Не помню от кого услышала такое поверье: сильней всего

топ 100 блогов malinada29.12.2018 Не помню от кого услышала такое поверье: сильней всего ребенка сглаживает мать. Т.е. как раз-таки именно матери крайне не рекомендуется запускать словесно в атмосферу на всеобщее услышание, да даже и между самыми близкими фразы подобные следующим: мой ребенок совсем не болеет, малыш почти не страдает от зубороста, крепко спит ночью, не лезет на руки, не истерит, хорошо себя ведет и т.д. Правда не правда кто ж его разберет, но по поводу болезней я уже зареклась ротяру раскрывать. И все-таки позволю себе пару слов о ребенке то о своем черкануть и не все плохое:)

Ну приличия ради освещу раздражающий до белого каления момент на данном этапе Илайчиковского бытия. И я готова плакать, да что там... сегодня ночью я практически рыдала от бешенства) - Илай швыряет соски. Природа сего действия не изучена. Причины неведомы. Днем это еще пол беды. Днем я хотя бы не сплю. Он может сидеть в своем креслице, довольный жизнью и вдруг внезапно начать махать крыльями так что еще чуть чуть и взлетит и пуляет эту соску в неведомые дали. Ладно. Сжав зубы или иду за следующей соской, или превозмогая лень начинаю рыскать куда ж она приземлилась ( частенько это или под стол, или под диван и я ползаю рачком наслаждаюсь материнством, ага). И даже перед сном я еще весьма толерантна к этому безумию. Лежит засыпает, я уже тоже придремала рядом. И тут слышу свист соски над ухом, куда-то снова он ее забросил. И снова мама начинает этот ритуальный танец - возвращает соску в рот, а Илай прям в ту же секунду! может ее снова пульнуть. И я могу так по раз пять как заведенная скакать от кровати на пол. Это даже не изматывает нет. Это состояние беспомощного бешенства. Я уже примерно изучила, что поступает он так в 70 % случаях когда ему что-то нужно. Ну к примеру, сейчас он превратился в обжору. До последнего времени он съедал 150-180 грам матерны на ночь, а тут вроде поел, крякнул, довольный отвернулся на засыпон, а через пару минут психует, машет конечностями и швыряет соску. Я уже скумекала, что это он дозаправку требует. Вчера перед сном он скушал 300 грам матерны, я уж понадеялась, что всю ночь он будет спать осоловевший от обжорства. Ага, куда там. В 4 утра проснулся и я услышала этот убийственный звук, у меня прям все внутри обрывается когда я ночью слышу стук соски об пол. Я уже знаю, что одноразовым броском это не закончится. Причем как только швырнет сразу расстройственно орет. Ну что делать - поплелась разводить смесь. думаю 150 ему наверное ночью будет достаточно. Покушал, отвернулся, я только начинаю задремывать, как снова этот блядский шмяк пластмаски о пол. И вот признаюсь - без матов никак. Не на ребенка естественно, а в пустоту. Но куда-то ж свою злость и агрессию девать нужно. С присказкой “как меня все заебало” снова плетусь на кухню и бадяжу добавочные 150 гр. И все равно не спит. А я то прям умираю как хочу закрыть глаза и давануть еще минут 200. перетаскиваю к себе на диван, он залазит на свою любимую мою подушку и принимает решение баловаться! В 4 утра! Гулит, иакает, швыряет соску! но теперь уже от восторга! Я думала я взвою. Я уже его практически держала за ноги и за руки. А он думал, что это такая игра и хохотал. Вот кстати я плавно перешла на второй момент, который просто изводит. ОДну ночь он может спокойно спать с 8 до 7, а потом вот как сегодня - в 4 утра нам нужно балду балдеть. Кое-как я его усыпила канешн, но чувствую себя разбитой.

Ну и по поводу швыряния соски. Когда он швыряет ее сидя в кресле я уже догадалась, что это он хочет, чтоб “зверя выпустили на свободу”, т.е. на пол на ковер. То же самое, если соска летает из манежа. В манеж я его крайне редко теперь запихиваю - либо утром перед работой, чтоб я могла спокойно собраться, либо вот как сейчас - чтобы пост написать: в зубы печенье, мультик и он тусит там.

Вчера наконец-то начал уже делать не три шажка вертикально а восемь. Вот уж где тюлень ленивый, ну никак не раскачается. Год и три с половиной месяца уже, а все равно на попуньку свою заваливается, неваляха.

Ну и надеюсь не сглажу. Не болеющий Илай формата год и три с половиной - это намного легче, чем к примеру Илай девятимесячный. Он более клевый, интересный, забавный, он невероятно смешной, есть все предпосылки предполагать, что у него будет отличное чувство юмора ( ну еще бы!), он выделывает такие фельдиперсы, что от умиления можно просто задохнуться. Обожаю, когда перед купанием он ползает на диване в одном бодике и становится на ножки и на голову, оттопыривая попку и ждет пока я посмотрю на него через просвет в ножках, а он вверх головой получается созерцает этот мир. Я говорю ку ку, а он хохочет. И эта его оттопыреная жопочка сладкая, и эти ножки, которые можно кушать на завтрак вместо булочек. Золотунька моя. А как он любит, когда я его целую, обнимаю, на ушко шепчу “мама Илайчика лююююююбит любит любит”, аж замирает, чтобы не спугнуть столь ценное мгновение.

Илай умеет играться сам, на руки не лезет, он самодостаточный. Сегодня с самого утра ( выходной) он тусуется либо в креслице либо на ковре или как сейчас в манеже с мячом и мультом. Хорошо кушает, если грамотно дотянуть до дневного сна ( уложить не раньше и не позже) отлично засыпает. Короче ну грех жаловаться.

