Прямо как в кино

топ 100 блогов v_strannik06.02.2010

  Есть люди, чья жизнь – готовый материал для телесериала:  столько в ней страстей, слез, скандалов, смеха и прочих душещипательных моментов.

Взять хотя бы мою подругу Татьяну и ее мужа, которого никто иначе, как Витюша,  никогда не называл. Витюша  не из той категории мужчин, у которых все речевые способности ограничиваются фразами: «Приятно познакомиться!» «К тебе или ко мне?» и «Ну и как?». Мало того, что он в студенческие годы был  немного похож на Джона Травольту, так еще и умел делать дивные комплименты. Около него любая женщина чувствовала себя если не королевой красоты, то хотя бы вполне привлекательной. Получить такого было все равно что выиграть миллион в лото, говорили все вокруг, хотя прекрасно знали, что все Витюшины умственные способности на комплиментах и кончаются.

         Татьяна с первой встречи с ним поняла, что нашла любовь на всю жизнь. Да и Витюша,

как ни странно, не очень сопротивлялся, когда она ему объявила о том, что у них будет ребенок и пора все это дело узаконить. Наверное, ему уже тогда стало ясно, что во все времена одинокому мужчине живется не так хорошо, как это изображают в художественной литературе. Приходится тратить на быт и секс массу сил и средств, а результат очень сомнительный.
      
На свадьбе в кафе «Тополь» все было, как и полагается: много гостей и спиртного на столах, а также массовик-затейник и танцы до упаду. Витюша смотрелся не хуже Травольты в своем белом костюме. Он настаивал именно на белом, хотя Татьяна  хотела, чтобы он выбрал более практичный цвет.

       Такого же непрактично-одноразового свойства оказался в семейной жизни и сам Витюша. Сразу же после свадьбы он обнаружил у себя полную аллергию на домашнее хозяйство. Когда Татьяна объяснила ему, что таких болезней не бывает, он высказался в том духе, что домашняя работа и обязанности по отношению к семье – это ограничение его персональных свобод. И вообще, у мужчин нет того гена, с которым рождается любая женщина. Который отвечает за их любовь к чистоте и желание ухаживать за своим повелителем. Мужчина же рожден философом и стоит выше презренных мелочей быта.

Это было так глупо, что Татьяна только отмахнулась. И, полагая, что приохотить мужа к хозяйству не сложнее, чем научить медведя ездить на велосипеде, взялась за дрессировку. Но тут теория дедушки Дурова подвела. Витюша оказался абсолютно не обучаем, какие бы средства поощрения она не использовала. Единственное, чему он научился – это отличать мусорное ведро от суповой кастрюли. Поставить чайник на плиту было для Витюши работой на полдня, а уж пылесоса он боялся пуще гадюки. Он категорически отказывался браться голыми руками за всякую дрянь вроде грязной посуды или туалетной щетки, потому что у него тут же срабатывал рвотный рефлекс. По крайней мере, он так говорил. Что уж там говорить о пеленках вскорости родившейся дочки! Витюша старался не прикасаться к ребенку, постоянно повторяя, что уход за младенцем – это слишком большое испытание для его хрупкой психики.

Скоро он так утомился от тяжелой семейной жизни, что рад был бежать, куда глаза глядят и к кому угодно. Приметила ли красавца Витюшу злодейка-разлучница, не замотанная пеленками и хозяйством, или он сам ее углядел, история умалчивает.

В результате Татьяна осталась с двухлетней дочкой Кристиной, и еще не рожденным тогда Игорем., на пятом месяце беременности. Первое время у нее в голове была одна-единственная мысль - покончить жизнь самоубийством, как только родится ребенок.

