Работница типат халава позвонила пару дней назад.

топ 100 блогов malinada06.02.2019 Работница типат халава позвонила пару дней назад. Разговаривала на иврите, думаю, что с ней рядом находилась начальница. Ну что сказать... человека ж не изменишь и глупо было бы ожидать подобное. Однако во первых фразах своего послания она извинилась за то, что вызвала своими вопросами у меня тревожное паническое состояние. Я добавила, что не просто вопросы, а вопросы в восемь утра без уточнения могу ли я разговаривать в принципе и уж тем более на такие серьезные темы. Ну тут мадам снова попыталась втянуть меня в ненужную мне полемику по поводу того, что у нее рабочий день начинается в 8.00 утра и вот поэтому она позволяет себе такие звоночки. Ну тут как говорится если нужно объяснять, то объяснять не нужно. У меня тоже рабочий день начинается в 8 утра но я начинаю звонить людям как минимум с 9. Сто процентов что до нее так и не дошла суть ее проступка, но я собственно иного повторюсь и не ожидала. Как она разговаривали по деловому нос задрамши так и продолжила, только теперь уж и я разговариваю с ней точно таким же образом. На ее “я начинаю работать с 8” я ответила, что не стоит забывать что и другие люди работают, у них есть дела и лично я прошу меня в такое время не беспокоить а еще желательней не звонить и по телефону такие диковинные беседы не вести. В любом случае она на все оправдывалась и на все у нее имелся ответ. Мне по новой дискутировать было не интересно, поэтому после нескольких фраз и моего осознания, что сейчас ее по новой понесет в поучения что у нее такая должность и такое время работы, я сказала бай и на этом мы распрощались. Я все что сочла нужным изложила в жалобе и даже если там ее не накажут, а мне сто лет это не нужно, думаю что пару неприятных минут ей такие пришлось пережить, хотя бы если взять в расчет, что сжав зубы ее вынудили позвонить, извиниться и уладить конфликт. Если она считает себя сто процентно правой, думаю сей поступок дался ей не легко. По себе сужу. Да собственно жалоба была нацелена даже не на нее, а носила исключительно самозащитный характер. Мне не понравилась ее фраза “я помечу в компьютере”, меня еще подруга настращала, что натравит на меня соц. работников, это Израиль детка. Тут очень любят все помечать, отмечать, формализм процветает буйным цветом. Да, ретроактивно я выяснила, что они могут утереться там своими пометками, но тогда мне стало не смешно. в Израиле жить по израильски. Тут кто первым нажаловался тот и прав. Ябедничать, кляузничать, строчить развернутые полнометражные эссе ( кстати многие израильтяне обладают писательским даром, сочинения в школе что ли часто задают? а может есть особый тайный курс написания недовольных запросов) это второй после неистовой жранины национальный спорт Израиля. Ладно - не спорт. Хобби. Мне такой лайфстайл чужд, но ради ребенка пойду на все. Раз живем в Израиле пора соответствовать.

Вобще, этот полный любви и обожания пост я хотела начать вот с какой реплики: иногда я забираю свекровь после работы и отвожу к нам домой, она сидит с Илаем, а я пользуясь случаем, бегу по делам да по покупкам. Она приговаривает “правильно, иди развейся, походи среди людей”. Я всегда ее поправляю: да разве ж это люди?

