Фламенко и крем-брюле

Но столько приятного, чудесного и веселого было в поездке, что эмоции до сих пор захлестывают...
Название "Фламенко и крем-брюле" возникло у меня в голове сразу же в такси, в котором мы ехали домой из роскошного концертного зала в Будапеште. Два ярких впечатления этого вечера....
Испанскoe посольство устроило по поводу своего председательствования в Евросоюзе на ближайшие полгода роскошный концерт с фуршетом. Естественно, это было фламенко!
Это был не просто восторг, а дикий восторг! Я впервые видела такой "зал", т.е. зрителей (то, что было на сцене - отдельная песня!!!)... Они не только скандировали, свистели, орали, бисировали, но и по окончании действа все застыли на своих местах!!!! Настолько испанцы фантастически танцевали, то никто не хотел расходиться... Ни один человек не дернулся в гардероб за своим пальто, никто не рванул к дверям... И только после объявления по трансляции все стали чинно и медленно подниматься!
А потом был на редкость вкусный фуршет....
Как же мы жалели, что не взяли с собой камеру! Можно было бы сделать очень интересные фото!
Недалеко от меня, например, стоял, как мне сказали, президент... Я по наивности поинересовалась, президент чего (какой компании, в смысле)? А мне ответили - это местный Медеведев!;)))))
Переодевшись после выступления, пришли испанские танцоры. Они очень мало бывают дома, в Мадриде - в основном на гастролях. Симпатичные ребята, с которыми мы опять же выпили...
Братание было в полном разгаре...
Подержалась за ручку прямого потомка Габсбургов - то ли внука, то ли правнука, очень импозантного и лощеного, кстати, гражданина Венгрии.
Симпатичный немецкий старичок благородных кровей, эквадорец по рождению, когда узнал, что я русская, тут же сообщил, что у него жена из рода Голицыных, но она, к сожалению, не знает русского. На вопрос, почему, ответил, что Голицыны говорили по-русски и по-французски, но поскольку её родители, эмигрировав сначала во Францию, в последствии оказались в Венгрии, где она и родилась, то русский потерялся, а французский остался.
Было много очень хорошего вина, но нас с Мариной выбор был ограничен: белое или розе, поскольку красное не могли пить (я привезла американские отбеливающие капы, мы их уже успели опробовали и нельзя было брать в рот ничего красящего). Остановились на розе... постоянно возникал официант с подносом...
А какой там был террин из фуа-гра с сухофруктами и цукатами... смертельно вкусный..
A крем-брюле.... мой любимый, в окружении пирожных и десертов...но на них ни сил ни места не было...
И пока Марина добирала нужные для "похудения" калории очередным бокалом розе, я чтобы не отставать, вздохнув... пошла за второй порцией крем-брюле, которое тут же закончилось! Таких любителей его помимо меня оказалось много!
Поэтому в качестве утешительного приза (себя утешить:)))) я решила выставить свой любимый рецепт крем-брюле.
Крем-брюле с
ягодами
На 8 порций
500 мл жирныx сливок
65 г тростникового сахара
1 пакетик ванильного сахара
8 желтков
ассорти из ягод, какие есть на данный момент, можно морожeных
Было:
16 шт клубники свежей
8 ч. л. голубики свежей
дополнительно сахар
для карамельной корочки
1. Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать, добавить в
сливки и еще раз перемешать.
2. В каждую креманку добавить по ч. л. голубики и по клубнике,
порезанной пластинками.
3. Разлить сливочно-желтковую смесь по креманкам и запекать
при 100 °С 40 мин. до состояния густого крема.
4. Охладить.
При подаче посыпать тростниковым сахаром и верх обжечь (под
грилем или горелкой), украсить клубникой.
Получается нежный слоистый крем.
Можно сделать десерт заранее и хранить его в
холодильнике несколько дней. А карамелизовать непосредственно перед
подачей. Очень удобно!
В крем-брюле нежно обожаю сахарную корочку. Поэтому дала фото с ягодами и без ягод.
Сахарную корочку лучше делать из белого сахара. Тростниковый немного горит.
P.S. Но со мной розе, конечно, все-таки, сделало свое дело! Коварное... :))) Я потом Марину допрашивала, с кем же с последним я так