      Но за месяц до родов к ней неожиданно прибежала злодейка-разлучница, вся в расстроенных чувствах, слезах и соплях. Она стонала, рвала на себе волосы и бросалась от отчаяния на стенки. Выгнать женщину в таком состоянии у Татьяны не хватило сил. Она принесла стакан воды и стала ее успокаивать. Немного придя в себя, та начала жаловаться на мерзавца Витюшу. Он имеет нахальство упрекать ее в том, что она недостаточно хорошо ведет хозяйство, а сегодня запустил тарелкой с макаронами в стенку и на ней осталось жирное рыжее пятно. Теперь придется всю комнату переклеивать, а только недавно ремонтировали! И обои импортные, финские, ужасно жалко! Пусть Татьяна на него повлияет, он всегда отзывается о ней с уважением.

Татьяна так обрадовалась, что тут же раздумала уходить из жизни. Она позвонила бывшему мужу и прочитала ему нотацию примерно такого свойства:

-Ты сделал меня несчастной, но я не такая эгоистка, как некоторые. Поэтому я прошу тебя, ради твоего же личного счастья, не обращать внимания на то, как эта неряха ведет хозяйство. Ну что такое неглаженное белье или вонючее мусорное ведро, по сравнению с вечной любовью? Я уже молчу о том, что она понятия не имеет о готовке и одевается как чучело! То, что она носит, я уже сто лет назад выбросила! Потерпи, раз любовь для тебя настолько важнее что ты бросил меня с двумя детьми!

Татьяна, конечно, никому об этой нотации не рассказывала. Об этом поведал своим приятелям сам Витюша, когда напился после очередного скандала с новой женой. После этого скандала или после другого, уже неизвестно, его жена опять прибежала к Татьяне. Не стоит и говорить, каким бальзамом для измученной Татьяниной души были ее жалобы. Они даже постепенно подружились, обсуждая план его перевоспитания.

В итоге Витюша понял, что старая жена все-таки лучше новой и вернулся к Татьяне. Но их воссоединение продлилось недолго. Виноватой оказалась как Витюшина любвеобильная натура, так и Злодейка-разлучница номер два. На этот раз Татьяна не так страдала. Злодейка-разлучница номер два безумно любила Витюшу и не ожидала от него непосильных деяний вроде домашней работы. И все ее родственники тоже отнеслись к нему, как к родному и не обращали внимания на то, что он повсюду разбрасывает свои грязные носки. Он даже устроился работать в контору, которой руководил брат третьей жены. Правда, через какое-то время он обнаружил, что все его новые родственники – члены секты, и он от них зависит и в плане работы, и в быту.  Долго этого его свободолюбивая натура снести не могла, и он снова вернулся к Татьяне.

              И Татьяна снова простила ему, хотите верьте, хотите нет. Прямо как в кино...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Межрегиональная конференция, посвященная 700-летию заключения Ореховецкого мирного договора, пройдёт в Шлиссельбурге, Приозерске и Выборге с 20 по 23 сентября 2023 года. На конференции предполагается обсуждение следующих тем: - Ореховецкий мир в контексте взаимоотношений Швеции и ...
Автор Василий Мельник (он же Василий Орехов, и Василий Мидянин ), создавший десятки книг, включая одни из самых успешных в серии "С.Т.А.Л.К.Е.Р"), ведущий редактор отдела фантастики издательства "Эксмо" (до 2012 г.), обладатель премий "Роскона" и ...
На самом деле, все просто! Потому что столько цветов вам Ей не подарить нигде и никогда! Всего полчаса езды от Севастополя, затем полчаса неспешным шагом и ... ... Она увидит вот это! Кстати, если вы сейчас отправитесь в Крымские горы или предгорья, застанете настоящую весну в самом ра ...
Получилось, как в той присказке: давай сначала, твое съедим, а потом каждый свое... До начала второй мировой 60% разведанных советских запасов газа находились в Украине. В 50-е годы Москва потребляла львовский газ. Только из прикарпатских месторождений и лишь в Россию и соцстраны ...
... или по крайней мере, как они строились в 80-е годы 19-го века У меня вопрос, который мне просто покоя не даёт: правда ли, что в ту пору рельсы прикреплялись к шпалам не костылями, а гайками? И если так, то как это возможно? Это я, как понятно, о Чехове и об одном из самых его ...