Вы знаете, взойду на тематическую территорию нашей общей среди многих френдессы:) Я уже три месяца на работе. И если еще первые два я продержалась на ресурсе слишком длительного домоседства, была полна истомы и неги, так радовалась выходу на работу, что на многое закрывала глаза, то теперь уже на исходе третьего я снова хочу поприветствовать “здравствуйте, меня зовут Малинада и я ненавижу людей”. Точней людей я люблю, но вокруг по большей части какие-то скоты, твари и лживые лицемерные жадные ублюдки. Это общемировой показатель или чисто наш израильский колорит? Что ни клиент - то уебок. Прием я понимаю, что есть понятие “уровня”, дуализм элиты с высшим образованием и Ицика с рынка торгующим овощами, но... вот ведь какая несостыковка порой условный Ицик проявляет намного больше воспитания ( даром что без высшего образования) интеллигентности и деликатности чем условный Эдуардо с высшим адвокатским образованием с огромным офисом в центре Тель-Авива. Про адвоката пример не выдуманный: человек доход которого исчисляется миллионами в пух и прах рассорился с нашим офисом из-за того, что не хотел платить за услуги ( не буду вдаваться в подробности), а когда ему отменили все обслуживание он написал начальнице “отсоси у меня”. Элита! Выглядит очень презентабельно. Но вот такой казус допускает в деловой переписке. Так что уровни доходов, образования и кругам в которых вращаются люди увы не окончательный показатель. Вот есть у меня к примеру п обычный израильский простолюдин, держит небольшой магазинчик всяких глупостей. Слушайте ну прелесть же, а не человек. Повысить голос? на женщину? Нагрубить? нахамить? Не слышали, не знаем. Всегда предельно вежливый, пошутит, комплимент сделает, спасибо не зажидит... Или еще один парень, ну как парень... мальчишке лет 40, но чем старше я становлюсь, тем увеличиваются рамки молодости:) Моему то мальчугану тоже как бы 41. Так вот есть у меня в наборе паренек лет 40, украшает свадьбы, образования уж извините нет, но тоже просто душа-человек. Пошутит посмеется, даже если где-то есть небольшие косячки никогда не будет пасть свою разевать, для такого и расстараться не грех.

А есть ТВАРИ,ублюдочные мрази, которые по непонятным причинам зарабатывают миллионы. Хотя почему по непонятным - потому что беспринципные мрази. Бывает и такое. Особо выдающиеся хуидлы истоками происходят из богатых семей и поднялись они именно на родительские деньги.

Со мной на катюхином месте теперь сидит новенькая коллега. В стране пару лет, иврит слабый, очень красивая, интеллигентная ухоженная женщина 50 лет. Смотрюсь в нее как в зеркало. Господи боже ты мой, неужели еще каких-то жалких 7 лет назад я была тоже таким нежным цветочком? Смотрю на нее и испытываю очень разноцветные эмоции: и восхищение и жалость. Это та самая женщина, что поведала мне ужасы альтернативных офисных работк, где не разрешают распечатывать документы обыскивают и ежедневно вызывают на доклад. Жалость я испытываю, потому что ей неимоверно тяжело с ивритом. Она старается и у нее получается, но в 50 лет выучить язык не просто. Да еще и не просто выучить, чтобы спокойно и размеренно разговаривать, а достичь по ее словам высочайшего мастерства коим овладела я “технично и живописно посылать нахуй и затыкать рты”. Восхищаюсь ее упорством, силой духа и умением наступить своей песне на горло. Мне непонятно зачем все это нужно было в 50 лет и с устроенной жизнью в Питере, но вроде бы там дочка уехала и они не хотели жить вдали. В контексте моей мамы такая причина звучит фантастически. Мне в 30 лет было жутко тяжело почувствовать себя жалким ничтожеством, тяжело? да я чуть не поехала головой! А тут в 50 быть девочкой для битья - на работе тюкают, так как у нее мало опыта, она ошибается и она на постоянном шугняке. Плюс иврит плохо понимает, постоянно дергается, что не может разобрать по телефону ивритскую речь, боится звонить и отвечать по телефону, а вдобавок к этому у нее есть клиенты ( муж и жена), которые почувствовав в ней слабинку ( слабый иврит) разговаривают с ней как с недоразвитой. Она может спросить письменно по мэйлу ” почему такому-то поставщику не уплачено: ( легитимный вопрос)” а ей в лучшей случае прилетает ответ “ой, ну я тебе сто раз объясняла, но раз до тебя плохо доходит, то я лично приеду в офис и объясню” а в худшем случае орут в трубку, что она тупая, что она их бесит, что она ничего не понимает и т.д. Причем что удивительно - я раньше вела их дело и они со мной так не разговаривали. Понимаете да?: чувствуют что можно, что не ответит должным образом. И о совпадение - он является сыном королевы, прерводительницы ебанашек всея Израиля, той самой,что демонстрировала мне как удалять краску со лба нахерачив себе на лобэшник пепел из общественной пепельницы. Ну странно было бы ожидать от такой то мамаши приличное потомством.

