Без названия

топ 100 блогов malinada19.01.2019 В начале моего израилебытия мне довелось столкнуться с работодателями мразями. Ну а даже если не мразями, то просто наглыми обманщиками. А даже если и не наглыми обманщиками, то просто невоспитанными хамами. А даже если начальство было нормальным, то досталось мне от коллег, если так можно назвать малолеток израильтянок. Работы то какие были - продавец в обувном, где меня малолетки заставляли натирать клиентам обувь, чтобы втюхать крем. Продавец в магазине шмотья, с неадекватной необразованной хабалюгой заведующей. А самое первое место работы (там я продержалась две недели) - магазин косметики известного израильского бренда. Там все было не так уж и плохо, кроме одного - в туалет нужно было идти минуты три в соседний магазин, покушать негде, зарплата минимум и по классике жанра такая же дура заведующая. В принципе все эти заведушки они не дуры и не сволочи. Это просто я была слабенькая и нежная. Малинада образца 2011 года и 2019 это два разных человека. Я помню мне как-то израильтянка так и в лицо и выдала “ты слишком нежная для этой страны, пропадешь с таким подходом”. А я тогда про себя недоумевала “а как я стану другой, ну уж какая есть”. Ну учителя были хорошие. Оно как-то все постепенно менялось. Тебе кажется, что ты никогда не будешь такие как они, никогда не опустишься на их уровень, не будешь вот так открывать черный рот и орать как белуга, не станешь уподобляться и мимикрировать, а потом просто накрывает.

Я помню беседовала со знакомой. Которая прошла весь мой путь несколькими годами ранее. Я сетовала мол “вот на работе продавец украла у меня продажи. Просто в наглую подошла к клиенту с которым я начала беседу и увела его, зная, что он как правило тратит большие суммы”. Знакомая мне посоветовала “в следующий раз открой рот, скажи, что не позволишь”. Я прям опешила . Я открыть рот? Да я иврит не знаю толком, да я лучше промолчу, буду выше. Знакомая ухмыльнулась “откроешь рот, еще как откровешь. Когда наконец тебя достанет, когда поперек горла станут постоянные наебки, тогда так откроешь рот, что больше никогда не закроешь”. И я открыла. Я сто раз уже рассказывала эту душещипательную историю мелкомасштабного героизма.

В один из разов, когда прям в глазах чернО стало от несправедливости я пошла в подсобку, достала телефон, залезла в апликацию словарь, выписала все необходимые слова, прорепетировала по быстренькому речь, вышла в зал и напхала мароканской твари по все щели так, что та стояла как рыба челюсть не могла с пола подобрать. А потом просеменила в мою сторону с робкой просьбой не доносить суть конфликта до начальства, ибо ей влетит.

Ну примеры моих работ и страстей это еще цветочки. Намного бОльше прелести познают те, кому посчастливилось трудиться и каторжно пахать на заводиках, где условия фашисткие в буквальном смысле этого слова. Все как положено - надзиратели, наказания за невыполнения плана, невозможность сходить в туалет, торжество властвования мелких марокканских ничтожеств над русской профессурой и пр. и что меня злило больше всего - когда люди делились своим экзистенциально трудовым опытом то опытные русские, которые уже все это схавали, чего-то добились и их психика милостиво позволила им “забыть” пройденное, так вот эти русские насмешливо подвергали сомнению россказни репатриантов последнего поколения. хмыкали “хм, мы наверное в каком-то другом Израиле живем”. Да бля! вы совершенно правы! Вы живете в своем обособленном Израиле и не желаете даже взглянуть в маленьким зазорчик своего красивого розового заборчика. Неприглядная истина вами воспринимается практически как происки врагом и лживая пропаганда наоборот, цель которой стоит обесчещивание Израиля. Израиль сам старается за двоих. Так вот с тех пор как я потихоньку начала выкарабкиваться с мерзких работ я пообещала себе никогда не забывать что бывает иначе.

поэтому сейчас, когда люди мучаются с говноработодателями я не морщу свой полужидовский носик и не цежу сквозь губешки “ну не знаю не знаю, у меня все нормально. И кофе с печеньками на работе и пенсию платят и все по закону и никто не орет”.

У нас на работе разразился скандал. Начальство повело себя по скотски, случилась миниреволюция, коллектив взбунтовал и отстоял свои интересы. И на этом фоне я разговорилась со своей новой коллегой. Ну точней это она для меня новая, так как пришла работать в период моего декрета, а так то она там около года работает. И за эти пару месяцев, несмотря на то, что мы сидим рядом, мы едва тремя словами перекинулись. Мне кажется, что она меня боялась:) Гляжусь в нее как в зеркало. Русская, красивая, очень ухоженная женщина. Три года в стране. Иврит слабый, чувствует себя неполноценно, заискивает перед начальством, чтобы не выгнали, работает медленно из-за слабого иврита, частенько отгребает от клиентов, потому что те четко чуют на кого можно орать, а на ком ( машу ручкой) где сядешь, там и слезешь. недавно я очень эмоционально и бурно жаловалась клиенту на его внутреннюю работницу ( это отдельная тема). Я махала руками и тараторила безостановочно. Когда он ушел, она влюбленно мечтательно глянула на меня и протянула “скажи мне - я когда-нибудь буду так хорошо, быстро и уверенно разговаривать на иврите как ты?” Я ободрила “обязательно будешь. Лет через пять”. Хотя кста мой иврит далек от идеала, но конечно за словом уже в карман не полезу, че скромничать.

