рейтинг блогов

Калиниград-2, или Литва послала всех

топ 100 блогов prostopasha191411.07.2022 Калиниград-2, или Литва послала всех
Помните историю вопроса об ограничении Литвой транзита российских грузов в Калиниград? Так вот - она не только не закончилась, а вышла на "новые рубежи". Причем совсем не те, на которые рассчитывали в России (и не только).

Для наглядности я расположу цепочку актов этого Марлезонского балета в хронологическом порядке.

18 июня. Литва вводит частичный запрет на железнодорожный транзит грузов из России в Калининград. Причем строго в рамках выполнения европейских санкций в отношении России из-за вторжения в Украину.
Итог: В Калининград по ж/д перестают пропускать сталь, цемент и много чего по мелочи.

20 июня. Российские власти встали на дыбы, назвали ситуацию геноцидом "экономической блокадой Калининграда" и пригрозили "жестким ответом".
Итог: Президент Литвы Гитанас Науседа в ответ заявил, что страна не пойдет на компромисс - и вообще идите нахуй.

23 июня. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель пугается и спешно заявляет, что "Евросоюз пересмотрит директивы, ограничивающие транзит санкционных товаров в Калининград". Поскольку западноевропейские чиновники "опасаются военного противостояния и обсуждают освобождение территории от санкций для снятия напряжения".
Итог: Российские и пророссийские СМИ взрываются "перемогою" и сообщениями, что "Литву жестко поставили на место". Как реагирует Литва, никто не обращает внимания. А на практике Литва реагирует так же - идите нахуй.

1 июля. Проходит неделя, и Боррель и Ко (за которыми стоит прежде всего Германия) обнаруживает, что Литва ничего в транзите не изменила. В СМИ Германии появляются сообщения, что "правительство страны требует от Литвы изменить позицию по транзиту санкционных товаров в Калининград".
Итог: Реакция Литвы не меняется - идите нахуй.

7 июля. Проходит еще неделя. Немцы прикидываются ветошью, и в дело вступает губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Который предлагает создать "выделенную трассу через Литву для перевозок товаров из России". Называя ее "зеленым коридором".
Итог: Литовские власти в ответ заявили... ну, вы поняли. В переводе на цензурный - никаких "зеленых коридоров" для транзита российских товаров в Калининград не было и не будет.

11 июля. И вот наступает 11 июля, и Литва расширяет ограничения на транзит товаров в Калининград. Спокойно объявляя, что решение вступает в силу исключительно согласно графика "поэтапных изменений ранее объявленных санкций Евросоюза". О чем и сообщает Reuters со ссылкой на литовскую таможню.
Итог: под запрет, помимо товаров из первоначального списка, с сегодняшего дня попадают также перевозки бетона, древесины, алкоголя и промышленных химикатов на основе спирта.

Ждем реакции России и выдающихся представителей западноевроопейской дипломатии в лице Борреля и Ко.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну чего, посмотрел я этот ваш фильм "Довод" режиссера Нолана. Из хорошего могу отметить по крайней мере одно: в кои-то веки зрительный зал кинотеатра был почти полон, и я там не чувствовал себя в одиночестве. Нет, конечно, битком он не был, но оказался заполнен процентов на 70. Пошел ...
Оригинал взят у vladimir_krm в Внезапно! Канада распродает свой золотой резерв За последние недели правительство Канады продало почти половину своих запасов золота - драгметалла, который больше не рассматривается в качестве правительственного актива. По состоянию на конец 20 ...
Сейчас из блога исчезают посты, которые мне не нравятся по тем или иным причинам. Обращаю внимание на названия моих текстов. Ничего не понятно, пока не прочтешь до конца. А то и после не всегда понятно о чем. ...
Впервые наверное, с момента, как эта кошка у меня появилась, она начала играть... но играла недолго. Дальше опять решила, что я могу и прост так ею полюбоваться. ну и зевок не совсем словила: а лежала она смешно, вытянув задние лапы ...
Как писали в дембельских альбомах: кто не был - тот будет, кто был - тот не забудет! Это было однозначно самое полезное время для такого молодого человека, как я: за два года столько событий через себя пропустить, столько человеческих характеров и типов наблюдать. Быть участником сложны ...