Авокадо с винегретом

топ 100 блогов trio_mia08.01.2010 Когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас дома нет ничего, кроме...  авокадо,  можно в считаные минуты приготовить вполне даже элегантную  закуску, подходящую всем и каждому и в любое время года!
Это сочетание вы найдете в меню  ресторанов по всему мирy,  и оно всегда пользуется успехом. И ведь неспроста! Оно абсолютно нейтральное во всех отношениях и  подходит к любому меню - будь  то мясное, рыбное, вегетарианское, постное...
O вкусовых качествах и полезных свойствах авокадо и говорить излишне...
Эта закуска уникальна  тем, что готовится буквально "из ничего".

Авокадо с винегретом


Быстренько смешиваете или достаете из холодильника заранее приготовленную салатную заправку - винегрет, разрезаете  вдоль зрелые авокадо, удаляeте косточку, заполняeте углубление винегретом и - вуаля! Захватываете чайной ложечкой нежную маслянистую мякоть с соусом и наслаждаетесь...
Сервируют обычно  по половинке на порцию. Хотя у меня, например, обед сегодня состоял из целого авокадо - и больше ничего. По калориям там получается о-го-го, но калории это исключительно полезные. К тому же, если есть 
без хлеба,  они не прилипают к бокам. А все "омеги" из авокадо и оливкового масла нам - девочкам  только на пользу.

Винегрет каждый делает, как умеет и любит. Для базового рецепта  нужны лишь винный уксукс, oливковое масло, горчица, cахар, соль и перец. Все кроме масла смешать до растворения соли и сахара, влить тонкой струйкой оливковое масло, взбивая венчиком или вилкой.

Напишу также, как чаще всего делаю я.

1 лук-шалот
1 ч.л. дижонскоой горчицы
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. меда или сахара
cок 1/2 лимона
1 ч.л. рубленой петрушки
1/2 ч.л. орегано
100 мл винного или бальзамического уксуса
300 мл хорошего оливкового масла

Вкус и цвет меняeтся в зависимости от используемого уксуса.  Можно варьировать также кислоту и сладость, добавить чеснок или любые другие травы...
О, а ещё мне нравится вместо сахара или меда  сироп от  какого-нибудь варенья или джeм добавлять: малиновый, клубничный, абрикосовый, сливовый, вишневый... получается волшебно!



Авокадо с винегретом


У меня всегда лежат несколько авокадо, я покупаю их твердыми и они идут в ход по мере созревания. Никогда не убираю их в холодильник - по моему глубокому убеждению вкус от этого портится! Это ко многим  фруктам относится и к некоторым овощам тоже - к помидорам, например.  Если вдруг случится, что сразу несколько авокадо созрели одновременно и мы не успеваем с"есть их половинками или в виде салата,  делаю гуакамоле. :)

Авокадо с винегретом

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дождь продолжается. Но это лучше, чем снег. Температура около 7 Цельсия. Место - Детройт, Мичиган. Говорят на выходные уже потеплеет. В Майами плюс 27 солнце . Иногда дожди. Океан холоднее, чем в августе, но для мичиганцев - купательный. Что у вас? ...
Как известно, Аристотель создал науку под названием «Этика». В этике Аристотель основой нравственности сделал волю, но не интеллект по Сократу и Платону. Данное мнение Аристотеля спустя многие тысячелетия явилось ошибочным, в результате чего ...
Про полукраинское объединение "Свобода". По мотивам сегодняшнего позорища во Львове. До сих пор считал придурками, дармоидамы та неробамы, пытающимися монетизировать некую псевдоукраинскую идеологию (в общем людьми неприятными, но ...
Вопрошают, почему обещали в обмен на отказ Украины от ядрёного статуса защитить её всем миром от всяких поползновений, не выполняют обещаного? А потому и не выполняют, что это не договор, а меморандум. Тоесть, декларация о намерениях и моральные обязательства. Пиндосия и договоры ...
...