рейтинг блогов

Градостроительный аудит земельного участка в Москве

топ 100 блогов nerva10.04.2024Разное

Градостроительный аудит земельного участка в Москве

Градостроительный аудит – это комплекс мероприятий, позволяющих определить основные характеристики конкретного участка земли и перспективы его застройки. При выборе территории для возведения жилых либо коммерческих зданий проводится градостроительная экспертиза. Пропускать этот этап не стоит, поскольку земля может оказаться неподходящей для строительства. При обследовании участка всегда оценивается стоимость работ по проекту. Это нужно для получения разрешений.

С какой целью проводится

Ключевая задача градостроительного аудита – общее оценивание территории в том, что касается ее строительных возможностей. Эта стадия процедуры подразумевает проведение независимой оценки и помогает определиться с подходящим вариантом мер, нужных для согласования. Благодаря процедуре сроки утверждения сокращаются. Для фирм-застройщиков это имеет значение, поскольку позволяет легально обойти все преграды и запреты, из-за которых возведение объекта может быть под вопросом.

По завершении строительного процесса требуется получение ЗОС. Это заключение о соответствии возведенного здания требованиям проектной документации. Сроки получения ЗОС – 5-7 суток с даты завершения финальной проверки.

Составляющие процедуры

При градостроительном аудите специалисты должны:

  • исследовать показатели конкретного участка земли;
  • проанализировать план застройки и территориального зонирования;
  • предусмотреть зоны, где действуют особые условия эксплуатации;
  • оценить возможности для увеличения показателей строительного процесса;
  • проверить участок на обременение;
  • узнать, вносились ли какие-либо изменения в договор аренды;
  • выяснить, допустимы ли переуступки прав на выделенный участок;
  • ознакомиться с условиями по прокладке инженерных сетей, отвечающих техническим требованиям.

Как проводится аудит

Сам процесс является многоэтапным. В рамках его нужно сделать следующее:

  1. Указать цели, под которые был выделен земельный участок.
  2. Сравнить их с реальными возможностями конкретной местности. Если на рассматриваемой стадии были выявлены неточности, то в документ вносят изменения.
  3. Проверить всю документацию. Она не должна противоречить озвученным планам. На 3-м этапе нужно тщательно осмотреть схемы межевания, план по градостроению и так далее.
  4. Выявить ограничения, характерные для участка. Благодаря юридическим тонкостям в дальнейшем можно будет избежать конфликтные ситуации и претензии.
  5. Прописать актуальные сведения для возведения постройки с учетом обнаруженных характеристик местности и предполагаемых вариантов отхождения от нормативов.

Результаты

Итогом градостроительного аудита будет выдача технического заключения, подтверждающего или опровергающего подходящие условия для строительства сооружения. При положительном решении вопроса заказчик может воспользоваться услугой «карты проекта». Это список действий для внесений изменений в документацию с учетом выдвинутых требований. Выдачу заключений осуществляют квалифицированные специалисты, поэтому сомневаться в объективности документов не приходится.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Спешу поскорей показать фотографии с Сушки, которая прошла в эту субботу в Лондоне ) Было здорово! Приятные люди, красивые фотографии, интересные выступления и вообще по-моему очень душевно получилось :) Я слегка на сушку опоздала и девочки ...
В Рождество мы становимся детьми - добрыми и наивными. Мы ищем в небе звезду, рассматриваем осликов и овечек в вертепе, а волхвы кажутся нам запоздавшими к Новому году Дедами Морозами. А тем временем Мельхиор, Гаспар и Бальтазар идут со своими верблюдами где-то под Истрой и спрашивают у ...
Отправили нас сегодня в 27-ой «бокс». За премию на НГ собирали нержавейку начальнику. Там в основном болгаркой работать надо, а диски тонкие подсунули – 1.6 мм толщиной. Чуть покосишь инструмент, диск сразу в середине слетает, чуть надавишь, ломается. Как картон! Да и агрегат у нас обороти ...
Помните свои детские впечатления от посещения кабинета стоматолога ?! Я помню. И они не из самых приятных. Чуть ниже расскажу о небольшом эпизоде, связанным с лечением зубов в своём детстве. А на днях старший внук ходил к зубному врачу. Надо сказать, что сваха наша, и ...
Москва лишилась ещё одного своего памятника истории, уголка Москвы нач.20 века. ...