рейтинг блогов

Разбомбить мост

топ 100 блогов prostopasha191427.07.2022 Разбомбить мост

При обсуждении темы уничтожения трех южных мостов (двух через Днепр и одного через Ингулец) многие представители широкий масс почему-то представляют себе картину вроде приведенной сверху.

На ней изображено полное уничтожение днепровского "Цепного" в Киеве 19 сентября 1941 года. При которой мост разносится к хуям, после чего начинает представлять собой исключительно кучу искореженного металла и одиноко торчащие бетонные опоры.

Так вот - в современной войне понятие "уничтожить мост" несколько иное.

Для обеспечения невозможности осуществлять по нему снабжение достаточно точечно уничтожить всего один пролет - длиной не более нескольких метров. Примерно так, как это сделали ВСУ вчера поздним вечером.

Разбомбить мост

Разумеется, организовать хотя бы временную "накладку" (по крайней мере, на автомобильном, а не на ж/д мосту) возможно. Но на это потребуется порядка 48 часов (да, я знаю, что китайцы с помощью специализированной техники ухитряются за 12, но в этой войне они не участвуют).

Но это если вам дадут эти 48 часов. А если нет - с Антоновским мостом произойдет то же, что с Белгород-Днестровским. Который, пока его обстреливали "калибрами" каждую ночь, никто даже не восстанавливал.

Но ракета "калибр" стоит $5 млн. И их число не бесконечно. А ракета "хаймарс" - $0,15 млн. И сейчас "Локхид Мартин" начал их производство темпами 1500 ракет в месяц (9000 до конца года).  И хотя БЧ "Хаймарса" вдвое меньше, чем "Калибра", при использовании хотя бы одного пакета ежесуточно (с которым, как показала "пристрелка" последних 10 дней, ПВО не справляется от слова совсем), снабжение через мост с точечно и постоянно уничтожаемым пролетом полностью прекратится.

Очевидно, что понтонные переправы, в виду их хлипкости, делу тоже не помогут.

А теперь представьте себе 15-тысячную группировку вообще без складов боеприпасов (поскольку снабжаться с недавних пор она может только "с колес"), запертую с тыла рекой и не снабжающуюся всего неделю.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Взаимоотношение науки и религии – предмет непростой. Кто-то полагает, что знание и вера вполне себе совместимы, другие считают их взаимоисключающими. Так или иначе, подавляющее большинство жителей планеты по-прежнему обладает мифологическим или умозрительным типами мышления, ...
Тупые и верные никогда не выдерживают честной открытой конкуренции с умными и свободолюбивыми. Поэтому они против конкуренции во всех отраслях общественной жизни, против открытого общества, против открытых информационных потоков. Они стоя аплодируют каждому новому запрету, который выдаёт ...
Ну че. Теперь я еще и куратор. Вот так. ...
Снова в залах море "подснежников", и вновь и вновь я вижу, как выполняют вредные и опасные упражнения в зале, в то время как есть сотни безопасных и полезных упражнений, которые игнорируются Для вновь прибывших напоминаю про пост, про вредные и опасные упражнения ...
  Народный сбор денег на сталинобус ...