Про г​***о

топ 100 блогов malinada01.02.2019 Не единожды и в разных блогах поднималась очень деликатная тема гигиенически-этического порядка. Воняющий потом человек и как следствие необходимость донести до него этот деффект. А таковая необходимость иногда случается.

Давным давно это было. Я работала в магазине косметики и подсобила своей подружке должностью продавца-консультанта. Не хочу углубляться в ту историю, смысл в том, что от подруги не просто воняло, а прям разило и смердело. Запах был настолько резким, что перехватывало дыхание и слезились глаза. На минуточку это магазин косметики... Начальство вызвало меня на ковер и поставило ультиматум - крутись как хошь, но завтра она вонять не должна. Не спрашивайте... краснея и отводя глаза, подыскав самые деликатные формулировки и хитрые лазейки, я подкралась обходными путями к этой сложной теме и донесла мысль. Мы сидели на лавочке, курили, было лето и я завела разговор о новых дезодорантах, что мол надо попробовать, наверное хорошие, лето ж как раз, жара, все потеем и “и тебе дорогая стоит его попробовать”. Она сразу все поняла “а что есть запах?” Я чуть не провалилась сквозь землю “ага”. запах...если бы. Зловоние и смрад. понятия не имею что это такое было, но после того случая в источении потного аромата человек больше замечен не был.

Ну а вот на работе у нас случилось явление, которое на мой взгляд ну если не превзошло по уровню позора потную вонь, то разделяет с ней первое почетное место. В нашем коллективе появился человек, который не смывает за собой какашки. И этого человека мы вычислили. Я сразу вышла из под подозрений:) ибо какашки имели место быть до моего возвращения на работу. Ну это я шучу конечно. на самом деле не сразу мы начали шушукаться на эту тему, был такой латентный период когда все знали, молчали и стеснялись друг с дружкой заговорить, обозначить на эту тему. Замечен сей беспредел был незадолго до моего появления на работе. Я тоже пару раз фиксировала засранство и знаете... брала в руки ершик и убирала. Бля, ну стыдно. У нас в коллективе есть мужчина босс, к нам приходят клиенты-мужчины. Я конечно понимаю, что у нас уровень клиентуры не высшее общество, хотя надо бы не забыть поведать сюжет про элиту Израиля... Но тем не менее... Стыдобища. Ну и постепенно коллектив всколыхнулся, то тут то там пошли шушукания и стеснительные заметки “ты видела? опять в туалете размазано говно”. Ауменятожка тоже пару раз шерудила ершом, начальство тоже! Короче не нужно быть эркюлем пуаро, чтоб назначить метод выявления персонажа. Это кто-то кто влился в коллектив недавно. Потому что никогда прежде такой стыдобищи не наблюдалось. Извините меня пожалуйста за прямоту, я иногда хожу по большому на работе в туалет, так вот я возвращаюсь перепроверить удалился ли из поля зрения результат моей жизнедеятельности полностью на сто процентов и бесследно, а тут получается человек посрал, жопу подтер и поскакал. Месяц назад в очередной раз столкнувшись с говном, у начальницы лопнуло терпение, она вышла на середину зала и громко, чтобы слышали все ( но она уже была осведомлена кто засранец) попросила не полениться и лишний раз оглянуться, все ли за собой убрано. Ноль эффекта.

Вчера блин я просто охренела. Ну ладно там пятнышко, не ладно конечно ни фига! Но тем не менее. Ладно там точечка, может человек спешил, рассеянно забыл осмотреться, но там прям простите наляпано и намазано так, что я реально не понимаю КАК такое можно за собой оставить. Да я б уволилась в тот же день.

Это наша секретарша. Израильтянка. Чтобы вы поняли. Очень ухоженная, хорошо одевается, на каблучках! макияжик, маникюрчик, вся такая куколка. Толковая, быстрая. смышленая, деловая. Находка как работник. Я бы даже назвала ее воспитанной, если бы не узнала допольнительный параметр ее стиля жизни, точней вождения - она из тех, кто влезает без очереди на поворот. Причем говорит об этом спокойно и без угрызений совести. “а что я буду ждать? я спешу, мне надо”. Не не, тебе задерживаться в очередях никак нельзя, а то не доедешь до рабочего унитаза и обосрешься прям в машине.

И вот я уже который день думаю: ну наверное это такое воспитание. не привили? ну я тоже не помню, чтобы мне мама объясняла “доча, прежде чем выйти из туалета, убедись, что смыла за собой говно”. Ну ладно один раз случайно,но это системный деффект. И она вся такая деловая ходит, на стайле. Сделать ей замечание невозможно даже не потому, что это нужно быть просто супер безэмоциональным человеком, чтоб смочь такое произнести. Хотя однажды начальство сообщило одной из работниц, что ей нужно либо поменять парфюм либо дезодорант, это тоже была секретарша, она продержалась у нас 3 дня. От нее страшно воняло. Она кстати жутко оскорбилась, сказала, что так ее еще никто не унижал и покинула нас. Но там все было очевидно. А в данном случае мы хоть и уверены, но за руку, точней за попу, ж не держали, лично не видел никто как она покакала и не смыла. Ну т.я. уже склонна выйти на новый уровень проверки: я контролирую вход и выход из туалета. Он находится в поле моего зрения. И каждый раз когда она выходит можно ненавязчиво туда зайти и проверить. Благо там есть умывальник, зеркало, вдруг мне нужно руки помыть или губки подкрасить.

Но даже если бы доказательства были, КАК такое можно сказать человеку в лицо? Да еще и такому самоуверенному? "слышь, ты достала за собой дерьмо оставлять" или "мне жутко неловко, извини за прямоту, но ты после того как покакаешь, убери остаточки какулек ершиком."Я даже не буду геройствовать - не смогла бы. Просто не нашла бы в себе силы. короче видимо так и будем всем коллективом за ней подчищать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По странному стечению обстоятельств и аккурат перед выборами в семье Хенкиных и Серперов случился развод между детьми. Сначала посрались дети, теперь еще и родители в конфронтацию вступили. В итоге мощный политический и финансовый союз, ...
Автор статьи: Кристина Горбач Вчера на ютьюб-канале «вДудь» появилось интервью с дизайнером Артемием Лебедевым. В числе прочего журналист попросил дизайнера назвать три логотипа, которыми он гордится. Лебедев назвал логотип «Яндекса», «Большого театра» и лого гомельской бургерной «Джон ...
Друзья, мне посчастливилось лично познакомиться с талантливым педагогом и учёным-экономистом Ильёй Либерманом. Это тот самый солдат, который рассчитал реальный ущерб, нанесённый войной экономике СССР! Профессор Илья Либерман в библиотеке Дома ветеранов войны. 6 марта 2017 года, ...
Уже несколько недель с умилением наблюдаю, как молоденькая коллега во время обеда вычищает с тарелок всю еду. Ни зернышка, ни горошинки, ни крошки. Мне нравится хороший аппетит у людей, в сочетании с правильным обменом веществ, разумеется. ''Ты ...
Давно не показывала всю нашу семью вместе! ...