Хлеб с песто

топ 100 блогов trio_mia04.01.2010 Рецепт этого хлеба с одного финского сайта сбросила нам наша подруга Ира Хлеб с песто [info]irkku777 , которая живет в Хельсинки, а вот точный перевод  (там были свои нюансы) сделала Юля Хлеб с песто [info]leona_doma , за что им обеим большое-пребольшое спасибо!
Вот так и появляется потрясающая возможность расширить свои кулинарные горизонты...

Но пекла я этот хлеб аж 4 раза, чтобы достичь нужного результатa!:)))
Два разa мы с Мариной вместе колдовали у меня...  И наконец  сегодня получилось то,  что я хотела!

Изумительнo мягкий, воздушный хлеб с очень хрустящей корочкой (она как бы слоеная получается). Есть его мне больше нравится теплым, но при этом его тяжело резать...:))) Я пилила ножом для хлеба достаточно аккуратно, тем не менее ровно не получилось... Зато теперь уже точно могу описать весь процесс, чтобы не было ошибок!


Этот хлеб надо обязательно печь. Это не просто вкусно, а очень вкусно!:)


Хлеб с песто  

Надо :

600 МЛ ( содержание белка более 11%)

250 мл воды                              

25 г свежих дрожжей (сухие - по инструкции на упаковке в расчeте на 600 г муки)                     

1 ч. л. соли 

1 ст. л.  патоки (меда, кленового сиропа)

1 ст. л.  растительного масла

3 ст.л. песто

1. Смешайте  патоку и дрожжи, разведите небольшим количеством  теплой воды и  тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока не запенится.

2. В глубокую миску просейте муку, влейте оставшуюся воду с дрожжами и перемешайте еще раз. Добавьте соль, растительное масло, замесите мягкое тесто и очень хорошо вымесите  в течение 10-15 минут. Месить лучше всего электрическим миксером или в комбайне.

Тесто должно получиться эластичным и почти не прилипать к рукам.

 

3. Сформируйте шар, выложите в миску и, накрыв салфеткой, поставьте его в теплое место на 40-60 минут или пока не увеличится вдвое.

Хлеб с песто

4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите подошедшее тесто и слегка обомните его ладонями.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45 х 30 см. Смажьте песто.

Хлеб с песто  

5. Сверните тесто рулетом по длинной стороне. Очень хорошо защипайте края, чтобы при выпечке не вытекло  масло. Закрутите получившийся рулет в нетугой узел. Переверните швами вниз.

 Хлеб с песто

6. Накройте хлеб салфеткой и дайте ему расстояться  примерно 40 минут.

Хлеб с песто


7. Нагрейте духовку до 200 градусов вместе с противнем. Выложите хлеб на горячий противень и поставьте его на самый нижний  уровень духовки. Bыпекайте примерно 30 минут.

 

8. Остудите хлеб на решетке.

Хлеб с песто

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Идущие на смерть, приветствуют тебя Напомню, что игра Ман Сити с ВБА стоила места вполне интересному тренеру ди Маттео. Теперь в похожей ситуации едет в Манчестер еще один Роберто – Мартинес. Он уже пообещал «отдать свои жизни, чтобы ...
07:54:21 DSC_4522 Taken on July 16, 2021 Nikon D60 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.6 50.0 mm 1/125 1600 Riga. signs of summer. Рига. приметы лета( Riga, ...
Выбор акриловой краски стал осознанным решением для многих, стремящихся к обновлению интерьера. Этот материал отличается от традиционных покрытий своей основой на акриловых полимерах, предоставляя уникальные преимущества. Рынок предлагает множество разновидностей таких составов. ...
Здравствуйте! Меня зовут Лика, мне 32 лет, я живу в Израиле с мужем и четырьмя детьми. Я вам уже знакома по рабочим дням. Наступила очередь дня отдыха. Дело было в пятницу 30 сентября, которая по совместительству была и Новым Годом. Идея этого отдыха ...
Писатель и журналист Дмитрий Быков: "То, что в Высшей школе экономики закрылась студенческая программа, на которую пригласили Любовь Соболь – превосходно. То, что там разрушается факультет политологии и уходят оппозиционные либо либеральные преподаватели – замечательно. И уж совсем хорошо ...