Точно так же семь лет назад я сидела в банке напротив служащей, открывала счет, слушала ее беглый иврит, ощущала себя чмом и мечтала тоже так разговаривать. Помню кто-то шел мимо нее и споткнулся а она ему на автомате “осторожней” (тизаэри). И я такая в восхищении - ух ты, как она быстро словцо подобрала, сразу на ходу сориентировалась и выдала “тизаэри” Тоже так хочу!

Так ну вот разговорилась я с этой красивой женщиной коллегой. Начали мы обсуждать скотский начальственный поступок и она после недолгого колебания чуть ли не шепотом поделилась “знаешь бывает и похуже. Я до этого проработала в другом офисе, так вот там был фашизм”.

Ну и я попросила в трех словах поведать мне что ж такое офисный фашизм. Охуела даже я. Которую уже было мало чем удивить. Если что я тоже работала пару месяцев в другом офисе. И там нам босс покупал мороженое, условия труда были примерно такими же как в теперешнем офисе. Все чувствовали себя свободно и расслабленно, босс покупал нам подарки. Я там проходила стаж, а потом уехала на месяц в Минсе, а по возвращению у него не было для меня работы. на том мы и распрощались, но с чуваком было приятно работать.

Ну а тут меня просветили как бывает иначе. Контора аудитора. ничего нельзя распечатывать! Я переспросила несколько раз. Нельзя. Это все тайная информация все эти бух сверки и карточки. Если ты даже что-то распечатал, то выбрасывать в мусорное ведро нельзя. Обязательно положить в специальную корзину, а в конце недели босс самолично все это уничтожит в машинке. В конце дня всех обыскивают. Вдруг произойдет кража ценной информации. Однажды моя коллега записала на листик время записи к врачу. Этот листик у нее отобрали. Действие происходит в 21 веке, да. И контора это расположена недалеко от моего города.

Дальше. В конце каждого. КАЖДОГО рабочего дня каждый сотрудник а их там около 10, должен зайти на ковер к главному и преданно глядя в глаза отчитаться что он сегодня наработал. Работника либо журят, либо гладят по холке и он волен идти домой. По мобильному разговаривать нельзя. Просто нельзя. Никогда. Эта моя коллега получила однажды по компу карточку клиенту и ей нужно было сделать сверку. Так вот она все глаза поломала. Распечатывать же нельзя. И один листик у нее был, а вот с которым сверять нужно было смотреть в экран компа. Продержалась она там неделю. И что поразительно ( это ее слова) - там работают одни русские, она почему-то подчеркнула, что с Украины. Девочки с опытом и ивритом, уже по 3-4 года в стране. И сидят боятся пикнуть. даже она, с нулевым ивритом, которая вроде бы должна была радоваться что взяли хоть куда-то и то.. поняла, что просто сойдет с ума, заработает невроз и депрессию. Сбежала, только пятки сверкали.

Израильтяне там дольше, чем на два месяца не задерживаются. Одного парня очень изящно уволили. Он выходил два раза поговорить по мобильному. Босс отследил это по камерам, возмутился и... на следующий день, когда работник приехал в офис, то его не впустили, а все его вещи выставили на улицу в коробках. Я хуею с баяном и без. Давайте сейчас про законность не будем, не в этом суть. Суть в отношении. В реальном времени онлайн в Израиле есть контора, хозяева которой жидят бумагу, страдают шизофренической манией, что за информацией их офиса охотится моссад, выставляют вещи людей на улицу. Забыла: кухни нет, обеденного перерыва тоже. Нужно приносить с собой бутерброды и жрать не отходя от стола и не отрываясь от рабочего процесса, т.е. не в ущерб рабочему времени. возраст хозяев около 70 лет. По ходу там уже в дурку пора. Но меня удивляют работники терпилы. Еще раз убеждаюсь - каждый несет свою ношу. Ну вы представляете да? если бы мне не разрешили распечатать документ Блять надела бы на хуй принтер на башку хозяину и пошла бы довольная домой. Твари.

Вчера общаюсь с одной своей особо приближенной из круга читателей. Сетую мол "слушай от усталость слог у меня стал жутко примитивным, прям противно читать. иди глянь как оно со стороны то видится". Ну та пошла глянула и выдает рецензию : "не, все нормально, твой фирменный стиль. С хуями-захуями, как положено

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
19.06.2011  в итоговой программе НТВ показали сюжет по теме абортов. Параллельно на сайте телеканала начался интернет-опрос.  Текущие результаты голосования на скриншоте.  Проголосовать можно вот тут http://itogi.ntv.ru/survey/ , ...
каждый когда то в жизни зарабатывает свои первые деньги... в далекие еще застойные времена, заработав свои первые деньги, первое что я сделал - купил 1 кг конфет Кара-Кум... как ни странно нонешним оналитегам и либеральным правдолюбам, конфеты эти были в продаже всегда, без очередей и ...
Тут некоторые переживают, что Герку держат в черном теле - когти стригут постоянно, кормят только полезной едой, не дают ничего со стола, не разрешают попрошайничать... Со стола и правда ничего не дают и любая попытка попрошайничать заканчивается изгнанием на место. Но вкусненькое, тем н ...
ночами, засыпая, я мысленно пишу огромные послания и поучающие посты как-то в основном о ненавистипо утру я их забываю, да и вообще как-то стараюсь проживать день тихо и мягконо ведь когда-нибудь «вы доиграетесь!»  и будет ...
Год назад произошло событие, которое сегодня ещё до конца не осмысленно и которое ещё долго будет вызывать горячие споры. Ясно одно, по своим масштабам акт вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации сопоставим с крупнейшими историческими событиями, которые в один момент обнул ...