню никто готов не был.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В воскресенье, кто в кино, кто на лыжи встал, а я по работе полдня мотался. Домой вернулся, только перекусил, жена: "Ты сигареты в резинки закрутить хотел. Давай, помогу." Вот сидим, сигареты из пачек потрошим и в резинки закручиваем. 45 пачек за час перевязали. А десять минут ...
...
Я стараюсь не делать долгов ни моральных, ни финансовых. Жить по средствам и по совести. Даю ровно столько, сколько не жалко, иногда хочется взаимности от людей, с взаимностью как-то не очень. Да и фиг бы с ней. И всю жизнь - Марина , ты должна, ты обязана, ты мать, ты жена, ты дочь, ты ...
...
Чего бы военному перевороту неудасться? И чего это полицейские воевали? Когда такое было? Может быть, события в Турции были инсценировкой Эрдогана, чтобы дать возможность очистить армию от оппонентов и усилить свою власть? И с чего бы кому-то вдруг захотелось ложиться под танки ради Эрдога ...