И самое парадоксальное: я тут пораскинула ситуевину...Знаете почему мне стало значительно легче с ребенком? потому что я вышла на работу. Нет, ну это разумеется при дополнительном неожиданном раскладе, что свекровь справляется с ребенком и я больше не нервничаю ” все пропало! у Илая температура!” А так получется, что как бы Илай сильно не болел, как бы он не ухайдокивал, все равно 5 дней в неделю с 8 до 16 я на работе...отдыхаю. Дада, ребят я там отдыхаю:)

И еще я перестала стесняться припахивать всех желающих. Тут старший брат наконец одуплился, что он старший брат. ну видимо Илайчик подрост, стал уже человечком, с ним интересно, так братуха начал часто по вечерам навещать наш уютный дом. И вот мне допустим нужно выйти после работы. Так я дождалась пока муж пришел домой, брат подтянулся, я вверила сына в 4 надежных мужских руки и ускакала. Возвращаюсь - идилия. Илай играется с братиком в мячик, они его подкармливают бамбой, все прекрасно. Ребенок довольный хохочет и балуется. ( он обожает мяч, аж заходится от смеха).

ну и свекровь конечно дай бог ей здоровья. Она конечно уникальный вымирающий вид. Иногда ее конечно заносит и она нечаянно думает, что она директор нашей квартиры и жизни Илая, но я научилась спокойно это останавливать. А так ну где вы еще такое найдете, чтобы мало того, что с ребенком сидит, так еще целую неделю сидит продумывает меню, которое она придет наготавливать в пятницу нам неделю радостно приговаривая “ой, как я рада, что могу помочь, чтобы вы отдохнули, посидели поговорили”.. Мне вчера открытым текстом в лоб швырнули “молись на нее, потому что ты даже не представляешь насколько это не норма”.

Нет, ну на мой взгляд это как раз и норма, хотя... вот вторая бабушка Илая на словах внучка просто обожает. Ну она и меня всю жизнь так обожала, души не чаяла.Так обожала, что я сбежала в другую страну, потому что это внутреннее одиночество сводило меня с ума и я была очень несчастным человеком. Дада, при всем обилии, я бы даже сказала изобилии красивых ресторанов, клубов и широких улиц, сверкающих вечерними огнями. Теперь вот и внуком живет и дышит. Только я наверное слишком меркантильная тварь и возможно тупо чего-то не догоняю, но... на день рождения свекровь внучку подарила денежку, мы поехали ковер купили на пол. На новый год свекровь тоже подарила определенную сумму. Небольшую. Чисто символическую. Но никто ж не ждет ничего вобще! Однако приятно, нет? Свекровь отрывает от последнего, от очень скромных доходов. А вторая бабуля, которая внука обожает, не считает нужным ничего дарить. Ну типа если далеко так чего разводить церемонии? А мне так кажется, что вестерн юнион это не такая уж сложная для постижения вещь, если только захотеть освоить. И да, мне было бы приятно получить от бабки (небедной бабки!) денежку и пойти купить ребенку от нее игрушку. Вот какой-то такой интересный дуализм любви в природе.

P.S. Ну и чтобы не заканчивать на миноре. Вчера в Малышах был пост-призыв вспомнить самые яркие срачи, ляпы, фразы и просто запомнившиеся своей необычностью или юмором или нестандартной ситуацией или видением посты. И среди прочего многие упоминали пост про пылесос. И кинули на этот пост ссылку.

Не поленитесь, прочитайте, там мало. Я вам просто скажу, что не помню когда в последний раз так смеялась. До слез и подтекания туши. Комменты тоже доставляют. Наверное эффект еще усилен тем, что я сама мама маленького ребенка, который вот вот войдет в возраст, описанный в посте. Но лишь представив как я гуляю с Илаем и с пылесосом по улице у меня поднимается настроение. (спойлер:))). Это просто шедевр. Маме зачет и респект. Я даже не знаю как бы я поступила. Если кто не понял, ребенок устроил истерику, что они идут гулять, а бедный несчастный друг-пылесос будет сидеть дома в заточении. И мама взяла с собой пылесос на прогулку. Я пытаюсь спроецировать как бы поступила я. В Израиле? с пылесосом на детскую площадку? да легко! Никто косо не посмотрит, не покрутит у виска и не обернется в след. Ну тут сумасшедших пол страны. И ребенок, гуляющий с пылесосом это как бы почти норма:))) Но история зачетная.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Питере я был один единственный раз - за две недели до ГКЧП. Он тогда еще Ленинградом был. Целую неделю мы с женой и ее подругой ходили по музеям, по Невскому. На катере с экскурсией катались. В Петродворец ездили. Город тогда был обшарпанный, запущенный, но все равно впечатлял. Пораж ...
Цены на бензин в России продолжат свой рост, медленно, но верно приближаясь к европейской планке. Помешать нефтяным компаниям поднимать цены пытается Федеральная антимонопольная служба, однако эксперты считают, что сделать это ей не удастся. ...
График летнего отключения горячей воды в Москве Плановые отключения горячей воды в Москве в 2011 году начались с 11 мая сроком на 10 дней вместо прежних 14-ти и должны завершиться к 31 августа.   ЗДЕСЬ МОЖНО УЗНАТЬ, ...
Одной из наиболее желанных мною вещей всегда было иметь океан море поле бордюры из цветущей лаванды. Как-то так Стремясь к осуществлению мечты я три года сеяла, сажала, пересаживала, холила и леяла лелеяла рассаду и растения лаванды. Вырастила много, посадила в самых видных ...
   ...пиздец  как обострился..., разговариваю на улице с приятелем, и чувствую как от него пахнет фаренгейтом, сигарой и новой кожаной курткой, даже подъебнул его, что коньяка армянского в букете отдушек не хватает.       ну а ...