С наступающим
olga_srb — 12.06.2025
Вчерашний день (последний из рабочих на текущей неделе) совершенно
неожиданно завершился забавным эпизодом.Он был очень коротким, с кульминацией, длившейся не более нескольких секунд, но успел развеселить и меня, и оказавшихся рядом коллег.
Сценка, которую я попытаюсь описать коротко, но объемно, разыгралась с обеих сторон стойки регистратуры.
Мы с коллегами стояли внутри (с той стороны, где обычно размещаются медицинские регистраторы), а двое пациентов с сопровождавшими их родственниками – снаружи.
И все были заняты делом, причем каждый – своим.
Пациенты оформляли амбулаторные карты: передавали регистраторам документы, задавали вопросы, расписывались под согласиями на обработку персональных данных и в целом казались увлеченными оформительским процессом.
Мы с коллегами восторгались стильными поздравительными открытками, подготовленными к отправке в дружественные медицинские организации, и коротко поздравляли друг друга «с наступающим». Я желала коллегам праздничного настроения и радости, они желали мне приятного отдыха и благополучия (или наоборот).
Собственно, все, что мы делали, совершалось на ходу, между делом, а не как торжественная церемония.
Кто-то показал открытку, кто-то обернулся и приблизил ее к себе, кто-то пожелал удачи и услышал несколько теплых слов в ответ. Вот, собственно, и вся мизансцена.
И вдруг один из родственников, стоявших снаружи, не без иронии воскликнул: «Прямо не больница, а сплошной патриотизм».
Поскольку из всех, кто находился внутри регистратуры, я испытала наименьшее удивление (привыкла к разным неожиданностям, разбирая обращения граждан), я задала мужчине вопрос, интересовавший нас всех: «Что Вы имеете в виду?».
Сделаю крошечное отступление.
Дело в том, что амбулаторному звену частенько приходится сталкиваться с едкими замечаниями, недовольством и откровенно хамским поведением посетителей. В чем только ни обвиняют тех, кто стоит «на передовой» медицинской организации: и в равнодушии, и в формализме, и в медлительности, однако никогда ранее их не упрекали в патриотизме. Я заметила, как вытянулись лица сотрудников, когда они услышали насмешку посетителя (в том, что это была насмешка, сомнений не оставалось ни у кого).
Итак, я уточнила: «Что Вы имеете в виду?».
Мужчина слегка замялся, но ответил: «Первый раз вижу, чтобы люди так поздравляли друг друга с этим праздником».
«С каким?» – уточнила я.
«Ну какой там у нас 12-го июня? Вот с ним», – сказал посетитель.
И тут настал наш черед изумляться.
Мы улыбнулись, и одна из коллег пояснила: «Вообще-то мы поздравляем друг друга с наступающим Днем медицинского работника!».
«И эти открытки – для наших коллег из других медорганизаций», – добавила вторая.
«А, понятно…» – разочарованно протянул посетитель.
Если честно, я ожидала, что он скажет что-то типа «с наступающим» или «поздравляю», однако ничего подобного не прозвучало.
Ну и ладно. Главное, что мы любим свой праздник, ощущаем себя частью профессионального сообщества и искренне желаем друг другу хорошего настроения, приятного отдыха и благополучия.
Правда, до праздника еще три дня, но к приятному отдыху можно приступить уже сегодня.
|
|
</> |
Маршруты выходного дня. Яффо. Американская колония. Часть 2
ВРЕМЕНА СТРАТЕГИЧЕСКОЙ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ
Творожная запеканка
Бозжира
Мертвый церковнославянский язык реально непонятен детям
Без названия
ТАК ПОТИХОНЕЧКУ И ПРОЖИВАЕМ ЭТУ НЕНАСТНУЮ ОСЕННЮЮ ПОРУ!!!

