Без названия

топ 100 блогов malinada31.01.2019 Продолжаю усиленные челобития в адрес свекрови. Илай вчера снова вернулся из сада с температурой, ни соплей, ни кашля. Температура выше 38 не поднимается, я думаю, что это продолжение зубной эпопеи. Но он и так продержался достойных три недели, уже вобщем-то и пора поболеть из расчета 10-12 вирусов в год. Ну и сегодня на вахту заступила свекровь. В очередной раз считая на работе циферки размышляла о том, что без сторонней помощи или достойной зарплаты, чтобы хватало на няню, женщине нет никакого смысла выходить на работу. А помощь имеется далеко не у всех и это просто жизнь на износ, от стресса до стресса, от болезни до болезни. Подумать только - мама расстраивается не из-за болезни ребенка, а из-за того, что не сможет пойти на работу. По двум причинам: 1. недовольство начальства 2. потеря в зарплате, так как далеко не везде больничный оплачивается с первого дня. У нас первый день не оплачивается, второй - 50% и только с третьего 100%. Так что два для болеть нет никакого смысла.

Вернулась домой, сынулька бегает довольный, руководит бабушкой, посуда помыта, кастрюли начищены до блеска, а на сковородке жареная картошка. От это жизнь! Еще и извиняется, что сковродку неудачную выбрала, с выпуклым дном, картошка не прожарилась так как она задумала. Я ее заверила, что нам вкусно и чисто все, что сделано чужими руками, а не нашими после работы. А Лидок то что утворил ( это моя домработница) - я ж и не сразу узрела, это муж смеется “иди глянь на свою любимую плиту”. Я говорю “ой, да видела я, что она стеклянную крышку отмыла до состояния хрусталя”. А оказывается она взяла во эти железные решетки, на которые непосредственно ставится посуда и каким-то образом отскоблила вековые наросты. И эти железяки стали как новенькие, как-будто с магазина. Хм.. а что - живые люди так умеют? Я просто не представляю какой титанической физической силой нужно обладать, чтоб отшкрябать этот двадцатилетний ( не меньше) слой грязи. нет, без Лиды решительно невозможно. Она плотно входит в мою жизнь. И становится мне дороже маникюрши и парикмахерши.

На мою жалобу еще не отреагировали. Но я там через тайные каналы проведала, что письмо достигло адресата и видимо они собираются с силыми, чтобы отреагировать. А я ж такая дура каких еще поискать. Я ж отходчивая..Ну вы догадываетесь, да? Нет, я ни капельки не жалею, что написала жалобу, и дело даже не в правоте, а в втом, чтобы они там задумались о такой вещи как корректная деликатная манера поведения и общения. Но в любом случае я уже успокоилась, меня не носит и мне некоторым образом жалковато эту работницу. Вдруг я ей жизнь испорчу?:)) А потом я сама же себя и одергиваю, потому что.. мне совершенно не нужно, чтобы ее наказывали. К тому же я на сто процентов уверена, что ей ничего не будет. Моя жалоба даже не конкретно на нее, а в целом на систему. Понимаете.. надоело молчать и быть терпилой. В этой стране нельзя быть ни деликатной ни вежливой. И вы часто можете встретить тому подтверждения в моем ЖЖ. Люди нагло и хамски переходят границы, как только чувствуют, что человек вежливый и доброжелательный. Для дебилов это к сожалению тождественно лохарству. Поэтому пришло время ставить на место и отвечать. Отвечать активно, и если на то потребуется необходимость - агрессивно.

Я вроде как и успокоилась, и засомневалась - а может я все преувеличила? а потом снова “вытаскиваю” историю и начинаю закипать. Оставим сейчас в стороне сам факт обсуждения развития ребенка. Я согласна, что эти вопросы нужно обсуждать и поднимать, более того - необходимо. Но... что это за звонок в 7.30 утра причем дважды. Простите - это что за ебаный колхоз? Ты реально считаешь нормальным звонить в такое время? да еще и ни много ни мало с вопросом - начал ли разговаривать мой ребенок? Ты действительно считаешь, что ты вправе таким начальственным тоном отчитывать меня, что я не взяла трубку и не прослушала голосовое сообщение? Это просто немыслимо. Таких людей нужно ставить на место. Непременно. Чтоб неповадно было. Я не знаю - может быть у типат халав инструкция такая вышлам - обзванивать родителей и задавать этот дебильный вопрос про развитие речи, я склонна думать, что не по своей воле она начала эту деятельность, но не в 7.30 утра! И то, что она в это время начинает работать - это не аргумент. Может быть она начинает вести прием пациентов с 7.30 - это другой разговоро. Пациент готов, пришел осознанно и хотя бы да проснулся. Но звонить в такое время чтобы узнать не заговорил ли мой ребенок и далее устроит мне допрос? Серьезно? Подозревает, что я спала? Срала я! А может трахалась, тебе какое дело?

