рейтинг блогов

Как устроен мир, или история русофобии

топ 100 блогов prostopasha191425.07.2022 Как устроен мир, или история русофобии
Если вы вдруг не в курсе, как устроен этот мир и почему он наполнен русофобией - вам к фильму, показанному вчера 1 каналом. Монументальному документальному творению длительностью около 5 часов.

Фильм так и называется - «Краткое пособие по тому, как устроен мир». И содержит он 4 части:

1. «Русофобия».
2. «Пропаганда».
3. «Враг».
4. «Война»
(здесь я сделаю уточнение - кино это было снято еще в 2021-м, и потому речь в нем идет о войне не с Украиной, а с веками желающим захватить "исконные русские земли" Западом).

Следует сделать и еще одно уточнение - в фильме "исконно русскими" называются не только российские территории, но и - в первую очередь - земли Восточной Европы. Которые именуются "срединными землями" (нет, Толкиен здесь не при чем), потому что когда-то так их назвал около 100 лет назад один английский географ.

Так вот - авторы фильм утверждают, что "Кто владеет срединными землями, тот правит миром" (в этом месте Китай, США, Индия и весь арабский мир сильно удивляются, но, как вы понимаете, кино снято не для них). И потому "все претенденты на мировое господство всегда приходили на Русь, ими владевшую" (не спрашивайте меня, когда Русь владела землями Восточной Европы - ну, если исключить период контроля над ними СССР в 1945-1990 годах).

Кстати, в числе претендентов назван "Гитлеровский Евросоюз". Нет это не шутка. Это дословно - словосочетание звучит именно так.

Кто подтверждает эту несомненную историческую истину? Разумеется, ведущие мировые эксперты. Я вам их сейчас перечислю.

- некий Ги Меттан (этнический швейцарец, живущий в РФ, и автор книги, по которой был снят фильм. В 1991 получил российское гражданство и даже был награжден "орденом Дружбы". В 2017-м был назван известной организацией "Репортеры без границ" ретранслятором российской пропаганды. Обвиняет в агрессии против России католиков!, поскольку они "изменили символ истинной веры").

- актер Жерар Депардье (из списка экпертов в фильме, видимо, не вырезанный по безалаберности продюсеров, поскольку уже после съемок фильма отказался от своих прежних взлядов и из России уехал, а 24 февраля 2022 еще и категорически осудил российское вторжение).

- Амери Д’Артаньян, герцог де Монтескью – некий "председатель ассоциации мушкетеров (не спрашивайте меня, кто это и каких мушкеторов этот "герцог" представляет).

- почетный консул Бельгии в Дамаске "Eliyah Atiye" - кто сей господин неизвестно, поскольку никаких данных о таком после в открытых источниках нет.

- бывший французский сенатор Ив Поццо ди Борго - известен исключительно тем, что после аннексии Крыма позировал там в футболке с надписью «Обама — чмо» (кстати, в фильме он заявляет, что когда был сенатором, «вызвал к себе министра иностранных дел и главу МВД, чтобы те дали ему отчет по вопросам иммиграции из России». Он утверждает, что предложил им отменить визы с Россией, и оба сразу согласились. Комичность данного утверждения в том, что во Франции сенатор в принципе не имеет полномочий вызывать к себе для отчета министров - но то такое).

- финансист Серж де Пален (почему-то называемый графом - возможно, потому что в одном фильме с герцогом простолюдину не место). Объясняет зрителю, что настоящая коррупция — это не когда чиновники воруют, а когда банки поднимают процентную ставку. Поэтому, по его словам, настоящая коррупция не в России, а на Западе. Также отмечает, что Путина на Западе не любят за его христианские ценности

Почему разведенный Путин, дарящий яхты своим любовницам, олицетворяет семейные ценности, «граф» не поясняет.

- московский ресторатор Андрей Деллос - представляет могучее крыло росийских экпертов (известен как основатель ресторана «Пушкинъ» - один из самых любимых ресторанов российских чиновников).

***

Кто же виноват в зарождении русофобии? Вот тут, на мой взгляд, самое интересное: виновными в ней авторы фильма называют... еще дореволюционных западных писателей! Главными из них в фильме называются:

- Редьярд Киплинг,
- Даниэль Дефо,
- Виктор Гюго,
- и Жюль Верн.


Как книги о Маугли, Робинзоне Крузо, Гавроше и капитане Гранте поспособствовали зарождению русофобии, авторы фильма также не поясняют.

Заканчивается фильм загадочными словами, судя по всему, сгенерированными нейросетью: «Настоящая война — это война идей. В новой коммуникационной среде (?) человечество осознало масштаб конфликта между этикой и прагматикой, и реальность тоже предстала такой, какая она есть, вот тогда и наступила новая эра».

Вот такая вот "истинная картина мира".

P.S. Гражданам стран Восточной Европы, учитывая главное утверждение фильма - приготовиться.

via
via

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сподобился тут на свою голову показать свой журнал, человеку далекому от Интернета, ЖЖ и чувства юмора, то есть своей бывшей благоверной, которая долго не могла понять, как можно часами торчать за компьютером и что–то там писать такое. – Какой ...
. Сегодня Игорь Востриков, допущенный, как я понимаю, к работе с видеозаписями из ТРЦ "Зимняя вишня" , опубликовал несколько новых интересных штук. Самое, на мой взгляд, интересное то, которое  сегодня вечером показали в "Добровэфире" . Там, где показаны действия билетерши. На ...
А сейчас будет маленький хейт спич про Америку. Вот я бывает иногда пишу - Ах, Америка, - и вы отвечает: Кашин охуел, у нас избы под снегом. И правильно отвечаете, конечно. Но при этом - вон я вернусь в Москву через сколько-то дней и у меня тоже будут ...
Жители московского района Митино завтра проведут собрание, на котором обсудят возможность противодействия строительству в их районе мечети. 19.09.2012 в 20:00 Пятницкое шоссе д.47 На приоре ехать не советую там завтра. Posted via LiveJournal app for iPhone . ...
MacGrin: @Takaki Я имею ввиду зарегистрировать мой твит в другом каталоге, подтвердить что MacGrin это ...