Salsa criolla vs. Pebre

![Salsa criolla vs. Pebre [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Обычно его ставят в ресторане на стол в небольшой плошке, но я, как только его распробовала, сначала просила принести ещё и ещё, а потом и вовсе сходу стала заказывать большую бадью, чтобы не гонять официанта десять раз. И ела его вместо салата. )))
Кстати, как я со временем узнала, тот же набор овощей, порезанных более крупно, как раз и называется Креольским салатом - Ensalada criolla. Но мелко покрошенное все же вкуснее!

1 головка сладкого репчатого лука (белого
или фиолетового)
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
2 стебля зеленого лука (факультативно)
1 большой мясистый помидор
200 мл растительного масла (можно оливковое, но не обязательно)
100 мл красного винного уксуса
1 ст.л. соли (или больше - по вкусу)
oстрый молотый или толченый перец, черный перец, кумин - по
вкусу
- Мелко порубить лук, порезать мелкими
кубиками перец, зеленый лук нарезать тонкими кружочками
(только перья).
- Помидор разрезать, удалить семена, порезать мякоть
кубиками.
- Влить в миску уксус, растворить в нем соль, положить в
раствор репчатый лук и вымачивать 10 мин.
- Добавить остальные овощи, влить масло, добавить специи и
перемешать.
- Дать настояться несколько часов (минимум
два).
UPD: В Чили помидоры не ошпаривают, чтобы очистить от кожицы - просто чистят острым ножом, как яблоко!

2 больших помидора
2 стручка острого зеленого перца (или 1 острого + 1 сладкого)
1 средняя сладкая луковица или 3 стебля зеленого лyка
1 - 2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
3 ст.л. красного винного уксуса
3 ст.л. растительного масла
соль, перец
- Помидоры очистить от кожи, удалить семена, порезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порезать (зеленый лук вместе с перьями).
- Из перца удалить семена и перепонки, порезать мелкими кубиками.
- Мелко порезать кинзу и чеснок.
- Все смешать, заправить уксусом, солью и перцем, добавить масло, перемешать .
- Подавать свежеприготовленным.