Так вот по неприятной случайности мне сегодня пришлось пообщаться с этим сынком. И так как я привыкла, что со мной он всегда разговаривал нормально, но признаться несколько опешила, услышав гониво. Ну что сказать... опомнившись и набрав в рот воздуха я конешно напхала. Заткнулся. не ну вы может думаете, что я нахуй посылаю, нет конечно. Просто эмоционально начинаю отчитывать ” не намерена все это слушать, не собираюсь слышать такой стиль речи, я тебе не мусорка, чтобы говно свое сюда выплескивать, разговаривай так дома с женой, а со мной красиво и вежливо, иначе я положу трубку” ну или по обстановке

А потом я очень ржала. Коллега подходит и показывает на листочке каракули свои “слушай, глянь пожалуйста, я тут постаралась твою речь записать, я правильно вот эти слова написала?” короче она за мной записывает:))) как я отвечаю и ставлю на место. Я не над ней смеюсь, она молодец. Я над ситуацией смеюсь. И то смеюсь чтобы не плакать. Она с придыханием произносит “надеюсь я когда-нибудь достигну такого же профессионализма в работе как и ты”. И увы подразумевается отнюдь не понимание бухгалтерии, а умение послать. И еще она правильно подметила “в такой среде невольно опускаешься на этот уровень”.
А я да - я стала сама черноротой. Я всегда на струне, готова отразить нападение. И конечно это не добавляет ни женственности, ни нежности образу. Если так продолжится, то эмоциональное выгорание наступит стремительно. А мне нужно продержаться хотя бы год-полтора, пока ИЛайчик чуток подрастет. А там хочу конечно что-то поспокойней.

Я снова непростительно распоясалась в вопросах ответов на комменты, а между тем было очень смешно читать про какашки и еще подняли острую тему неработающих женщин в Израиле. Для меня это как параллельная реальность, ужасно хотелось ответить, но я уже лежала в постели, с телефона неудобно, так что вот так вы и останетесь неоткоментироваными, друзья мои.

но под этим постом обещаю пообщаться! Ну т.е. даже если не сдержу обещание не оставляйте меня пожалуйста. А про неработающих женщин нужно отдельно поговорить. Точней про возможность не работать. Вель она у кого-то есть, а у нас с вами нет. Оченно благодатная тематика.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот среди моих знакомых нет кажется ни одного человека, который бы с симпатией относился к Дикушке Юристу. Оно и понятно, человек вообще не употребляет алкоголь и выглядит как мой сосед-алкоголик с 30-летним стажем. Фальшивость Дика видно за ...
Знаменитый фильм воплощается в жизнь у нас на глазах – в ужасающих подробностях! Если в фильме была любовь и секс, то в жизни все не так. Адвокат - профессия сложная с моральной точки зрения. Иногда особо совестливые юристы сами отказываются защищать отъявленных ...
Написать "чем мы тут греемся" совесть не позволяет - хоть и октябрь незаметно заканчивается, а температура еще около 20 и очень хорошее светит солнце. Но все равно, осень есть осень, и уже хочется чего-то уютненького: яблочный пирог, тушеную капусту ...
У меня вопрос из разряда эффективных стратегий.  Вот бывает такое, что одновременно нападают куча разномастных проблем: какие-то психологические затыки, какие-то дела которые надо просто сделать, какие-то дела к которым не знаешь как подступиться — и всё в кучу. И когда со мной ...
По страничкам интернета шла легко, же... и спокойно, Вдруг, споткнулась - Чудо!...Боже! Восхищения достойно! На меня, в упор, смотрели два огромных синих глаза! Пальцы в кнопках О-НЕ-МЕ-ЛИ...Шок со мной впервой!... Ни разу! А она - смотрела дальше, ...