Я потом вспомнила. Я была у нее до поездки в Минск в июле. Илай еще не ползал, снова были многозначительные взгляды, намеки и причмокивания.Снова я лишилась покоя. А когда мы приехали в Минск, переступили порог квартиры и опустили Илая на пол, то он пополз как лазутчик, технично перебирая конечностями. Так вот потом она объявилась в сентябре, предлагала записаться на физиотерапию, я отказалась с формулировкой “незачем и некогда”, и уже тогда был этот тон свысока. Блять, это всего лишь медсестры в детском учреждении. Кто им внушил, что они имеют власть над матерями? да только в этом ЖЖ прозвучало немало историй о том как могут отравить жизнь молодой матери эти замечательные всезнайки и умелицы, которым малейшее отступление от инструкции - катастрофа и диагноз. Заебали, натурально заебали. Не так сидит, не так ползает, не так смотрит. Как-будто они наши генералы, а мы рядовые солдатики, стараемся выправить своих детенышей,чтоб в параде они шли слаженным шагом. как все. не выделялись.

Я повторяю - даже если вы хотите пообщаться с матерью на наиважнейшие для нее темы развития ее ребенка, то выберите другую форму обращения! А если это просто человеческий фактор, то что ж... будем регулировать. Пускай пометят у себя в компе да - сумашедшая “неудобная” мамаша, лишний раз не беспокоить. Себе дороже.

Вы ж не думайте, я ж уже и хозяйке сада позвонила. Ну свербит по сусекам, шож поделать. Выпустили джина. Я поведала ей этот триллер, она тоже была очень удивлена, назвала это пиком наглости, звонить матери в 8 утра и атаковать такими бредовыми вопросами, попутно еще и отчитывая как маленькую девочку. Т.е. у нее были реакции один в один с моими и это человек очень опытный, у нее у самой 4 детей и 22 года работы за плечами, т.е. она много чего слышала в этой жизни, но такого прикола еще нет. Я спросила ее мнение по поводу Илая, она сказала, что ребенок развивается просто отлично. Он смотрит глаза в глаза ( дада, я уже прочитала, что это один из самых первейших признаков аутизма и прочих отклонений), так вот контакт глаза в глаза у Илая отличный ( ну это я и сама вижу), он играется, улыбается, его вобще называют улыбашкой, он комуницирует с детьми и воспитательницами,с удовольствием осознанно учавствует в развивашках, хорошо ходит. Ну не говорит еще да! в год и четыре. До двух лет логопеды собсна и не занимаются детьми.

Однако именно сегодня утром по закону жанра Илай начал бабабпапапакать. Он эпизодично, крайне редко это делал и раньше, но сегодня прорвало. Если бы мне задали вопрос “начал ли Илай хотя бы изредка произносить какие-нибудь звуки”, то я бы ответила, что пару раз случаи были зафиксированы. Но в 8.00 утра вопрос прозвучал так как он прозвучал “заговорил ли уже Илай”. И вот это предыдущее преложение мне кажется сюрреализмом от первой буквы до последней.

Свидетелем этого неприятного разговора была вся моя работа и даже начальница сегодня с утра, увидев меня пошутила “ну как? учитесь разговаривать?” а потом на полном серьезе “если честно, то стоило бы на нее накатать жалобу”. Та говно вопрос! Уже исполнено!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Стою на полустаночке В цветастом полушалочке, А мимо пролетают поезда Правда-правда, всё так и было. Стояла я вчера... ну, не совсем на полустаночке, а на платформе метро "Марьино". А цветастый полушалочек на мне точно был - мосблоговцы тому свидетели! И поезда мимо - один за другим ...
Знаю что Константинополь падёт ещё раз..... Не стройте там ничего, что не выдержит 10 баллов... Красивый город, и даже добрый. Но он в прицеле мирового хаоса. Именно тут, на границе Севере и Юга, Востока и Запада, на границе морей, культур и религий и ...
Кстати. Эти две новости рядом - смотрятся как-то особенно убедительно. ...
Коллеги, в сентябре получил сертификат ДМС. Подскажите пожалуйста, как грамотно воспользоваться таким бонусом от работодателя? ) PS Зубы уже вставил в два ряда, как у ...