В «Игре престолов» обнаружен плагиат

топ 100 блогов stalist23.04.2019
Ни для кого не секрет, что при написании саги Льда и Пламени Джордж Мартин вдохновлялся событиями войны Алой и Белой розы, которая длилась в Англии почти 30 лет. Но, когда речь заходит о том , кто являются прототипами всех персонажей, писатель всегда отмечает, что точных копий, конечно же, нет.


В «Игре престолов» обнаружен плагиат

Однако немного углубившись в историю, можно проследить, откуда взялись эти сумасшедшие повороты судьбы некоторых персонажей саги.
Думаю, многие согласятся с тем, что первый персонаж, который действительно обращает на себя внимание читателя и зрителя, это Серсея Ланистер. Прототипом Ланистеров стали Ланкастеры, это боковая ветвь королевского дома Плантагенетов. Понять это было несложно, ведь золотой лев на багровом фоне взят Мартином именно с их герба.
Что касается самой Серсеи, то в её истории прослеживаются черты королевы Елизаветы Вудвилл. Почему Елизавета? Как и Серсея, она была необыкновенно красивая, статная и обладала отличными манерами. Вокруг семьи Вудвилл ходило много историй. В том числе, её подозревали в покушении на брата супруга. Ввиду чего она и её сын были лишены власти. А где обиды, там и желчь: Вудвилл с головой окунулась в интриги вокруг английского трона. Кажется, сходство на лицо, не находите?


В «Игре престолов» обнаружен плагиат


Один из самых знаковых героев саги – Джон Сноу – так же имеет прототип. Те, кто внимательно следит за историей и перипетиями в судьбе этого персонажа, точно видели, как из простого бастарда он превращается в чуть ли не величайшего предводителя своего народа. История знает о Вильгельме Завоевателе – персонаже, который отличался решительным, воинственным, но в меру жестоким нравом. Он отнял английский трон у короля Гарольда в 1066 году, установив собственные порядки. К тому же мнению многих историков, он приходился внебрачным сыном королю Роберту Нормандскому. Ничего не напоминает?


В «Игре престолов» обнаружен плагиат

Ну и как же без Дейенерис Таргариен? По праву считается одним из самых нераскрытых персонажей в телесериале. В книге же куда больше времени уделяется её линии, а также рассказывается история семьи Таргириен. Напомню, что древнейший род практиковал инцест, тем самым поддерживая чистоту своей родословной. Подобные традиции были и в Древнем Египте, где соитие родственников было вполне обычным явлением. Известно, что Клеопатра была дочерью Птолемея XII, которая, как утверждают историки, с ним же состояла в очень тесном родстве. После смерти отца, Клеопатра стала царицей Египта и правила вместе со своим братом Птолемеем XIII, который, к слову, являлся её будущим мужем. Думаю, это очень напоминает «королеву драконов», так ведь?


В «Игре престолов» обнаружен плагиат

Хочется упомянуть и Безликих – персонажей из Чёрно-белого дома в Браавосе. Считается, что Мартин вдохновился реально существовавшими в 15 веке Советом Десяти, который располагался в Венеции. Согласно судебным запискам, к Совету обращались лишь в случае крайней необходимости. Например, когда нужно было убить кого-либо особым, изощренным методом. В реальной книге «Ядовитые романы и войны», датирующейся в 1899 году, представлены записи с подробным описанием убийств, а также суммы, выплаченные исполнителям. Кроме того, Совет самостоятельно принимал решение, убить или казнить того или иного человека?


В «Игре престолов» обнаружен плагиат

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Срок 20+3))) живот вдруг активно начал расти и внутри периодически танцы. Причем малыш хитрец)))) начинает стучать, а как только я прикладываю руку, ну чтобы ощутить рукой - сразу же перестает))))) Джинсы на животе не застегиваются, точнее ...
Хайди Клум в Marchesa ...
Орловский священник намерен судиться с «Орловскими новостями» из-за заметки о его внедорожнике: Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) прислал в редакцию «Орловских новостей» письмо, в котором в ультимативной форме требует удалить с нашего информресурса ...
Главная трагедия, происходящая сегодня на Украине-это отчуждение украинского и русского народов, надо искать пути, чтобы преодолеть это состояние. Считает президент. Сегодня, на совете по правам человека. Великие Укры. Что скажете? Готовы ...
Странную он прожил жизнь... Ведь бесспорно талантливый музыкант, а всё прошел, тюрьмы, наркоту, бухло и психиатрические клиники... Скатился на самое дно и только вроде стал возрождаться, но прошлое взяло своё и потребовало расплаты. Круг замкнулся... Кому интересно, то инфа хорошая ...